Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Промежуточный подвиг PDF Печать E-mail
26.03.2020 г.
Письма президенту
Г-н президент, вы только что выступили с обращением к народу. С точки зрения его сочинителей, оно, наверно, очень хорошее, а с нашей — слабое. Оно почти полностью — про деньги и проценты, льготы и кредиты. Это важно, но это не остановит эпидемию, даже не затормозит. В самом начале вы сказали: «Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад». Вы шутили? По-вашему, спад только ещё прогнозируется?
Промежуточный подвиг (рис.1)…Завтра, в четверг, исполнится 20 лет, как вы на этом посту. А во вторник вы посетили больницу, где лежат люди, подцепившие смертельный и очень заразный вирус. Этот ваш поступок можно было бы назвать финальным подвигом, но поскольку впереди у вас ещё много лет президентства, приходится считать его промежуточным.
За 20 лет подвигов совершено немало. Полёт на истребителе, полёт со стерхами, ныряние в морскую пучину (выныривание с амфорами), целование тигрицы, мальчика и щуки (при этом все целуемые растерялись и не ответили взаимностью, не поцеловали вас).
Возможно, в такой тяжелый момент шутки могут показаться вам неуместными. Но вспомните: наши бойцы даже в тяжелейшие моменты Великой Отечественной шутили; даже на передовой, даже под бомбёжкой; шутка помогает и жить, и воевать.
Вы посетили смертельно опасное (особенно для пожилых) место. Это показали по телевизору всей стране, всему миру. На вас был какой-то невероятный жёлтый комбинезон самой современной суперхимзащиты, полностью закрывающий всё тело и снабжённый аппаратом для дыхания, надёжно фильтрующим всё, что можно вообразить.
Теперь все врачи узнали, как надо одеваться, контактируя с больными всего несколько секунд. Но ведь ни у одного врача, медсестры, уборщицы такого костюма нет, а они работают часами, день за днём.
Что это было? Очередная показуха? Кому это помогло? Ради чего были отвлечены сотни людей, обеспечивших ваше посещение больницы? Только ради телекартинки. Уменьшился ли страх перед эпидемией, когда люди увидели, как выглядит правильная защита? У людей такой защиты нет и не будет.
Промежуточный подвиг (рис.3)…В 1996-м незадолго до президентских выборов Ельцин прилетел в Чечню и подписал указ о мире, о выводе войск, приложив листок к борту вертолёта. Да, вертолёт, бумажка — всё было настоящее. Но была ли это Чечня или Барвиха — мы не знаем; пейзаж был нейтральный, травка зеленела. Война, как вы помните, приостановилась на время выборов, а потом началась снова и даже не один раз.
Мы иногда верим на слово, ибо знать не можем. Ну, или не верим. Потому что это очень трудно — верить политикам. «Как не нарушить клятвы ради трона? Чтоб день царить, я сотни их нарушу» (Шекспир. Ричард III). А у вас не деньу вас 20 лет позади и впереди еще 16. А эпидемияне война. Эпидемию указом не остановишь.
Больше пользы принёс гражданам России не ваш визит в больницу, а совещание, где мэр Москвы сообщил о положении дел, и вы, может быть, впервые (а мы уж точно впервые) услышали из официальных уст:
СОБЯНИН. Динамика высокая, серьёзная история разворачивается. Реально тех, кто болен, значительно больше… Объём тестирований очень низкий, и реальной картины никто не знает. Надо понимать, что если в Приморский край приехало 6000 людей, побывавших за границей в зоне заражения, то это большая проблема.
Поэтому всем без исключения субъектам Федерации — независимо от того, есть у них больные или нет — всем готовиться надо. Сейчас закрываем большую больницу на тысячу триста коек — заражённых тоже переводим туда. Мы нарастим за три-четыре недели до 5000 коек, которые будут специализироваться на коронавирусе. Просим коллег, чтобы нам ещё тысяч пять федеральных коек дали…

Вся страна, г-н президент, ждала, какие приказы вы отдадите. Потому что рекомендации — вещь необязательная, действуют не на всех. И угрозы уголовного наказания для тех граждан, кто случайно или даже намеренно кого-то заразил, — эти угрозы (лишение свободы и штрафы для провинившихся) не остановят эпидемию и не наладят лечение. А значитне спасут стремительно погибающую экономику.
Промежуточный подвиг (рис.5)В этой ситуации режим Чрезвычайного положения представляется необходимым. Чтобы не только легкомысленный больной знал об уголовном наказании, но и легкомысленный мэр, легкомысленный губернатор знали: не построил вчера больницу — сегодня ночуешь в тюрьме, а все твои деньги со всех счетов направлены на борьбу с эпидемией.
Но вместо приказа о ЧП, вы сказали: «Что мы можем и уже делаем, — так это работать профессионально, организованно и на опережение». «На опережение»? Вы серьёзно? Спасибо, что не повторили своё коронное «времени на раскачку нет». «Профессионально и организованно»? Да у вас космодром не могут профессионально и организованно построить, а тут — вся страна.
В своём обращении вы сказали, что надо помочь мелкому и среднему бизнесу — это правильно. Миллионы людей сейчас теряют всё. Вы называли небольшие суммы (5 тысяч), которые получат многодетные — на тех детей, кому меньше трёх лет — с апреля, а от трёх до семис июня. Спасибо от имени всех многодетных, где дети не старше семи лет.
В конце обращения вы сказали: «Все меры, которые принимаются и ещё будут приняты, сработают, дадут результат, если мы проявим сплочённость, понимание сложности текущей ситуации. Если государство, общество, граждане будут действовать вместе».
Г-н президент, надежды на это мало. Ваше «если», увы, недаром повторено дважды. Все последние годы мы видим, что государство и граждане не хотят добровольно действовать вместе. Граждане действуют вместе с государством, только если на место действия их везут автобусами. А по собственной воле граждане идут против чиновников — против мусорных свалок, против сноса исторических памятников, против много чего.
По вашему слову чиновники немедленно начинают всё и сразу, кладут асфальт в снег, сами в прорубь прыгают. А толку? Сами знаете. Сегодня какая-то правительственная дама пообещала, что в Москве вот-вот наладят тестирование. Это «на опережение»? Где она была, где она спала предыдущие три месяца?
Впервые за 20 лет вашего правления стране реально нужна сильная рука. А показуха не нужна.

Александр Минкин, журналист. Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Блог радиостанции Эхо Москвы. 25 марта 2020
 
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Новости обо всём
    Светофор это конечно хорошо, но как они будут убирать лежаки на П Баянова, они же не резиновые, а закатанные в асфальт ??? >>
  • Окончательный диагноз
    You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be actually something which I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me. I am loo... >>
  • 60 тысяч кубометров леса за сезон, или Мировой рек...
    ты че ракзве не знаешшь он помогает васе строить дом пад москвой. всся скоро весь город продаст >>
  • В посёлках бурёнки пасутся без присмотра
    С нарушителями карантина по "короне" легко управляются, тем самым нарушая их права буквально на всё, а с коровами и их хозяевами, видите ли, у них нет полномочий на наказания с этого года. А где были ... >>
  • В посёлках бурёнки пасутся без присмотра
    Медведь присмотрит. >>
  • 60 тысяч кубометров леса за сезон, или Мировой рек...
    В то время пилили настоящий лес, вековой, большой. А сейчас Селим пилит какие-то палки, жерди, диаметром 20-25 см. . С согласия наших властей (Матюшенко) Селим пилит лес уже вокруг города. Скоро будем... >>
  • Панкратов-Черный возмутился пенсией в 44 тысячи ру...
    В советское время всякий труд был почетен и уважаемый. Сейчас труд созидателей обесценен, а про пенсии и говорить не стоит.Возмущен пенсией и плюс прибавкой в 44 тысячи. У горняков, отдававших здоровь... >>
  • Придётся платить за воздух
    Нашла способ оплачивать стационарный телефон без комиссии. На банкомате Сбербанка с карты, считывая с квитанции по "квадратному" QR-коду. На дисплее так и будет написано: комиссия 0%. >>
  • Есть свет в конце тоннеля!
    А я знаю мужика, который лестничный сход с бульвара в районе музея отремонтирует тысяч за пятьсот(!). >>
  • Есть свет в конце тоннеля!
    Сбылась мечта! В Североуральске комфортные тоннели! Тоннели украсили светильниками! Радует, что работу выполнила местная фирма, а не из Челябинска или Калининграда. Но я знаю мужика, который выполнил ... >>
  • Улицы станут светлее
    Эти трепачи задолбали уже весь город( Матюшенко, Паслер, Гарибов). Только обещать могут и ничего не делают. Вася, за что ты себе и своим подручным повысил з/п в два раза? Мало про тебя мемов в инете ,... >>
  • А у нас в доме газ
    Паслер в этом году обещал провести холодную воду на Южном. Видно что то не срослось ... . Теперь эти "бобы" решил "прополоскать" на ул Каржавина ... . Год то на исходе... . Неистраченные деньги област... >>
  • А у нас в доме газ
    У многих домов на южном до сих пор нет холодной воды зимой в домах, есть только летом из летнего водопровода. Отрежешь отопление - останешься без воды зимой. Так что смысла подводить газ вообще нет. К... >>
  • Губернатор в Североуральске
    Интересно, о чем беседовал 'почетный' с губером? Не о том ли, как он развалил довольно продольное авто предприятие? Ди и не понятно, за какие заслуги этому ж!положу присвоено звание почетного граждани... >>
  • Денежкин сундук
    По моему мнению, площадка с чумом, со следами животных, с ягодами, деревьями, рыбами, с картой района и местными топонимами, в наибольшей степени отвечала духу этого праздника. Потому что здесь вниман... >>
  • О контактных первого порядка
    Дед, ну что ж вы врете - то?! Все перевали, слышали звон да не знаете, где он! Зачем вам знать фил болевших? Для этого есть медики и роспотреблнадзор, которые контролируют процесс. Человек давно выздо... >>
  • В кальинской школе несколько классов - на дистанте
    все разговоры о масках, сомнительно спасающих. а главная профилактика ковид-19 - это проветривание, заходишь в магазин, а там душно. скоро отопительный сезон, это еще усугубит обстановку. об этом никт... >>
  • О контактных первого порядка
    Чтобы знать какие места стороной обходить. Одна безотвенственная особа после отпуска вышла на работу . и как итог: водитель болен, родители больны, муж болен и неизвестно сколько ещё проявиться. А есл... >>
  • Помогли собраться в школу
    Помогли человеку, одному воспитываюшему дочь. Что в этом плохого? Поощрили таким образом за общественную работу. Почему нет? Причём здесь все остальное. Кстати, вы лично никаких миллионов не платите, ... >>
  • О контактных первого порядка
    Все, что нужно, делается, с заболевшими и контактными работа ведётся. Зачем вам знать, кто заболел? Вы - доктор? Поверьте, заболевших и контактных на работу не допускают. Не беспокойтесь. Лучше маски ... >>
  • Помогли собраться в школу
    То есть муниципальное предприятие социальной направленности не платит своим работникам достаточно средств, чтобы хватило ребенку на портфель и карандаши с пеналом? А куда уходят наши миллионы, которые... >>
  • О контактных первого порядка
    В североуральской школе № 14 несколько классов ушли на карантин по COVID-19 Василий Матюшенко: резких скачков ковида нет и потребности в обсерваторе - А разве прибывающие из отпусков не должны находит... >>
  • Все равно настроение было праздничное
    Школы Екатеринбурга не стали проводить уроки по Конституции, несмотря на анонс мэрии: https://www.znak.com/2020-09-01/shkoly_ekaterinburga_ne_stali_provodit_uroki_po_konstitucii_nesmotrya_na_anons_mer... >>
  • Улицы станут светлее
    Мы, жители микрорайона Южный много лет просим осветить ул. Северная от Ул Павла Баянова до железной дороги! Цена вопроса-20 тыс. рублей. Всего! Матюшенко обещал сделать в этом году.но так и не сделал.... >>
  • Пункты передержки заработают
    интересно, а как отнестись к коровам, которые бродят по Калье, разоряют мусорные баки, гадят везде днём и ночью. Самое обидное, что на них нет управы. Хозяин их, некто Басин с Третего Северного, думаю... >>
  • Улицы станут светлее
    Сколько раз пытаюсь достучаться до наших чинуш и всё походу безрезультатно ? И всё же напомню осветить в первую очередь улицу Ленина : качественно, ярко (одним цветом) и равномерно. >>
  • Жители Ивделя забили тревогу из-за поменявшей цвет...
    Вот если бы... . Бы да кабы..., выросли бы грибы. >>
  • Жители Ивделя забили тревогу из-за поменявшей цвет...
    А по-моему, просто - забили. Ивдельчане - на Ивдель, Североуральцы - на Шегультан, госнадзоры - на исдельчан, североуральцев, и на реки, УГМК - на всё и на всех. >>
  • О контактных первого порядка
    А почему у нас не публикуются списки зараженных ковид первого порядка или хотя бы карта города с пометкой мест, опасных в этом плане?Говорят что в управлении образования неблагополучно, а это же опасн... >>
  • Помог принцип одного окна
    Да, Юрий Николаевич при мне распекал Чистякова эа то, что огнеборцам на обед привозится слишком маленькая порция горячей пищи в термосах и требовал увеличить её вдвое. Для оперативности передвигался п... >>
  • Помог принцип одного окна
    Непонятно, а к какой именно новой беде "режим повышенной готовности" не снят? К новым пожарам??? Так дожди каждый день, стоит только Красновой выглянуть в окно и увидеть погоду. >>
  • Помог принцип одного окна
    #1 Дядя Костя 31.08.2020 14:44 Почему не самый большой и никак не угрожающий населённым пунктам и объектам экономики (в отличие от множества других пожаров) пожар, по мнению А. Красновой, - самый траг... >>
  • Помог принцип одного окна
    Почему не самый большой и никак не угрожающий населённым пунктам и объектам экономики (в отличие от множества других пожаров) пожар, по мнению А. Красновой, - самый трагичный? >>
  • Oтец школьника готовит митинг из-за недостатка бюд...
    Где можно узнать о качестве образования в наших школах? Где проводится сравнительный анализ качества обучения по школам ? Кто у нас должен мониторить и составлять прогнозы на территории ? Почему учебн... >>
  • Oтец школьника готовит митинг из-за недостатка бюд...
    Суть митинга в том, что 74(семьдесят четыре) ребёнка оказались "с низким балом"... . Может быть это показатель какие знания получают лети в школе ?Кто у нас должен мониторить и составлять прогнозы на ... >>
  • Как цифра с красно-белыми воевала
    "Потолок" этой газетки, максимум, на что она способна-это урны. И нельзя с них требовать большего. АГЕ-Согласна-много достойных там работало! Сейчас таких не наблюдаю, так, середнячки с юнкоровской ма... >>
  • Как цифра с красно-белыми воевала
    «Во время другого нашего экологического рейда на Шемур с группой журналистов и экологов Константин Возьмитель сделал великолепный снимок. На пылающей от осени нагорной грядке, на горящем листьями рели... >>
  • Как цифра с красно-белыми воевала
    Справедливости ради надо сказать, что Сысуев и Потапов - не уходили, обоих "ушли" прежние редактрисы. >>
  • Как цифра с красно-белыми воевала
    Сысуев и Потапов, конечно , уважаемые журналисты, спору нет, но не они одни делали газету, много других достойных людей в ней работали и работают. >>
  • Как цифра с красно-белыми воевала
    "Газетка" кормится с ладошек "Святогора". Отстаньте от них, не требуйте невозможного. "Газетка" консилась, когда из неё ушли Сысуев и Потапов. >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
22 гостей