Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

В яблочко! PDF Печать E-mail
09.02.2020 г.
4 февраля воспитанники ДЮСШ приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Состязания, организованные Детско-юношеской спортивной школой и ДОСААФ, прошли в тире школы № 1.
В яблочко! (рис.1)В них приняло участие 72 юных спортсмена, занимающихся боксом, самбо, пауэрлифтингом, волейболом, фитнесом, чирлидингом (чир-спортом) и плаванием. Причем почти половину участников составляли представительницы слабого пола.
На огневой рубеж выходило по четыре человека. Им выдавались пневматические винтовки МР-512, предоставленные местным отделением ДОСААФ, а инструктор этой общественной организации Василий Перегудов объяснял правила безопасного обращения с оружием и контролировал процесс стрельбы.
Каждый спортсмен делал пять выстрелов по мишени с расстояния 10 метров, три лучших результата шли в зачет. Получалось не у всех, поскольку некоторые спортсмены держали оружие в руках впервые в жизни. Как правило,  ребята учатся стрелять в 10 классе, а в соревнованиях принимали участие дети разного возраста.
Возможно, скоро эту ситуацию поможет изменить инициатива ДОСААФ. Как рассказал  инструктор Североуральского отделения по военно-патриотической и спортивной работе с населением Василий Перегудов, сейчас обсуждается возможность вступления родителей учащихся в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, в результате чего будут организованы занятия по стрельбе с детьми и подростками на базе школы № 1.
В яблочко! (рис.2)- Надеюсь, что с марта стрелковый клуб ДОСААФ возобновит свою работу,— говорит Василий Васильевич, который собирается обучать ребят. – Кроме того, вместе с учителями физкультуры планируем проводить в каждой школе уроки, посвященные правилам безопасности при обращении с оружием.
Будем показывать, как заряжать, как стрелять, чтобы на соревнованиях не тратить на это много времени, а ребята были подготовлены к военно-полевым сборам, «Зарнице», сдаче норм ГТО и т. д.
Пока что Василий Перегудов популяризирует огневую подготовку среди подрастающего поколения на подобных соревнованиях в ДЮСШ, на стадионе «Горняк» или в детском загородном лагере имени Володи Дубинина. А также два раза в неделю занимается стрельбой с ребятами в военно-патриотическом клубе «Морской пехотинец».
Причем делает это по собственной инициативе. Василий Васильевич – сам бывший воспитанник этого клуба, поэтому как никто другой понимает важность такой работы с будущими защитниками нашей родины.
Среди юных спортсменов тоже нашлись бывшие «морпехи». Так, например, восьмиклассница Катя Барышева, занимающаяся плаванием, призналась, что ходила в «Морской пехотинец» около пяти лет. Поэтому, наверное, и сумела выбить 18 очков. Это хороший результат, хотя и не самый лучший среди девочек ее возраста (Катя на шестом месте).
В яблочко! (рис.4)При подведении итогов выяснилось, что самыми меткими среди мальчишек 11–14 лет стали Леонард Вершинин (20 очков, самбо, бокс), Карим Гарибов (20 очков, волейбол), Денис Кислицин (18 очков, плавание) и Алексей Тырса (17 очков, плавание).
Среди девочек 11–14 лет лучшими стали Дарья Селютина (28 очков, чир-спорт), Анелия Килякова (26 очков, волейбол), Анна Иванова (25 очков, чир-спорт). Среди старшеклассников 15–18 лет первые три места заняли боксеры Матвей Пасынков (28 очков), Демьян Черный (27 очков), Арсений Алексеев (26 очков).
Среди девочек того же возраста 1 место у Дианы Хохряковой (25 очков, чир-спорт), 2-е -  у  Ирины Сажаевой (23 очка, пауэрлифтинг), 3-е — у Юлии Куштапиной (21 очко, пауэрлифтинг). С чем мы ребят и поздравляем!

Светлана Ермолова.
Фото автора.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей