Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Приживутся бузина и чубушник PDF Печать E-mail
15.03.2020 г.
Новости СУБРа
23 марта – последний день приёма заявок на участие в грантовом конкурсе РУСАЛа «Зелёная волна». В помощь заявителям проходят полезные вебинары от успешных экотренеров и ландшафтных дизайнеров Москвы и Красноярска. Один из них провела инженер садовой компании «Клён» Полина Варыгина.
Приживутся бузина и чубушник (рис.1)Озеленение родного города – целая наука. Нужно грамотно подойти  к выбору культур и питомника, проанализировать местность и только потом переходить к созданию проекта для конкурса «Зелёная волна», считает спикер вебинара «Озеленение. Какие саженцы лучше выбрать?» Полина Варыгина из Красноярска.
– Мы имеем дело с живыми растениями. Это не диван купить в магазине! Здесь огромную роль играет регион, в котором будет реализован ваш проект, – говорит ландшафтный дизайнер.
Важно продумать схему транспортировки, посадки и ухода за зелёными питомцами. У городских дизайнеров существуют нормы густоты посадок. В среднем это 50% от территории населённого пункта. В Свердловской области баланс застройки и зелёных насаждений чуть-чуть не дотягивает до средних показателей – всего 43%. Так засучим рукава и увеличим этот процент!
У рационального экологического подхода пять принципов: сохранение рельефа и имеющихся растений, создание единого пространства в сочетании с разумным прагматизмом, подбор растений под экологические условия участка. Завершает этот перечень минимизация затрат по уходу за участком. Все эти требования необходимо учитывать при создании проектов озеленения парков, аллей и скверов.
– Школа, детский сад, социальное учреждение, офис – у всего этого имеется придомовая территория, двор, которые, по сути, являются холлом, парадной зоной, встречающей гостей. И нужно наводить порядок не только внутри, но и снаружи, – продолжает спикер вебинара.
Приживутся бузина и чубушник (рис.2)– Исследуем окружающий ландшафт, составляем перечень растений, которые себя плохо чувствуют на той или иной территории, и акцентируем внимание на тех деревьях и кустарниках, которые хорошо адаптировались.
Североуральск относится к четвёртой климатической зоне, которой характерны низкие зимние температуры. В списке рекомендованных растений – лиственница, дуб, боярышник, сирень, клён, рябина, берёза и… пирамидальный тополь! Из кустарников подойдут барбарис, бузина и чубушник. Из этих растений и следует создавать парковые композиции.
Центр социальных программ РУСАЛа ждёт ваши идеи по озеленению и благоустройству городских пространств, а ещё – проекты по внедрению «зелёных» технологий и экологичному потреблению. Лучшие инициативы будут поддержаны грантом до 150 тыс. рублей!
Приём проектных заявок на конкурс «Зелёная волна» продлится до 23 марта на онлайн-платформе grants.fcsp.ru.

Людмила Ильина.
Фото из архива.
Пресс-служба Акционерного общества «Севуралбокситруда».
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
20 гостей