Сев-Урал.Инфо - За последнюю чистую реку
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

За последнюю чистую реку PDF Печать E-mail
13.03.2020 г.
15 марта в г. Ивдель по адресу Октябрьская Набережная, 35 (напротив почты) в 14:00 состоится согласованный митинг в поддержку Oткрытого письма жителей Ивдельского городского округа Губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву с требованием провести общегородской опрос по вопросу разработки/не разработки Саумского месторождения.
За последнюю чистую реку (рис.1)В ходе митинга также будут затронуты вопросы экологии в целом по Северному управленческому округу и мусорной реформе. Митинг согласован и проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
На митинге выступит Николай Заморин, кандидат в Депутаты на довыборах в Законодательное Собрание Свердловской области, Депутат Думы Ивдельского городского округа, а также члены инициативной группы во вопросу разработки Саумского медно-цинкового месторождения в Ивделе, и все неравнодушные к проблеме жители Ивделя.
Жители Ивдельского городского округа сплочённо выступили в защиту экологии родного края, сохранения чистоты своих рек, в частности, против разработки Саумского медно-цинкового месторождения, расположенного в верховьях реки Лозьва.
По мнению местных жителей, наученных горьким опытом — аналогичными предприятиями критически отравлены реки Ивдельского округа, разработка данного месторождения представляет угрозу загрязнения последней чистой реки округа — Лозьвы и её притоков.
Опасение горожан разделяют представители профильных НИИ, независимые экологи, проектировщики. Лозьва – основная река Свердловской области, единственный источник питьевой воды для семи населенных пунктов Ивдельского городского округа, является естественной средой обитания краснокнижных пород рыб: Таймень Хариус, Нельма, Тугун. Достояние граждан России, жемчужина Северного Урала.
На общественных обсуждениях, прошедших в г. Ивдель 4.10.2019 г., категорическое несогласие местных жителей не было учтено, голосования по проекту разработки не проводилось. Не считаясь с мнением людей, Саумская горнорудная компания начала активную подготовку к разработке месторождения.
За две недели марта инициативными жителями Ивделя и Североуральска, не согласными с планами промышленников, были собраны полторы тысячи подписей под открытым письмом губернатору Свердловской области Куйвашеву Е. В. с требованием провести общегородской опрос по вопросу разработки/не разработки Саумского месторождения.

Максим Перевезенцев
.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
42 гостей