Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Женский бизнес по-североуральски PDF Печать E-mail
31.05.2020 г.
Предпринимательство – это как море: иногда бушуют волны, иногда наступает полный штиль, иногда сети приносят обильный улов, а иногда всего лишь рыбку. Чтобы не постигло разочарование, нужно верить в себя, знать законы рынка, учитывать психологию людей, рисковать и не ждать молниеносных побед, медленно, но уверенно идти к победам.
Непростой хлеб, что и говорить, не каждый мужчина справится. Но и женщины умеют встраиваться, находить свою нишу на рынке, развивать своё дело и приносить пользу обществу.
Итак, знакомим вас с двумя представительницами бизнеса в Североуральске. Девушки вносят в культуру и быт жителей маленького города элементы вовлеченности в общероссийские тенденции моды и красоты. Обязательно ли выезжать в столицы, чтобы стать модной и красивой? Вовсе нет: с помощью таких увлечённых людей можно и у нас красиво одеться и подкорректировать что-то во внешности.
Женский бизнес по-североуральски (рис.1)В поисках себя

Евгения Проничкина начала бизнес почти двадцать лет назад. Девушка жила в Казахстане, окончила там школу и поступила в сельскохозяйственный колледж на зоотехника. Затем поняла, что это не её направление, перевелась и окончила другой техникум, получив специальность юрисконсульта.
В силу обстоятельств переехала на родину родителей в Североуральск. Начала подрабатывать продавцом в «Универсаме». Молодой девчонке хотелось красиво одеваться, быть яркой, модной, а на зарплату продавца не очень-то разгуляешься, к тому же ассортимент в магазинах города не отвечал её требованиям.
Решила попробовать себя в бизнесе, арендовала в «Универсаме» пол-отдела, оформила ИП, получив от Центра занятости пять тысяч рублей на развитие (в начале двухтысячных это было немного весомее, чем сейчас). Стала ездить в Москву, где бойко шла оптовая торговля в Лужниках, и в Турцию.
Первая же поездка в Москву принесла неожиданный результат. Евгения закупила несколько моделей кофточек и демисезонные сапоги, которые очень ей приглянулись. А вот пойдут ли они в маленьком уральском городке? Параллельно с отделом в Универсаме девушка на выходных торговала на рынке. Всё своими силами – привезти-увезти товар на тележках, после обеда выйти на работу в отдел и т.д…
– Первый привоз распродала за два дня, – вспоминает Евгения. – И снова нужно ехать за товаром. Появилось чувство уверенности, что я смогу удержаться на этом рынке, а ещё я поняла, что выбрала верное направление: закупать модели, которые носила бы сама. Городу нужна была именно молодёжная одежда.
За годы в бизнесе были взлёты и падения, пробы и ошибки. Например, Евгения поняла, что одежда из Турциине то, ближе вещи российского производства. Заключила договор с брендом «Концепт», хорошо идут товары других российских производителей.
Ошибкой Евгения считает период, когда занималась детскими товарами, хотя торговля шла отлично, был большой выбор одежды, игрушек, велосипедов. Всё-таки нужно заниматься тем, что ближе самой, чем интересуешься. Тенденциями в моде, новинками, созданием образов, подбором комплектов для этого девушка интересовалась всегда.
Вновь стала заниматься одеждой для взрослых. Ещё один интересный вывод, полученный из собственного опыта: кризисы в личной жизни тесно связаны с кризисами в делах, в бизнесе. Сейчас Евгения ощущает крепкую поддержку семьи, мужа и двоих ребятишек: сына и дочки.
Когда дома всё хорошо, генерируется масса положительной энергии, есть силы и желание что-то делать, всё успевать. Своих близких Евгения тоже старается порадовать в свободное время, например, любит печь торты и делает это мастерски.
Что же посоветует девушкам и женщинам Евгения?
– Сейчас надеваем штаны! – считает она. – Носим джинсы, костюмы спорт-шик. Если некоторое время назад это были платья, то теперь на пике моды – разнообразие джинсов и, видимо, это надолго.
К слову, моделей – просто море, не так, как раньше, главное, подобрать, что идет и по вкусу именно тебе. А вообще в тренде свободные джинсы, хлопковые ткани. Например, многим идут так называемые «баллоны» – широкие с защипами на талии брюки. Комбинируем их с футболками, и модный образ готов!
Евгения уверена, что нужно дать людям большой выбор, только так можно удержаться на плаву. Ассортимент отдела соответствует этому правилу: даже требовательные покупатели не могут уйти без покупок. Конечно, времена настали непростые, часть покупателей предпочитает недорогие магазины-ярмарки. Но любой женщине нужны качественные базовые вещи, которые всегда к месту, и на которые не жаль потратить деньги.
Женский бизнес по-североуральски (рис.2)Вторая профессия
Ольга Хамко – предприниматель молодой, ИП открыла менее года назад. По образованию девушка – врач-офтальмолог, врач УЗИ. После института успела поработать в медицинском центре и в ЦГБ, потом появилась семья, двое детей. Сейчас в декрете, но сидеть дома и заниматься только детьми – не её удел.
Ещё будучи студенткой, Ольга окончила курсы парикмахеров и визажистов, подрабатывала в этой сфере. Особенно нравилось собирать на свадьбы невест, создавать им красивые нежные образы. Также в ходу были вечерние образы для мероприятий.
– Работы хватало, этот маленький бизнес шёл хорошо, – вспоминает Ольга. – Ко мне приезжали прямо в общежитие, было оборудовано место, большой выбор косметики. После учёбы я вернулась в родной Североуральск, планировала продолжать заниматься тем же, но поняла, что в маленьком городе не те обороты.
Как-то Ольга сходила на шугаринг (процедура удаления лишних волос на теле сахарной массой), эффект понравился, показалась интересной технология. После того, как мастер, к которой обращалась Ольга, переехала в другой город, она решила продолжить это дело.
Поступила и отучилась на курсах, которые прежде оканчивала её мастер, закупила такую же косметику (марки «Глория»): сравнивала её с другими брендами этой отрасли, поняла, что именно эта качественнее и эффективнее. Учёба проходила в Москве.
Купила кушетку, оборудование, стала принимать клиентов сначала на дому. Народ активно пошёл, процедура пользовалась и продолжает пользоваться спросом.
Затем задумалась над расширением: ведь статус приёма на дому и салонного ухода несравним! Посовещавшись с мужем, взяла кредит, купила квартиру, перевела помещение в статус нежилого, сделала ремонт, докупила мебель и оборудование. Совместно с мужем родилось название салона: «Грация».
Сегодня спектр оказываемых в «Грации» услуг достаточно широк: женский и мужской шугаринг различных областей тела, обертывания, массажи, электроэпиляция (удаление волос навсегда). К тому же Ольга имеет право обучать мастеров – в специально отведённом зале проходят теоретические и практические занятия.
Среди клиентов салона – девушки и женщины (от 13 до 70 лет), мужчины: всем хочется хорошо эстетично выглядеть, забыть о проблемах вросших волос, перед отпуском или пляжным сезоном.
По словам Ольги, отдачу почувствовала сразу: восторженные отзывы клиенток и даже их мужей, которые с удовольствием отправляют вторых половин на уходовые процедуры. Подключается психологический эффект: девушки начинают любить и ценить себя, приобретают чувство уверенности в себе, в своей красоте. Это помогает налаживать отношения с противоположным полом, да и чувство собственного достоинства повышается.
С мастерами такой достаточно интимной сферы, как шугаринг, должны сложиться доверительные отношения – без этого никак. Ольга умеет расположить клиентов, во время первого приёма происходит знакомство, мастер и клиент разговаривают, обмениваются информацией о себе и процедуре.
– Всё начиналось как хобби, потом серьёзно затянуло. Мне нравится медицина, но в то же время нравится делать девушек красивыми и счастливыми.
Среди увлечений Ольги Хамко – кулинария. Пробует новые рецепты, добавляя в них что-то свое, записывает видеоролики и выкладывает их в соцсети – подписчики и друзья с удовольствием смотрят и повторяют понравившиеся рецепты. Плюс работа в медицинском центре, плюс дети, причём младшей Амине 10 месяцев – нужно успеть всё!
Подарить себе или близкому человеку возможность качественного ухода за собой – что может быть приятнее! Постепенно к клиентам, которые годами занимаются собой, подключаются новые. Хотя до сих пор ещё, проходя мимо «Грации», некоторые удивляются: что это? Новая парикмахерская?
Не парикмахерская, а салон, где пахнет сахарной ватой, где уютно и тепло, где вам подарят новое ощущение себя и отсутствия лишнего. Приходите и попробуйте!

Т. БУБЁНОВА.
Газета „Наше слово“ № 22 | 29 мая 2020 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • У «Монетки» и «Магнита» будет конкурент
    Wow, this paragraph is fastidious, my younger sister is analyzing these kinds of things, thus I am going to let know her. my web blog :: skribbl.io: https://skribblio.fun/ >>
  • Большая страна о нашей экологии
    Very quickly this web page will be famous amid all blogging and site-building users, due to it's nice posts Here is my web blog; bubble shooter: https://bubble-shooter.games/ >>
  • Собака укусила человека
    Hey there! I've been following your site for a while now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Porter Texas! Just wanted to mention keep up the good job! Also visit my ... >>
  • Заказчик Пандемии. Детектив, основанный на реальны...
    http://mewkid.net/when-is-xicix/ - Amoxicillin Online 18 mmm.jhnu.sev-ural.info.see.we http://mewkid.net/when-is-xicix/ >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
  • Североуральск в тройке лидеров
    А что это значит конкретно для каждого из жителей? "В граммах"! >>
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, фильм имеет прокатное удостоверение, и его нет в отрытом доступе. Была премьера в Екатеринбурге, было несколько закрытых показов. Субровская "Весна" - субровская. Была бы городская студия, - д... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Константин, а где можно фильм посмотреть? Обращались к субровской "Весне"? Или к админу? Пусть выставит здесь на сайте >>
  • Почему погасли фонари
    Краснова, мы в отличии от тебя работаем на шахтах, работаем по сменно и домой возвращаемся в самую темень, если работаем с 5 вечера. "Недовольным нужно понимать..."-какую чушь собачью ты пишешь!...Мы ... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей