Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Мы работаем. Заплатите за ЖКХ! PDF Печать E-mail
09.04.2020 г.
Управляющие компании продолжают выполнять свои обязанности в полном объеме и просят жителей своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Режим самоизоляции жителей, введенный в целях противодействия распространению нового коронавируса, увеличил нагрузку на работников управляющих компаний. И прежде всего, на уборщиц.
Мы работаем. Заплатите за ЖКХ! (рис.1)Если раньше они должны были сделать влажную уборку каждого подъезда раз в неделю, то теперь к этому прибавилась ежедневная обработка дезинфицирующими средствами перил, почтовых ящиков выключателей, кнопок домофона и ручек входных дверей.
Об этом графике знают все надзорные органы, отчеты о проделанной работе каждый четверг направляются в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.
— Перчатками, масками и дезсредствами наши работники обеспечены,— рассказала начальник службы по обслуживанию жилья МУП «Комэнергоресурс» Татьяна Орехова. – Обработка подъездов проводится регулярно.
Была небольшая заминка в Третьем Северном, где уборщица отработала в пятницу перед нерабочей неделей и ушла в отпуск. Но мы эту проблему быстро решили, заключив договор с дворником, который теперь дезинфицирует даже те подъезды в этом поселке, где уборка не предусмотрена тарифом.
Однако не успели работники управляющей компании еще войти в колею, как от жителей посыпались всевозможные требования, сетует Татьяна Анатольевна. Кто-то возмущается, что хлоркой не пахнет, кто-то, напротив, жалуется, что дышать нечем. Есть любители отслеживать работу уборщиц по часам, не понимая, что график может сдвигаться по разным причинам.
Зато свое поведение в быту контролируют далеко не все. Некоторые почему-то решили, что мусор за них должны выносить уборщицы и дворники. Кто-то выставляет пакеты на площадку со словами «Мне нельзя выходить», кто-то делает это молчком, а кто-то пинает этот мусор потом по лестницам или выбрасывает у крыльца.
Мы работаем. Заплатите за ЖКХ! (рис.2)Есть грубияны, которые не стесняются громко качать права, унижать и оскорблять работников, как это произошло недавно по одному из адресов. Мужчина, сам себя назначивший старшим по дому, выскочил из квартиры в трусах и обложил нецензурной бранью дворника и уборщицу за то, что они не так резво, по его мнению, работают, а потом долго кричал и матерился, позвонив в УК по телефону.
Такая же ситуация и в других управляющих компаниях. Hапример, жители одного из домов довольно часто устраивают драки, рассказал директор ООО «Союз» Александр Кравец, а соседи потом жалуются, что уборщицы не прибегают в ту же секунду отмывать кровь.
А ведь теперь 12 работниц моют и обрабатывают от коронавируса 189 подъездов в городе и 9 уборщиц — 149 подъездов в Калье (плюс в 30 подъездах ведется только дезинфекция, так как мытье не предусмотрено тарифом). Примерно такая же средняя нагрузка на уборщиц и в других управляющих компаниях.
Хотя в общей сложности на обслуживании МУП «Комэнергоресурс» находится 216 подъездов в городе, Третьем Северном, Покровске-Уральском и Бокситах, а МУП «Управление ЖКХ» — 469 в Североуральске.
В эти дни изо всех СМИ несется благодарность за мужество и стойкость медикам и полиции, которые охраняют покой и здоровье людей в такой сложный период. И это, безусловно, правильно. Но почему-то забывается, что работники ЖКХ находятся на той же передовой и также выполняют свои обязанности с риском для здоровья.
— Поначалу некоторые уборщицы боялись даже выходить на работу, из-за этого были кое-где проблемы,— поделился директор МУП «Управление ЖКХ» Алексей Степаненко,— но потом взяли себя в руки.
Пока население сидит дома, дворники, уборщицы, электрики, сантехники, сотрудники саночистки метут дворы, обрабатывают подъезды, меняют лампочки, чинят проводку и трубы, устраняют засоры, очищают контейнерные площадки.
Работники котельных, водоканала, очистных сооружений и прочих служб МУП «Комэнергоресурс» следят за тем, чтобы в дома, предприятия и учреждения бесперебойно подавались вода и тепло, нормально функционировала канализация. А сотрудники МУП «Управление ЖКХ» кроме всего прочего моют автобусные остановки и улицы.
Мы работаем. Заплатите за ЖКХ! (рис.3)- Сейчас мы несем незапланированные расходы на дезинфицирующие и защитные средства,— подчеркнула начальник службы по обслуживанию жилья МУП «Комэнергоресурс» Татьяна Орехова. – Уборщицам тоже нужно будет оплатить дополнительную работу по обработке подъездов. А ведь все это не предусмотрено утвержденным тарифом, в соответствии с которым начисляется квартплата. Приходится временно изыскивать средства за счет других статей по обслуживанию жилья, так как иных поступлений управляющая компания не имеет. Поэтому очень важно, чтобы жители своевременно оплачивали услуги ЖКХ.
Падение платежей от населения уже чувствуется, говорят руководители УК, и если ситуация не изменится, то компаниям нечем будет выдавать зарплату, не на что будет приобретать расходные материалы, запчасти и дезсредства. А это сразу отразится на состоянии жилого фонда.
Такого развития событий допустить нельзя. Не надо копить долги, призывают управляющие компании и другие службы ЖКХ, потому что потом расплатиться по счетам будет очень сложно. Тем более что пока зарплату и пенсию никому особенно не задерживали.
Сегодня любую квитанцию можно оплатить из дома через Интернет, пожилые люди могут обратиться за помощью к своим детям, внукам или хорошим знакомым.
Эти непростые времена надо пережить вместе, поэтому давайте будем помогать друг другу и уважать чужой труд.

Ольга Виноградова.
На фото: уборщицы МУП «Комэнергоресурс» и ООО «Союз» обрабатывают подъезды, машина МУП «Управление ЖКХ» моет улицы.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • А ну, дыхни!
    Whoa! This blog looks exactly like my old one! It's on a totally different subject but it has pretty much the same page layout and design. Great choice of colors! Also visit my web site http://ecoserv... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    "Я о РАзумном экологическом просвещении деток..." - да, это не про "Зелёный дозор". >>
  • Юбилей друга нашего сайта
    Есть чем вспомнить "коротковолновые" времена. Конечно, Сева Новгородцев - самое "бибисишное" имя. Здоровья ему. >>
  • Новости обо всём
    Нормальный ход. Ну что ж, по крайней мере честно. Кому сейчас легко ? >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Я не о "притягивании" детей к борьбе за экологию.Нет. Я о РАзумном экологическом просвещении деток, о том, что в экологических школах и семинарах деткам объясняли "что такое хорошо и что такое плохо"... >>
  • Новости обо всём
    Не уберём . Давно не обновляли. Да и зверств на Урале поменьше стало... >>
  • Новости обо всём
    Для Дёма: Вы - есть самый настоящий носитель пещерных суеверий! В xxi веке это немыслимо! " Оставим доктрину Аллена Даллеса ..." Нет никакой доктрины, ЭТО ФЕЙК!!!Детям это ясно! Нет никаких официальны... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Не хватало ещё чтобы детей притягивали к решению конкретных проблем. Не надо этого. Они вырастут и сами разберутся с нами. С теми, кто вот именно про*рал страну. >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Как всё это читать тошнёхонько. И это всё взамен настоящей экологической борьбы под руководством взрослых "тётенек" из Зелёного дозора", настоящей борьбы с природопользователем, который с молчаливого ... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Это очень хорошо, особенно на фоне того, как дорубаются последние леса в округе, как загрязняются и травятся реки, - 50 деревьев и кустарничков, 40 кустиков сирени, изумрудный газон, зелёные уголки и ... >>
  • Новости обо всём
    Когда жизнь — жесть. Жести в нашей жизни много и не надо её напоказ... . Оставим доктрину Аллена Даллеса тем СМИ, которые на содержании всяких там Соросов и прочих... . А то невольно возникает мысль о... >>
  • Новости обо всём
    Хочется добавить про 4-й фонтан, который иногда включают у гостиницы "Кумба". >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Пришлите заметку с фото - опубликуем! >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Первое место в "Денежкином Звоне"! >>
  • Новости обо всём
    Уберём, если вам не нравится. Но вот с чего начиналось: Когда жизнь — жесть 02.03.2018 г. Представляем нашим посетителям новый раздел сайта — ЖЕСТЬ Каждый день, сканируя уральские новостные ресурсы, н... >>
  • Новости обо всём
    Админу. Вопрос:Для каких целей в левой колонке сайта размещена рубрика "Жизнь - жесть" С заметками, пропагандирующими откровенную Жестокость и насилие? 43 Неужели вы считаете что материалы такого толк... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана (особо одарённой, видимо): Вы - действительно настолько глупы или прикидываетесь? Если первое, то лучше молчат в тряпочку, чем шариковщину свою убогую разбрызгивать по сторонам. Ваш уровень -... >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    СВЯТО-ГОРЕ Не насытить взор дивным лесом. Не испить воды из ладоней: Медно-цинковым сжата прессом, В равнодушии вечном тонет. Завывает Природа волком. Зеленеют родные реки. От сановников - "море" толк... >>
  • Ленин – 2020
    Славян. Лично про ваших предков ничего не знаю. И почему их на Соловки загнали - большой вопрос. Может, соседи от большой любви донос наклепали, а может, боролся, с советской властью, кто знает. Если ... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Я так предполагаю, что большинство ваших депутатов принадлежат в партии "Единая Россия", как и ваш непопулярный глава ( сейчас без принадлежности к этой обанкротившейся партии на руководящую должность... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    У депутатов, там где была совесть, выросло нечто другое. Еще и жалобу на заповедник накатали. Таких некачественных "депутатов" еще никогда в нашей истории не было. >>
  • Знак его беды
    Админ, тебе пора менять Ореха на Невзорова. Этот слишком мелко пашет >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Дайте эту воду мэру Североуральска Василию Матюшенко и всей его думе попить! ладно Матюшенко у вас купленный "Святогором", который реки травит, а депутаты почему молчат? Депутаты Североуральской думы,... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей