Сев-Урал.Инфо - Наши “Вести” на канале “Россия-1”
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Наши “Вести” на канале “Россия-1” PDF Печать E-mail
30.04.2020 г.
22 апреля в вечернем эфире телеканала «Россия-1» в ток-шоу Андрея Малахова был показан короткий сюжет о том, что 13 июня 2003 года на первой полосе газеты «Североуральские вести» выходила передовая статья под броским заголовком «Коронавирус становится агрессивным».
Наши “Вести” на канале “Россия-1” (рис.1)Скан данной публикации для наглядности крупным планом был показан на большом экране монитора в студии, где в прямом эфире шла запись передачи. Акцент Андрея Малахова был сделан на том, что публикация известного академика Александра Чучалина на страницах газеты «Североуральские вести» вышла в свет 17 лет назад.
Красным маркером телевизионщики выделили дату выхода газеты в свет13 июня 2003 года. Отметим, что в 2003 году статья академика Александра Чучалина о коронавирусе публиковалась во многих центральных СМИ и сети интернет.
Сейчас во многих средствах массовой информации довольно бурно идут дискуссии о том, а от кого,  собственно говоря, первым стал «шагать» коронавирус – от китайцев либо американцев. Свою версию на столь злободневный вопрос 17 лет назад высказал академик Александр Чучалин. Случаи опасной инфекции наблюдались еще во времена Вьетнамской войны, которую вели США.
Тогда в Индокитае были обнаружены признаки атипичной пневмонии среди солдат. Нынче сваливать все грехи на Китай просто неуместно. Ведь Соединенные Штаты Америки испытывают всякую гадость (биологическое оружие) в разных уголках планеты, в том числе и странах юго-восточной Азии.
Называл в своей публикации академик Александр Чучалин в 2003 году и методы борьбы с коронавирусом, которые используются и по сей день. В начале нулевых годов уже были отработаны определенные методы лечения таких больных. Это и доврачебная помощь, и изоляция больного, и все карантинные меры.
Обращал академик внимание и на то, что врачам и медицинскому персоналу необходимо работать в перчатках, маске, бахилах, съемном халате и очках. В России в связи с эпидемией коронавируса уже в нескольких городах в нынешнем месяце по халатности медицинского персонала происходили случаи массового заражения. Первый случай был зафиксирован в городе Сыктывкаре республики Коми, а последний произошел совсем недавно в городской больнице № 1 Екатеринбурга, где заразилось сразу 90 человек.
Происшествие подобного масштаба вынудило прибегнуть к жестким мерам по отношению к медицинскому персоналу лечебных учреждений областного центра. Домой врачей и медицинский персонал сейчас не отпускают, ночуют после очередного дежурства они нынче в гостиницах. Подобная форма сводит к минимуму контакты медицинского персонала с другими людьми.
Наши “Вести” на канале “Россия-1” (рис.2)Засветиться газете «Североуральские вести» в эфире ток-шоу Андрея Малахова на телеканале «Россия-1» помогли чисто случайные обстоятельства. В первую неделю карантина я от скуки начал читать весь газетный архив нашей газеты, начиная с 1998 года, когда вышел в свет первый номер издания.
Листая подшивку за 2003 год я вдруг на первой полосе газеты № 24 (186) от 13 июня 2003 года наткнулся на статью «Коронавирус становится агрессивным». Сначала я не поверил своим глазам, подумал, что какая-то ошибка, но все оказалось явью. Необычный газетный номер я оставил на столе в редакции.
Посетители офиса редакции изрядно удивлялись, когда им на глаза попадалась газета «Североуральские вести», где на первой полосе издания была опубликована статья о коронавирусе. Безусловно, всех удивляла дата выхода газеты 13 июня 2003 года. Неужели, правда, 17 лет назад уже писали о коронавирусе?
В пятницу, 10 апреля к нам в редакцию зашел мужчина и подал объявление о продаже квартиры. А экземпляр архивной газеты он сфотографировал себе на телефон, мол, сделаю рассылку своим друзьям. Уже в субботу, 11 апреля номер «Североуральских вестей» 17-ти летней давности оказался в социальных сетях и на некоторых информационных интернет-порталах.
Вечером, 11 апреля, на стационарный телефон редакции раздался звонок. К моему удивлению, звонок был междугородний из Москвы. Слышимость по стационарному телефону была слишком плохая, и я попросил перезвонить на сотовый телефон. Собеседница сказала, что она представляет программу Андрея Малахова «Прямой эфир», которая идет по будним дням недели в вечернем эфире телеканала «Россия-1».
У столь популярной передачи Андрея Малахова было намерение пустить в понедельник, 13 апреля, сенсационную новость о том, что о коронавирусе газета «Североуральские вести» писала аж в 2003 году. Телевизионщики канала «Россия-1» попросили у меня подлинник экземпляра газеты 17-ти летней давности. Представитель телеканала «Россия-1» должен был за газетой приехать в воскресенье, 12 апреля, в Североуральск из Екатеринбурга.
Но по каким-то причинам гонец из областного центра в наш город так и не приехал, и я подумал, что это был просто розыгрыш. Ведь в понедельник, 13 апреля, в передаче Андрея Малахова не было информации о газете «Североуральские вести».
На всякий случай, начиная с 13 апреля, я начал по вечерам просматривать все передачи Андрея Малахова и только 22 апреля в популярном ток-шоу телеканала «Россия-1» появился маленький сюжет о том, что на первой полосе газеты «Североуральские вести» в номере от 13 июня 2003 года была статья о коронавирусе. Всего за 17 секунд в эфире удалось телевизионщикам подать эту новость.
Стоит заметить, что 11 лет назад в 2009 году Андрей Малахов в программе «Пусть говорят» на первом канале рассказывал о конфликте между двумя девчонками-подростами из Североуральска. Подруга тогда жестоко избила свою одноклассницу и драку в школьном дворе потом выложила в социальные сети.
Помнится, в ток-шоу «Пусть говорят» участвовали все стороны конфликта, как потерпевшая, так и виновница происшествия. В Москву на съемки даже ездил адвокат Аржанников. Защитник всячески пытался оправдать поведение девушки-драчуньи, но был освистан гостями передачи «Пусть говорят». Андрей Малахов драчунью под занавес эфира попросил извиниться, но дерзкая девчонка тогда отказалась приносить извинения за телесные повреждения, нанесенные своей однокласснице.
Разная реакция после появления в социальных сетях новости, что 17 лет назад в газете «Североуральские вести» была статья о коронавирусе. Большая часть иногородней аудитории подумала, что это очередной фэйк.
Хотя жители Североуральска придерживаются иного мнения. Вот почетный гражданин нашего города Владимир Зайцев позвонил мне после выхода в программе Андрея Малахова о газете «Североуральские вести» и поздравил меня с тем, что наше издание стало известно на федеральном уровне.
Злопыхателям все же стоит сказать, что фэйковую новость федеральный канал «Россия-1» не стал бы тиражировать. Ведь всю поступающую информацию до выхода в эфир телевизионщики проверяют на достоверность.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 17 (1066) 30 апреля 2020 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Непосильный труд
    А почему не было Балбековой или ее зама Злобина? почему они прячутся от жителей в кусты как зайцы? Боятся острых вопросов? Тогда зачем лезли в думу? Ну зачем лез Злобин это понятно, с работы выперли, ... >>
  • И сюда приехали
    Зато у него лесопилка есть и бабла немеряно! Помните-они на думе подняли себе зарплату в два раза плюс всякие льготы себе напридумывали с наших налогов. Хорошо этот Злобин пристроился из СУБРА выгнали... >>
  • И сюда приехали
    #1 Добрый доктор 16.09.2021 14:21 Дурик ты а не доктор. Балбекова в Москве не лечится, а проходит прослушивание для поступления в Большой театр оперной певицей! От ее пения там все в восторге! Как и о... >>
  • И сюда приехали
    А почему везде ездит этот самый злой Злобин? Где наша любимая Леночка Балбекова? Все еще болеет? Или что другое? Говорят, что сорвала голос когда пела песни со сцены "Современника" и теперь лечится аж... >>
  • О подвигах главы одним абзацем
    Что ты житель прицепился к Матюшенко с какой-то баней? Ему сейчас не до бани-строит обещанный крытый ледовый каток в районе 6 магазина. У нас будет своя хоккейная ночная лига и к нам поиграть приедет ... >>
  • Карбонатов в руде стало меньше
    А хто ты такая чтобы учить Леночку Кавыршину как ей писать?. Взошлши и взошли смысл всем понятен кроме тебя двоечницы! руки прочь от независимой газеты, нашлась тут понимаете ли критикантка. напиши са... >>
  • О подвигах главы одним абзацем
    Вася, а где давным-давно тобой обещанная баня? Где новая дорожка по улице Маяковского от Ленина до Каржавина? Ты обещал ее сделать еще в позапрошлом году, к открытию школы. Не сделал!. Пообещал принар... >>
  • А вам всё равно?
    Adminу: На Вашем сайте бездоказательные обвинения и наглые осчкорбления - в порядке вещей? Томагавку: Данные назови свои, посмотрим, кто: "купленный казачок" и "Ну не урод ли?" Ходи себе на здоровье з... >>
  • А вам всё равно?
    P.S.Неучастие - это не протест, а здравомыслие и презрение, именно уважение к себе. Цитировать Славян, ты-купленный казачок и мы это знаем! Не надо нам тут ездить по ушам-не ходите на выборы! Мы не по... >>
  • Объемы “достижений” Ильиных
    Это кумовство идет от Президента-все его друзья детства, юности-уже давно долларовые миллиардеры. Так а Денис Паслер вдруг с какого-то перепугу взял и предложил на должность мэра Оренбурга своего коре... >>
  • А вам всё равно?
    freelancerу: Суда, промышленности, медицины, культуры, досуга, с.х-ва, экономики, политики, работы, экологии - нет (от слова "совсем"), а вот выборы, видите ли - ЕСТЬ! На кого рассчитан э... >>
  • А вам всё равно?
    Ну вот мне не всё равно. Я, конечно, сочувствую беднягам, которые не способны понять - как при их таком крутом презе жисть становится всё грустнее, ведь они безоглядно вручили свою судьбу военному при... >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    А такие как Скоробогатова и замша мера Саранчина Жанна будут и дальше дурить народ, показывая всем горожанам свое гнилое нутро Цитировать Про гнилое нутро Скоробогатовой и так все давно знают. Мать ро... >>
  • Один из главных праздников всей отечественной исто...
    Жалкие либерально-писательские иллюзии. Это была борьба за власть Горбачёва и Ельцина, спектакль-фарс, о котором все всё хорошо знали, а не путч. Великолепный материал по теме: "А был ли путч? Что про... >>
  • У станков – мастера золотые руки
    Всю смену работают (правильно и делают - попробуй поработай в маске), а для фото нужно обязательно в масках. Дурдом! >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    Сегодня приходили агитаторы от Администрации, то есть от Единой Росси. Спрашивали будем ли мы с мужем голосовать и за кого. Послала по известному адресу в пешую прогулку. Какое ваше дело буду голосова... >>
  • «Вы раньше не знали об этих проблемах? Или только ...
    Какие целевики вернутся то? Это не СУБРовские целевики которым мало вариантов куда валить. С меда уже не первый год эти так называемые целевики болт кладут и куда угодно но только не назад. Денег долж... >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    скоробогатова опять в очередной раз опозорилась-призывает молодежь-блогеров торллить за партию Едим Россию, членом которой она является. Проводят секретные совещания с агитаторами, обещают им деньги п... >>
  • Ни роддомов, ни моргов, ни врачей
    За Ивдель и поселки, входящие в Ивдельский район отвечает глава Ивдельского городского округа, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Соколюк Пётр Михайлович. В 2010, пожарном году, сг... >>
  • Ни роддомов, ни моргов, ни врачей
    «Ни родиться, ни умереть - нам всё по силам!!!" - любая "партия". Голосуй, крепостной, как в последний раз. Это Г Е Н О Ц И Д обыкновенный!!! Если "губернатору" надо о нём, усугубляющемся и прогрессир... >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    Скоробогатова! Это представители ТВОЕЙ антинародной партии голосовали за повышение пенсионного возраста, за поправки в Конституцию, главная из которых-вечное царство царя. Вы приняли 206 поправок. В к... >>
  • Карбонатов в руде стало меньше
    сами то поняли о чем написали? причем тут «Промывка скважины разведки кровли» и качество боксита? Цитировать А им зачем понимать? Пишут, как душа пожелает. Все без образования, все неучи, которых и к ... >>
  • Карбонатов в руде стало меньше
    сами то поняли о чем написали? причем тут «Промывка скважины разведки кровли» и качество боксита? >>
  • Михаил Горбачев: Понять перестройку, отстоять ново...
    "Господин" Генсек кровавый палач - вот его истинное лицо... Алма-Ата декабрь 1986 года. Сумгаит февраль 1989 года. Тбилиси апрель 1989 года. Ферганские погромы — события мая—июня 1989 года в Ферганско... >>
  • Михаил Горбачев: Понять перестройку, отстоять ново...
    - к сожалению, разрыва с прошлым не получилось. Да, Горбачёв, на мой "вкус", выглядел всегда как "безнадёжно порядочный" человек, в отличие от остальных. Но как же "зёрна самодержавия" взошли по-ново... >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    Меня волнует газета "Наше Слово". >>
  • Михаил Горбачев: Понять перестройку, отстоять ново...
    Статья обстоятельная, со скрупулёзным анализом того, что было и, по сути, того, что есть. Потому длинная ("букаф много"), и прочитают её до конца, наверное, единицы. Зато это хороший тест - на то, ест... >>
  • Михаил Горбачев: Понять перестройку, отстоять ново...
    Он пришёл дать нам волю. Как мы ею распорядились - это отдельная печальная история... >>
  • Смотрите!
    Природа только на баннерах и останется, если мы только "места облагораживать" будем, и молчать в тряпочку, когда видим, что с природой творят в нашем округе. >>
  • Ресурс исчерпан
    Ставлю комментарий, присланный почтой, поскольку посетитель не сумел преодолеть капризную капчу: kok "На раёне" очень много имущества разваливается "под открытым небом". Вот бы всё это снести, хотя на... >>
  • Маски сняты, COVID-19 растёт
    Как уже достали эти недоврачи из г*внонадзора, не имеющие отношения к медицине. Алле, клоуны, все, что вы можете = это обращаться в Минздрав со своими рекомендациями, а не штамповать ваши ср*ные предп... >>
  • Курилка Дома Советов
    Кто эти статейки пишет из телеги. Да, может быть Володя и не подарок, и как говориться сукин сын - но, это НАШ сукин сын. Наши пацаны из нашего города из нашего двора чего-то добились в жизни. Один из... >>
  • Маски сняты, COVID-19 растёт
    Здраствуйте друзья. Исходя из знаний биологии для того чтобы увидеть вирус его необходимо увеличить на микроскопе. В нашем случаи это увеличение примерно в 900 крат минимум. Так что маски для вируса, ... >>
  • “Вирус меняется и молодеет”
    Я не врачь, я менеджер. что вы от меня хотите))) >>
  • «Лезут через забор, ломают ограду, делают подкопы…...
    А этих вандалов не школа воспитала? В советское время все открыо было и НИЧЕГО страшного не было. Как не было и дома-2, и киношек с сексом и кровищей. Не было и коронабесия тоже. А сегодня мы заборчик... >>
  • Режим ограничений сохраняется
    Да уж...Где пахнет штрафами - всегда будет оказана "помощь"...А вот как омочь в борьбе кальинцев с нашествием из соседнего посёлка стада коров, наводящих антисанитарию, изгоняющих детей с детских площ... >>
  • Вооружаемся против ковида
    Откровенно жаль заблудших овец, прозомбированных телевизором. Поверили тем, кто врет постоянно. Тем, кто ничегошеньки не сделал для улучшения жизни народа, а только новые поборы и штрафы придумывает. ... >>
  • Почему российские города захватывают бездомные жив...
    Что предпримет дядя Вася? Он не в силах нам помочь?.. Отсылает некто Басин На Калью бурёнок в ночь. И антисанитарию Те наводят лет уж пять. Поднять легче веки Вию, Чем коровок "не пущать"... Каждый бо... >>
  • Почему российские города захватывают бездомные жив...
    Почему же мне не спится? Потому что под окном Среди ночи чёрт ярится, Трёт берёзу своим лбом. "Мууу"-кричит блаженным гласом, Созывая всех чертей. Стал бы он со своим басом Первой скрипкой у зверей...... >>
  • Почему российские города захватывают бездомные жив...
    А у собак и кошек когда-то были хозяева? Их не просто найти. А надо бы и как-то воздействовать на них. Проще с этим с хозяевами крупно рогатого скота. У нас в Калье часто "хозяйничают" бурёнки с Треть... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
33 гостей