Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Наши “Вести” на канале “Россия-1” PDF Печать E-mail
30.04.2020 г.
22 апреля в вечернем эфире телеканала «Россия-1» в ток-шоу Андрея Малахова был показан короткий сюжет о том, что 13 июня 2003 года на первой полосе газеты «Североуральские вести» выходила передовая статья под броским заголовком «Коронавирус становится агрессивным».
Наши “Вести” на канале “Россия-1” (рис.1)Скан данной публикации для наглядности крупным планом был показан на большом экране монитора в студии, где в прямом эфире шла запись передачи. Акцент Андрея Малахова был сделан на том, что публикация известного академика Александра Чучалина на страницах газеты «Североуральские вести» вышла в свет 17 лет назад.
Красным маркером телевизионщики выделили дату выхода газеты в свет13 июня 2003 года. Отметим, что в 2003 году статья академика Александра Чучалина о коронавирусе публиковалась во многих центральных СМИ и сети интернет.
Сейчас во многих средствах массовой информации довольно бурно идут дискуссии о том, а от кого,  собственно говоря, первым стал «шагать» коронавирус – от китайцев либо американцев. Свою версию на столь злободневный вопрос 17 лет назад высказал академик Александр Чучалин. Случаи опасной инфекции наблюдались еще во времена Вьетнамской войны, которую вели США.
Тогда в Индокитае были обнаружены признаки атипичной пневмонии среди солдат. Нынче сваливать все грехи на Китай просто неуместно. Ведь Соединенные Штаты Америки испытывают всякую гадость (биологическое оружие) в разных уголках планеты, в том числе и странах юго-восточной Азии.
Называл в своей публикации академик Александр Чучалин в 2003 году и методы борьбы с коронавирусом, которые используются и по сей день. В начале нулевых годов уже были отработаны определенные методы лечения таких больных. Это и доврачебная помощь, и изоляция больного, и все карантинные меры.
Обращал академик внимание и на то, что врачам и медицинскому персоналу необходимо работать в перчатках, маске, бахилах, съемном халате и очках. В России в связи с эпидемией коронавируса уже в нескольких городах в нынешнем месяце по халатности медицинского персонала происходили случаи массового заражения. Первый случай был зафиксирован в городе Сыктывкаре республики Коми, а последний произошел совсем недавно в городской больнице № 1 Екатеринбурга, где заразилось сразу 90 человек.
Происшествие подобного масштаба вынудило прибегнуть к жестким мерам по отношению к медицинскому персоналу лечебных учреждений областного центра. Домой врачей и медицинский персонал сейчас не отпускают, ночуют после очередного дежурства они нынче в гостиницах. Подобная форма сводит к минимуму контакты медицинского персонала с другими людьми.
Наши “Вести” на канале “Россия-1” (рис.2)Засветиться газете «Североуральские вести» в эфире ток-шоу Андрея Малахова на телеканале «Россия-1» помогли чисто случайные обстоятельства. В первую неделю карантина я от скуки начал читать весь газетный архив нашей газеты, начиная с 1998 года, когда вышел в свет первый номер издания.
Листая подшивку за 2003 год я вдруг на первой полосе газеты № 24 (186) от 13 июня 2003 года наткнулся на статью «Коронавирус становится агрессивным». Сначала я не поверил своим глазам, подумал, что какая-то ошибка, но все оказалось явью. Необычный газетный номер я оставил на столе в редакции.
Посетители офиса редакции изрядно удивлялись, когда им на глаза попадалась газета «Североуральские вести», где на первой полосе издания была опубликована статья о коронавирусе. Безусловно, всех удивляла дата выхода газеты 13 июня 2003 года. Неужели, правда, 17 лет назад уже писали о коронавирусе?
В пятницу, 10 апреля к нам в редакцию зашел мужчина и подал объявление о продаже квартиры. А экземпляр архивной газеты он сфотографировал себе на телефон, мол, сделаю рассылку своим друзьям. Уже в субботу, 11 апреля номер «Североуральских вестей» 17-ти летней давности оказался в социальных сетях и на некоторых информационных интернет-порталах.
Вечером, 11 апреля, на стационарный телефон редакции раздался звонок. К моему удивлению, звонок был междугородний из Москвы. Слышимость по стационарному телефону была слишком плохая, и я попросил перезвонить на сотовый телефон. Собеседница сказала, что она представляет программу Андрея Малахова «Прямой эфир», которая идет по будним дням недели в вечернем эфире телеканала «Россия-1».
У столь популярной передачи Андрея Малахова было намерение пустить в понедельник, 13 апреля, сенсационную новость о том, что о коронавирусе газета «Североуральские вести» писала аж в 2003 году. Телевизионщики канала «Россия-1» попросили у меня подлинник экземпляра газеты 17-ти летней давности. Представитель телеканала «Россия-1» должен был за газетой приехать в воскресенье, 12 апреля, в Североуральск из Екатеринбурга.
Но по каким-то причинам гонец из областного центра в наш город так и не приехал, и я подумал, что это был просто розыгрыш. Ведь в понедельник, 13 апреля, в передаче Андрея Малахова не было информации о газете «Североуральские вести».
На всякий случай, начиная с 13 апреля, я начал по вечерам просматривать все передачи Андрея Малахова и только 22 апреля в популярном ток-шоу телеканала «Россия-1» появился маленький сюжет о том, что на первой полосе газеты «Североуральские вести» в номере от 13 июня 2003 года была статья о коронавирусе. Всего за 17 секунд в эфире удалось телевизионщикам подать эту новость.
Стоит заметить, что 11 лет назад в 2009 году Андрей Малахов в программе «Пусть говорят» на первом канале рассказывал о конфликте между двумя девчонками-подростами из Североуральска. Подруга тогда жестоко избила свою одноклассницу и драку в школьном дворе потом выложила в социальные сети.
Помнится, в ток-шоу «Пусть говорят» участвовали все стороны конфликта, как потерпевшая, так и виновница происшествия. В Москву на съемки даже ездил адвокат Аржанников. Защитник всячески пытался оправдать поведение девушки-драчуньи, но был освистан гостями передачи «Пусть говорят». Андрей Малахов драчунью под занавес эфира попросил извиниться, но дерзкая девчонка тогда отказалась приносить извинения за телесные повреждения, нанесенные своей однокласснице.
Разная реакция после появления в социальных сетях новости, что 17 лет назад в газете «Североуральские вести» была статья о коронавирусе. Большая часть иногородней аудитории подумала, что это очередной фэйк.
Хотя жители Североуральска придерживаются иного мнения. Вот почетный гражданин нашего города Владимир Зайцев позвонил мне после выхода в программе Андрея Малахова о газете «Североуральские вести» и поздравил меня с тем, что наше издание стало известно на федеральном уровне.
Злопыхателям все же стоит сказать, что фэйковую новость федеральный канал «Россия-1» не стал бы тиражировать. Ведь всю поступающую информацию до выхода в эфир телевизионщики проверяют на достоверность.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 17 (1066) 30 апреля 2020 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей