Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Новости обо всём PDF Печать E-mail
16.03.2020 г.
Сделают перерасчёт; Полигон готов; Выставки на новом месте; Только на месяц; Попала на штраф
Новости обо всём (рис.1)Сделают перерасчёт

В феврале 23, 24 и 29 числа по причине прекращения подачи электроэнергии приостанавливала свою работу на некоторое время Центральная котельная Североуральска. Напомним, что от нее идет теплоснабжение потребителям в город и в поселки Третий Северный и Калья.
Аварийная ситуация все три дня в феврале была связана с обрывами на высоковольтной линии электропередач в окрестностях Краснотурьинска, которая питает электроэнергией наш город. Общий ущерб за дни внезапного отключения электроэнергии для МУП «Комэнергоресурс» составил 80 миллионов рублей. Населению и потребителям будет сделан перерасчет за февраль.

Полигон готов

Специальная площадка подготовлена для приема снега на полигоне твёрдобытовых отходов Североуральска. Нынешней зимой снег не вывозился из городской черты и сваливался на некоторых пустырях, например, по улице Павла Баянова и вдоль железнодорожного полотна, что в районе автовокзала. Сейчас у МУП «Управление ЖКХ» достаточно снегоуборочной техники, чтобы весь скопившийся снег с улиц и стихийных мест вывести на полигон ТБО.

Выставки на новом месте
Раньше выставки сельскохозяйственной продукции фермерских хозяйств нашей области проходили в Североуральске в основном на рынке, который находится в одном из дворов жилой многоэтажной застройки по улице 50 лет СУБРа. А в марте месяце выставки иногородних коробейников сменили, можно сказать, прописку. Распродажи сельхозпродукции стали проводиться на месте бывшего авторынка на противоположной стороне улицы 50 лет СУБРа, что вдоль железнодорожного полотна. Не совсем только понятно, как переходить улицу к новому месту ярмарок-распродаж, не нарушая правила дорожного движения. Ведь на том участке улицы 50 лет СУБРа отсутствует знак пешеходного перехода.

Только на месяц
В марте инвалидам вместе с текущей пенсией начали выдавать компенсацию за проезд в общественном транспорте. Сумма годовой выплаты на эти цели составляет 825 рублей. Напомним, что средства на эти цели выделяются из областного бюджета. Североуральск по своим размерам довольно маленький город, и большинство людей с ограниченными физическими возможностями редко в городской черте пользуется общественным транспортом. Хотя в период гололедных явлений многие инвалиды вынуждены пользоваться услугами такси. Так что выше названной суммы в лучшем случае хватит только до конца марта месяца, да и то, если такси заказывать только один раз в неделю на поездку, например, до поликлиники и обратно домой.

Попала на штраф

Курьезный случай накануне Международного Дня восьмое марта произошел у нас в Североуральске с одной автоледи. Женщина опаздывала утром, 6 марта, на работу и ей позвонила коллега узнать, где она находится. Дама за рулем автомобиля стала по сотовому телефону разговаривать с напарницей и неожиданно ее остановили сотрудники ГИБДД. Женщина сначала подумала, что гаишники ее хотят поздравить с праздником и поэтому останавливают. Но вместо цветочков сотрудники ГИБДД даме выписали штраф за разговор по сотовому телефону во время управления автомобилем.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 10 (1059) 12 марта 2020 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей