Сев-Урал.Инфо - Конституционный зуд
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Конституционный зуд PDF Печать E-mail
29.01.2020 г.
Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя
Человек, придумавший рабочую группу по изменению Конституции, большой молодец. КПД у нее, как у парового двигателя, но зато внешних эффектов — пышущего пара, густого дыма и пронзительных гудков — хоть отбавляй. А это главное. Это создает у людей ощущение сопричастности. Мы, именно мы, меняем Конституцию. Вот один из сопредседателей группы Павел Крашенинников сообщил в понедельник, что к ним поступило уже более 100 предложений о поправках.
Конституционный зуд (рис.1)По словам Крашенинникова, есть «много предложений в виде просто предложений», а есть уже и оформленные поправки от субъектов права законодательной инициативы — 17 штук.
Предложения «в виде просто предложений» — это, надо понимать, в основном активные по весне и осенью граждане. Но не только. Вот «есть предложения, которые уже сейчас на ура многими воспринимаются, как, например, были поправки наших деятелей культуры». Это, напомню, была идея вписать в Конституцию, что культура России охраняется Основным законом страны.
Или предложение атамана прописать в Конституции возможность создания казачьей милиции. Или именно в Конституции записать индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Или еще одно предложение — возможность размещения федеральных министерств в регионах для усиления роли субъектов Федерации. Обсуждалось. Всерьез. Вот что бы в Конституцию записать.
Можно, кстати, записать эти предложения в устав футбольного клуба «Барселона». Поскольку футбольный устав имеет такое же отношение к этим предложениям, как и наша Конституция. Но ощущение-то значимости есть, не правда ли? Ух, мы сейчас все по справедливости и по уму сделаем. Заживем. Ладно. Нам, обывателям, простительно. Мы не обязаны юридические тонкости знать.
Но вот есть 17 поправок уже оформленных. И что же про них известно? Крашенинников сказал, что «есть две поправки по изменению преамбулы, есть поправки по первой и второй главе, три поправки по социальным гарантиям».
Первая и вторая главы являются неприкасаемыми (по крайней мере, в том формате работы, который сейчас имеется). Но их вносят те, кто имеет право законодательной инициативы: депутаты, сенаторы… Они тоже Конституцию не читали и законов не знают? Или очень порулить хочется, сопричастность почувствовать?
Конечно, все это меркнет по сравнению с идеей «переименовать должность главы государства на Верховный правитель». Я бы лучше предложил сразу «Бог-Император», как во всемирно известной игре. Поскольку Верховный правитель у нас уже как-то был. Адмирал Колчак. Его расстреляли, так что не очень ассоциации…
Зато с преамбулой Конституции можно порезвиться. Один из сенаторов говорит, что она позволяет «ее расширить». И в ней «должны быть закреплены основные решающие исторические точки для нашего государства».
Лично он бы «отметил в той или иной форме нашу победу во Второй мировой войне». А вот заместитель главы Всемирного русского народного собора предложил отразить в преамбуле Конституции веру в Бога, многодетность, понятие семьи как союза мужчины и женщины, а еще понятие «русский».
Сложно удержаться. Поэтому тоже предлагаю записать в Конституции, что Юрий Алексеевич Гагарин — первый человек в космосе, а мы, соответственно, держава покорителей космического пространства.
Пар и дым должны рассеяться уже к 11 февраля. Когда Госдума будет во втором чтении президентские поправки к Конституции принимать. Вот тогда и увидим свою сопричастность.

Дмитрий Попов.
«Московский комсомолец» № 28180 от 28 января 2020


Читайте также: После слов Путина о зарплатах чиновникам осталось только молиться
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
Фото из галереи