Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

«Быть тебе генералом!» PDF Печать E-mail
12.04.2020 г.
– Я не мечтал стать военным, в детстве был сорванцом, бегал с мальчишками во дворе и гонял мяч, хотелось просто наслаждаться беззаботным временем, – рассказывает Игорь Киршин. – Но судьба распорядилась иначе.
«Быть тебе генералом!» (рис.1)Сейчас юноша заканчивает второй курс Михайловской военной артиллерийской академии Санкт-Петербурга. Он – творческая натура, эрудирован, общителен, с богатым внутренним миром, уверен в себе и мечтает о своей крепкой семье.
Стать тем, кем он является теперь, связать свою жизнь с военной службой, помогли родные – бабушка и дедушка. Елена Анатольевна и Виктор Николаевич воспитывали его с первого класса, хотели, чтобы внук вырос достойным, настоящим мужчиной.
В начальной школе стали всерьёз задумываться о будущем, узнавать информацию о военных училищах, и что нужно, чтобы поступить. Кстати, идею о Суворовском подсказали в военкомате.
– В семейном кругу мне задали вопрос: «Ты хочешь быть военным?». Я тогда не думая ответил, что да, можно попробовать. Тогда все засмеялись и сказали, что будет нелегко, а дед добавил: «Сразу вижу – быть тебе генералом!», – вспоминает Игорь.
«Дети армии»
Экзамены для будущих суворовцев стандартные – математика, русский язык и иностранный по выбору. Кроме всего нужно было пройти медицинское освидетельствование и психологический тест.
– Когда узнал, что зачислен, радость была неимоверная, но я и предположить не мог, что будет так сложно.
В Екатеринбургском военном суворовском училище пришлось учиться за сотни километров от дома с 5 по 11 класс. Поначалу это было совсем непросто. Новая среда, свои порядки и расписание, дисциплина – отличная от сверстников на гражданке.
Казарменное помещение на восемьдесят человек, одна тумбочка на двоих, мир в основном оторван от реальности. Но ничего, к такому быстро привыкаешь, ведь все в одинаковых условиях.
– Первые ночи особенно сильно запомнились, многие новички даже плакали по ночам.
Самые первые сентябрьские праздники, которые положили начало к новому учебному году – День знаний и посвящение в суворовцы. Такие дни навсегда останутся в памяти как начало новой жизни. Особенно гордились мальчишки своей формой одежды, чёрной, повседневной, и белой – парадной.
– Учиться не сложно, главное, проявлять усердие, интересоваться предметом и быть внимательным, – делится секретами собеседник.
Кроме школьной программы и военной подготовки занимались спортом, посещали дополнительные занятия, много читали, выезжали на различные фестивали, встречались с известными людьми (Игорю даже посчастливилось пообщаться с известной актрисой Ларисой Голубкиной). Одним словом, постоянно заняты делом. Для всего этого и условия подобающие.
Игорь рассказывает, что больше по душе ему пришёлся кружок «Научное общество» по разработке проектов, также занимался основами журналистики, фотографией, видеосъёмками, везде добивался успехов.
«Быть тебе генералом!» (рис.3)В одиннадцатом классе юноша был участником Императорского бала в доме Севастьянова. Чтобы попасть на светское мероприятие, отличники учёбы (курсанты и старшеклассники) проходили отборочные испытания – писали эссе о великой Царской семье.
– Это незабываемо, это уникальная возможность окунуться в историческую эпоху!
Среди основных навыков, которые приобрёл за годы учёбы, Игорь выделяет способность преодолевать себя, трудности, идти только вперёд и добиваться намеченных целей.
– А ещё кроме отличного обеспечения, образования, других досуговых мероприятий, Суворовского училище, это прежде всего большая семья, настоящее суворовское братство!
Исключительно мужское дело!
Сейчас юноша учится на втором курсе в одном из старейших ВУЗов Петербурга – Михайловской артиллерийской академии. Это единственное учебное заведение, где готовят специалистов ракетных войск и артиллерии для всех подразделений Вооружённых сил Российской Федерации.
Академия оборудована всем необходимым, в распоряжении ребят аудитории и конференц-залы, лаборатории, библиотеки, спортивные объекты, тренажёры. Комфортные и условия проживания. Одним словом, учёба в удовольствие.
Игорь рассказывает, что при поступлении суворовцы-выпускники наряду со вчерашними школьниками также проходят абитуру и курс молодого бойца. Основная база обеспечения учебного процесса находится под Лугой, примерно в 200 километрах от Санкт-Петербурга.
– Для меня это было не ново, тяжелее мальчишкам с гражданки, но они старались и равнялись на нас. А вот с общением сложнее, ведь все разные, у каждого свой характер. Мы понимали: это учёба и будет трудно, нам надо держаться вместе.
Парень рассказывает, что в настоящее время его всё устраивает, он ни разу не пожалел о решении стать офицером, продолжить карьеру военного.
– Суворовское училище я окончил с серебряной медалью, а сейчас стараюсь идти на красный диплом, надо стремиться к лучшему. Кстати, задумываюсь над высказыванием, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Надеюсь, не подведу своего деда!
А вот самые свежие новости от Игоря, которые, безусловно, порадовали: «Парадный батальон моей академии отобрали на Московский парад на Красной площади к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Задание для нас ответственное в непростое время карантина, так как это будет один из немногих парадов в России. Мы тренируемся на полигоне Алабино. Завтра гарнизонная тренировка с семи утра и до двух часов дня».
P. S. Всю информацию о правилах и условиях приёма в военные учебные заведения можно получить на официальном сайте Минобороны РФ по электронному адресу mil.ru. Интересующие вопросы можно задать в военном комиссариате по месту жительства.

