Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Конспект встречи у губернатора Свердловской области PDF Печать E-mail
26.01.2020 г.
23 января 2020 года мы, Сергей Стуков и Анна Квашнина, приняли участие в совещании у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, инициированное открытым письмом журналиста Сергея Стукова. На встрече присутствовали: заместитель руководителя Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Сергей Воробьев, начальник отдела ООПТ Владимир Яковлев, министр экологии и природных ресурсов Алексей Кузнецов, директор по горному производству УГМК Григорий Рудой и эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.
Конспект встречи у губернатора Свердловской области (рис.1)На совещании обсуждались два вопроса: придание заповеднику «Денежкин Камень» статуса национального парка, о котором заявил Евгений Куйвашев 17 января в ходе пресс-конференции, а также проблема загрязнения рек и лесов на севере Свердловской области вблизи заповедника «Денежкин Камень». Здесь приводим основные позиции выступающих по материалам конспекта.

1. Сергей Стуков, главный редактор газеты «Берёзовский рабочий», член общественной организации «Живой Шемур». Он обозначил, что недопустимо изменение статуса заповедника.  Кратко доложил, что общественная организация «Живой Шемур» почти два года активно привлекает внимание надзорных органов и СМИ к проблеме загрязнения рек, берет пробы воды, информирует население.  УГМК ведет активную информационную войну против членов организации и идея изменения статуса заповедника – часть данной войны.

2. Евгений Ющук, специалист по информационным войнам. Сообщил, что «вошел в ситуацию» (цитата) в октябре 2018 года после пресс-конференции (на которой мы обнародовали данные проб воды в реках).  Причина загрязнения – тысячи заброшенных карьеров на территории, погодные аномалии и частично деятельность ОАО «Святогор».
Далее по своим публикациям (все размещены на его странице живого журнала) подробно проинформировал губернатора о том, что мы с Сергеем Стуковым друзья, что я саботирую развитие региона, что в заповеднике «проходной двор», что заповедник ничем от национального парка не отличается кроме обязанности развития туризма и прочее.

3. Анна Квашнина, директор заповедника «Денежкин Камень». Свою позицию она обозначила следующим образом. Изменение статуса заповедника находится вне компетенции данного совещания и присутствующих на нём. Если такое произойдет, то она будет исполнять возложенные на нее функции. 
Конспект встречи у губернатора Свердловской области (рис.5)Как биолог и специалист в области заповедного дела, работающий в системе более 30 лет, она категорически не согласна с изменением статуса заповедника по следующим причинам:
Заповедник «Денежкин Камень» — единственный в области, сохраняющий массив малонарушенных лесных территорий, причем гора «Денежкин Камень» находится прямо в середине этого массива. Именно с учетом этого разрешенные заповедником туристические маршруты проходят вдоль границ территории.
С 1991 года заповеднику удалось сохранить в естественном состоянии экосистемы, а также восстановить участки, подверженные антропогенной нагрузкой до организации заповедника, и перечеркивать эту работу Анна Квашнина не готова.
В окрестностях много привлекательных объектов, на территории которых можно и нужно развивать активную туристическую деятельность, и заповедник может участвовать в развитии туризма не только территорией, но и интеллектуальными и информационными ресурсами. У нас есть определенное и уникальное место в проекте Великий Уральский Путь.

В заповеднике не «проходной двор», нас регулярно проверяет Росприроднадзор, и мы среди заповедников как раз отличаемся небольшим количеством нарушений.

Ситуация с реками тяжёлая, выходит на региональный уровень, так как загрязнения распространяются на реки третьего и четвертого порядка по отношению к карьерам.  На картосхемах Анна Квашнина подробно показала, как и где развивается экологическое бедствие.

Конспект встречи у губернатора Свердловской области (рис.9)4. Григорий Рудой, директор по горному производству УГМК. Показал карты района месторождений.  На площади в 18 тысяч квадратных километров (?!) есть тысячи рудопроявлений.  В настоящее время мы наблюдаем климатический коллапс. Аномальные явления способствуют самопроизвольному выщелачиванию металлов, и вода течет в разных направлениях.
Проект, разработанный Уралгипрорудой, имел расчет на 60 м куб. в час для очистных сооружений.  Из-за климата приходится переводить на 240 м куб. в час. В настоящее время занимаемся реконструкций очистных сооружений. Планируем заполнять чашу карьера Шемур, так как очистные не справляются с объемом.
Есть план мероприятий, согласованный с Росприроднадзором по УрФО. В настоящее время два научных коллектива – МГУ и НИИВХ работают над выяснением причин загрязнения и уже делают выводы, что причины естественные, что воды были загрязнены до работы УГМК на территории (озвучил 6 тыс. мг на литр (!) в фоновых водах).

Идею изменения статуса заповедника горячо поддерживает. Более того, заявил, что и он, и его сотрудники ходили и будут ходить на Денежкин Камень (нелегально?!), и надо там делать национальный парк.

5. Сергей Воробьев, заместитель руководителя Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.  В развитии загрязнения участвуют как природные, так и антропогенные факторы, и необходимо усилить мониторинг над загрязнениями дополнительными скважинами.

6. Владимир Яковлев, руководитель отдела ООПТ Уральского Росприроднадзора. В области более 500 региональных ООПТ и один национальный парк. Развивать туризм можно и нужно в их пределах. Можно также увеличить охранную зону заповедника «Денежкин Камень» и развивать туризм в ней.  Можно посетить заповедник в составе научных групп, но изменять статус заповедника или выходить за рамки его Положения нельзя.

7. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Возможно, ошибся и поторопился с заявлением о национальном парке.  Необходимо провести совещание с Центром развития туризма Свердловской области и проработать возможности развития туризма на сопредельной с заповедником территории, заключить соглашение о сотрудничестве. Также необходимо создать рабочую группу по проблеме загрязнения рек с включением в неё всех присутствующих и в мае 2020 года посмотреть на ситуацию на месте.

В качестве итога вынуждены отметить, что несмотря на то, что нам удалось донести до губернатора серьёзность и масштабность загрязнения воды в реках и, возможно, нецелесообразность изменения статуса заповедника, обсудить проблему информационной войны не удалось вообще.
В присутствии её автора это было нереально и нецелесообразно. Удивительно, что так открыто продемонстрирована взаимосвязь УГМК и Ющука Е. Л., и абсолютное тождество позиций Рудого и Ющука. К сожалению, скорее всего, это означает, что информационная война продолжится.

 
Чего не знает и не видел губернатор:

МЁРТВОЕ ВСЁ. На Урале возле карьеров УГМК начало умирать всё живое


Здесь рыбы нет. Животных тоже скоро не будет. Да и люди пусть уходят

На севере Свердловской области происходит локальная экологическая катастрофа. Почему вас это должно волновать?
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Окажут помощь на дому
    coronavirus in nj chloroquine phosphate 250 mg: http://chloroquine-phosphate-250mg.com/# coronavirus youngest case buy chloroquine phosphate: http://chloroquine-phosphate-250mg.com/# - parvovirus o co... >>
  • А ну, дыхни!
    Whoah this blog is wonderful i like studying your articles. Keep up the good work! You already know, lots of individuals are searching round for this info, you can aid them greatly. Feel free to surf ... >>
  • Светофорy - красный свет?
    coronavirus 70 alcohol remdesivir and chloroquine: http://chloroquine-phosphate-250mg.com/# coronavirus taiwan aralen chloroquine: http://chloroquine-phosphate-250mg.com/# - coronavirus i kina cosa so... >>
  • Поздравление Главы СГО с Днём защитника Отечества ...
    2 coronavirus york buy chloroquine: http://chloroquine-phosphate-250mg.com/# coronavirus 100 000 infected buy chloroquine online: http://chloroquine-phosphate-250mg.com/# - coronavirus examples corona... >>
  • «Уральский щебень» на подъёме
    Сколько лет уже дробят, а насчёт экологии всё одно и то же: будет то-то, будет то, ьудет...будет.... И ещё, упаси наши зимние дороги, боже, от диорита. Их щебёнка рубит шины похлеще битого крупного ст... >>
  • Нашли стрелочников
    Думаю, что человек 100-150 опытных сисядминов, юристов, экономистов, бизнес-тренеров, если им дать по лопате - с лихвой заменят одного тракториста. >>
  • Нерабочая неделя
    Что эта неделя даст дибилизм и не оплачиваемые выходные пол страны на сдельщине и часовой оплате бюджетники то получат а работяги ни хрена >>
  • Парад чего?
    Они тратят миллионы-миллиарды на разгон облаков и мишуру, наплевав на настоящих людей, "даря" им просрочку,квартиру на верхнем этаже в доме без лифта (это ещё не плохо в их понимании), разворовывая по... >>
  • Парад чего?
    Главное - обеспечить всем и сверх того очень немногих оставшихся ветеранов (и смысл не в написании с большой буквы этого слова - это показуха), но этого до сих пор не сделано!!! Даже в плане простого ... >>
  • Парад чего?
    Пока живу и живут мои родные, близкие, друзья - мы будем праздновать день Победы! В нашей семье, среди моих друзей - это святое и память жива. А парад состоится, мощный, грандиозный, даже не сомневаюс... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Идёт Информационная война с жителями Североуральска, с заповедником "Денежкин Камень", инициатором борьбы за чистую воду в нашем крае. Много денег выделено на эту разнузданную компанию по дискредитаци... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    "Личный приём не чаепитие", - что, и чайку не попили? Нацпарк в нашем случае - пыль в глаза, спекуляция. И, что бы пиарщики УГМК ни придумали, каких засланцев (Авер, Ющ) куда ни посылали, воду травить... >>
  • Все ученики переводятся на «дистант»
    Уточнение. Вводная поменялась:справку от врача нужно предъявить, если ребёнок не ходил в детсад более 5 дней. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, личный приём это не чаепитие. Резолюция в конце карточки Личного приема это не устный ответ. Это эквивалент письменного ответа на письменное обращение. Устрое в таких случаях обычно разъяснение, ... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Уважаемая Гончая (простите, не я придумал)! Я же не поленился, и посмотрел "фото документа". Это документ называется "Карточка личного приёма граждан в Минприроды России", где и.о. директора департаме... >>
  • Дорога по факту есть, по документам – нет
    Заасфальтировать, установить новые мачты освещения от переулка Ленина (Крутой лог) до улицы Ленина-П.Баянова, а лучше до ж/д путей, причем от Ватутина до П.Баянова по обеим сторонам, и осветить должны... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, Ющук, конечно, негодяй, но фото документа с подписью начальства из Минпироды не проигнорируешь. И губер, к сожалению, сказал Минприроды СО разрабатывать маршруты на дополнительной территории, при... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Сткпанычу: - "Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк, если увеличат территорию. А Куйвашев ее намерен увеличить...". Там не написант этих слов, и нигде этих слов не напи... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст, менять Конституцию и пр., и пр.Есть ещё верящие этим "структурам, держащим слово"? Главное - помнить, кто подписал соответствущий закон о смене ста... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Панкевич номинальный редактор. Основной редак тор Матюшенко. Это к нему Панкевич таскает каждый материал для проверки и правки. Так повелось еще с той поры когда у власти был торговец Ильиных. Вася са... >>
  • Встреча с лидерами
    Вот для меня лидер - Юрий Никулин. Например. А в Североуральске? - Галина Шабаловская, например. Вот такие, как они, делают страну и город любимыми. >>
  • Встреча с лидерами
    Другая сторона медали гонки лидерства - холуйство. Да, из сто лидером станет один, остальные - в холуи. Негоже! Надоело это маркирование лидеров. Верните детям детство. Лидер сегодня - тот, кто идёт п... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Зря Севурал.инфо вселяет в нас ложные надежды. "Знак.ком" поместил в эту статью у себя фото бумаги, которую Ющук привез из Москвы. Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Стыдно за некогда всеми любимую и единственную в городе газету-"Правда севера"-"наше слово", за так называемого редактора без образования Панкевич, что она выкладывает на сайте газеты бредни этих двух... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Вася-подневольный человек, раб УГМК, что он может против них?Только вякнет- его сразу поставят раком и ...никакого крытого катка. Его там держат за лоха, которому можно все обещать до бесконечности.Од... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Но Вася не спешит их увольнять - в паблике его газеты никак не угомонятся. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Эти "двое из ларца", Ющук и Аверьянов, получили от УГМК пенделя. Один аж в Москву смотался, а другой как проститутка на вокзале пристаёт к прохожим. Тьфу на них. >>
  • Не будьте равнодушными!
    А так, в обычное время, и вне акции, полицейские не сообщают о наркотиках? Что значит "присоединились к акции" А после 27 марта они отсоединятся от этого дела? >>
  • Главный вопрос (видео)
    Шегультан, с мая по октябрь, смотрите сами, добавочно по ссылкам и в комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=MVtvE8cb44Q&t=53s Да, ещё некоторые местные и не очень врут, что, мол, это была авария... >>
  • За нашу и вашу реку!
    Максим Перевезенцев Сегодня 18.03.2020, участники инициативной группы,занимающейся проблемами экологии Свердловской области, передали в приёмную губернатора Евгения Куйвашева открытое письмо, подписан... >>
  • Собака укусила человека
    Ничего нового и неожиданного.Если бы и не утвердили то перенесли бы голосование на осень.За это время бы сменили состав суда на более лояльных и новый состав бы утвердил как надо.Эти судьи так то не ... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Василий Петрович. Какие "Канавки"? Какая очистка канавок ?Какие насосы? Ты был там, на Ольховке? Побывай. Ухмылка с лица в раз спадёт!!! Вся зараза к нам в Шегультанский водосборный узел. который пита... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Александр. Как понять? Косвенно, конкретно. Мы живём в СГО. У нас есть ПРАВО на информацию от муниципальной власти и муниципальных служб о том , какого состава вода течёт из наших кранов . И ответ дол... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Красивая речь, много слов - только роль СГО =0, оно самоустранилось и старается переложить свою ответственность на федеральные структуры. А где гарантии? Если, во время паводка, по анализам воды, выяс... >>
  • Собака укусила человека
    Комментарий в twitter'e, ну прямо в яблочко: "Конституционный суд РФ провел самое важное заседание за всю свою историю. Сделал его закрытым. И за закрытыми дверями несколько престарелых проституток в ... >>
  • Hачальник ОВД уходит на пенсию
    - Будет январь, вы считаете? - Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. - Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Д... >>
  • Собака укусила человека
    Позор КС РФ. судебные органы превратились в исполнителей заказов власти, подав сигнал всей судебной системе правосудие, если и было, вчера окончательно умерло >>
  • Новости обо всём
    Лучше бы заправку Газпромнефти там построили, а то задолбало уже ездить за город и стоять в очередях с хантами на перевес. >>
  • За нашу и вашу реку!
    Вот говорят что странно видеть вместе коммунистов и либералов. Странно что вы все не с нами... . Странно что столько лет всё хуже и хуже. никакого движения вперёд. Как двадцать лет назад богатели чино... >>
  • Собака укусила человека
    Не трогай Путина он святой Епархия заказала иконы с его ликом будем теперь на него молиться >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей