Сев-Урал.Инфо - За лето все отремонтируем
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

За лето все отремонтируем PDF Печать E-mail
12.06.2020 г.
Работники участка теплоснабжения энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» приступили к ремонту сетей и устранению порывов и свищей, обнаруженных на трубопроводах в ходе гидравлических испытаний в конце мая.
За лето все отремонтируем (рис.1)- В общей сложности на наших теплосетях были выявлены 31 порыв и дефект,— рассказал начальник участка теплоснабжения города, Третьего Северного и Кальи Александр Гомилевский. – К 4 июня мы уже устранили свищ на подающем и обратном трубопроводе под проезжей частью на улице Калинина в Третьем Северном (в районе детского сада № 34).
Плюс в том же поселке заменили 80 метров трубы диаметром 57 мм на Комсомольской, 60, ликвидировали утечку под железной дорогой — на трубопроводе, подающем теплоноситель в частный сектор на улицах Котовского, Лазо, Малышева, а также на подземном квартальном трубопроводе, ведущем к жилым домам между тепловыми камерами №№ 12 и 13 (ул. Маяковского, 4).
Это те работы, в процессе которых не нужно было отключать много домов, поэтому их выполнили в первую очередь. Все остальные дефекты и порывы будут устраняться в течение лета. Уже составлен график ремонта, ведутся подготовительные работы.
Наибольшую сложность, по словам Александра Гомилевского, представляют собой те участки, при ремонте которых придется отключать почти полгорода и вести большие земляные работы с нарушением асфальтового покрытия.
Речь идет о порывах в районе  магазина «Монетка» на Ленина, 42 и напротив общежития № 6 (рядом с территорией школы № 11). Но чтобы минимизировать неудобства для жителей, эти ремонтные работы планируют провести во время полной остановки водогрейной части Центральной котельной и прекращения подачи горячей воды в город и поселки, которые намечены с 29 июня по 5 июля.
Также достаточно сложным считается ремонт компенсаторов на магистральной теплосети, поскольку работы производятся на большой высоте и очень ответственны. Трубопроводы тепловых сетей проектируют таким образом, чтобы при нагревании они могли свободно расширяться, а при охлаждении — сжиматься, не вызывая перенапряжения всех элементов.
За лето все отремонтируем (рис.2)Температурные расширения воспринимаются компенсирующими устройствами, которые защищают трубопровод от деформаций, напряжений и разрушения. Самыми распространенными являются П-образные компенсаторы, когда на коротком отрезке трубопровода создается несколько изгибов.
Нам повезло наблюдать ремонт одного из таких компенсаторов – на подающем трубопроводе от центрального теплового пункта на 71-й квартал. Водитель крана-манипулятора «Хендай» автотранспортного цеха МУП «Комэнергоресурс» Андрей Казаков точно рассчитал длину стрелы и место, где нужно остановиться, спокойно и аккуратно поднял на нужную высоту люльку с электрогазосварщиком Евгением Рыжковым и слесарем-ремонтником Александром Поповым.
Андрей Казаков трудится в «Комэнергоресурсе» 3,5 года. Сначала водил автобус, потом «ГАЗель», а затем выучился в автошколе Волчанска на водителя-манипулятора и вот уже полгода управляет краном. Главное, говорит, нужно все делать без рывков и понимать соотношение веса и длины стрелы, чтобы не допустить опрокидывания.
На высоте электрогазосварщик и слесарь-ремонтник всегда работают в тандеме, пояснил чуть позже Александр Попов. Слесарь должен зачистить края трубы и помочь сварщику во время работы. А дело «повелителя огненной дуги» — хорошо проварить коренной шов.
Нагрузки на компенсатор высокие, поэтому все должно быть сделано надежно, говорит Евгений Рыжков. В результатах своей работы он уверен –  ранее получил опыт на сварке газовых труб диаметром от 200 до 800 мм на вахтах в Уренгое и Надыме.
За лето все отремонтируем (рис.3)- Мы практически все лето на компенсаторах работаем,— рассказывает мастер по ремонту теплосетей Павел Головкин, в бригаду которого входит Евгений Рыжков. – Ребята свое дело знают.
Во время ограничений, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции, работники участка теплоснабжения энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» несли дежурство дома, выезжая по вызову диспетчера на устранение аварий, а также на осмотры трубопроводов и теплопунктов.
Все-таки инфраструктура теплоснабжения города и поселков требует внимания в любое время, независимо от эпидемий. Но с 19 мая рабочий график вошел в прежнее русло. В целом на участке трудится чуть более полусотни человек – слесари-ремонтники, электрогазосварщики, изолировщики, операторы теплопунктов и диспетчеры. Впереди у них горячая пора.
— Все аварийные участки за лето мы отремонтируем,— уверен начальник участка теплоснабжения Александр Гомилевский. – Когда в коллективе есть такие грамотные и надежные работники, как например, слесари-ремонтники Андрей Толстов, Евгений Логинов, Александр Брагин, Тимур Мухамадиев, Виктор Григорьев, машинист двигателей внутреннего сгорания Евгений Фадеев (выполняющий при необходимости сварочные работы),  электрогазосварщик Игорь Евдокимов и другие, в этом сомневаться не приходится.

Светлана Ермолова, фото автора.   
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
40 гостей