Анна КРАСНОВА.
На фото: Выпускной в Суворовском училище, 2018 год. Императорский бал в доме Севастьянова.
Газета „Наше слово“ № 14 | 10 апреля 2020 года.

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Культурный форум
    Задумали прочитать, какие диваны самые качественные, тогда смело заходите на сетевой ресурс www.mtop.info, где имеется вся такая информация и даже больше. Здесь можно разыскать полностью все: от препа... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    "Я о РАзумном экологическом просвещении деток..." - да, это не про "Зелёный дозор". >>
  • Юбилей друга нашего сайта
    Есть чем вспомнить "коротковолновые" времена. Конечно, Сева Новгородцев - самое "бибисишное" имя. Здоровья ему. >>
  • Новости обо всём
    Нормальный ход. Ну что ж, по крайней мере честно. Кому сейчас легко ? >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Я не о "притягивании" детей к борьбе за экологию.Нет. Я о РАзумном экологическом просвещении деток, о том, что в экологических школах и семинарах деткам объясняли "что такое хорошо и что такое плохо"... >>
  • Новости обо всём
    Не уберём . Давно не обновляли. Да и зверств на Урале поменьше стало... >>
  • Новости обо всём
    Для Дёма: Вы - есть самый настоящий носитель пещерных суеверий! В xxi веке это немыслимо! " Оставим доктрину Аллена Даллеса ..." Нет никакой доктрины, ЭТО ФЕЙК!!!Детям это ясно! Нет никаких официальны... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Не хватало ещё чтобы детей притягивали к решению конкретных проблем. Не надо этого. Они вырастут и сами разберутся с нами. С теми, кто вот именно про*рал страну. >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Как всё это читать тошнёхонько. И это всё взамен настоящей экологической борьбы под руководством взрослых "тётенек" из Зелёного дозора", настоящей борьбы с природопользователем, который с молчаливого ... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Это очень хорошо, особенно на фоне того, как дорубаются последние леса в округе, как загрязняются и травятся реки, - 50 деревьев и кустарничков, 40 кустиков сирени, изумрудный газон, зелёные уголки и ... >>
  • Новости обо всём
    Когда жизнь — жесть. Жести в нашей жизни много и не надо её напоказ... . Оставим доктрину Аллена Даллеса тем СМИ, которые на содержании всяких там Соросов и прочих... . А то невольно возникает мысль о... >>
  • Новости обо всём
    Хочется добавить про 4-й фонтан, который иногда включают у гостиницы "Кумба". >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Пришлите заметку с фото - опубликуем! >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Первое место в "Денежкином Звоне"! >>
  • Новости обо всём
    Уберём, если вам не нравится. Но вот с чего начиналось: Когда жизнь — жесть 02.03.2018 г. Представляем нашим посетителям новый раздел сайта — ЖЕСТЬ Каждый день, сканируя уральские новостные ресурсы, н... >>
  • Новости обо всём
    Админу. Вопрос:Для каких целей в левой колонке сайта размещена рубрика "Жизнь - жесть" С заметками, пропагандирующими откровенную Жестокость и насилие? 43 Неужели вы считаете что материалы такого толк... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана (особо одарённой, видимо): Вы - действительно настолько глупы или прикидываетесь? Если первое, то лучше молчат в тряпочку, чем шариковщину свою убогую разбрызгивать по сторонам. Ваш уровень -... >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    СВЯТО-ГОРЕ Не насытить взор дивным лесом. Не испить воды из ладоней: Медно-цинковым сжата прессом, В равнодушии вечном тонет. Завывает Природа волком. Зеленеют родные реки. От сановников - "море" толк... >>
  • Ленин – 2020
    Славян. Лично про ваших предков ничего не знаю. И почему их на Соловки загнали - большой вопрос. Может, соседи от большой любви донос наклепали, а может, боролся, с советской властью, кто знает. Если ... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Я так предполагаю, что большинство ваших депутатов принадлежат в партии "Единая Россия", как и ваш непопулярный глава ( сейчас без принадлежности к этой обанкротившейся партии на руководящую должность... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    У депутатов, там где была совесть, выросло нечто другое. Еще и жалобу на заповедник накатали. Таких некачественных "депутатов" еще никогда в нашей истории не было. >>
  • Знак его беды
    Админ, тебе пора менять Ореха на Невзорова. Этот слишком мелко пашет >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Дайте эту воду мэру Североуральска Василию Матюшенко и всей его думе попить! ладно Матюшенко у вас купленный "Святогором", который реки травит, а депутаты почему молчат? Депутаты Североуральской думы,... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей