Сев-Урал.Инфо - Он сказал «Поехали»
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Он сказал «Поехали» PDF Печать E-mail
21.01.2020 г.
А кто вообще сказал, что Конституцию будут менять 12 апреля? Тут такая скорость пошла, что я не удивлюсь, если в пятницу нам скажут, что референдум назначен на ближайшее воскресенье. Я не удивлюсь даже, если проснусь утром и услышу, что голосование прошло, пока я спал. Пока вы все спали. Собственно, так и есть на самом деле.
Он сказал «Поехали» (рис.1)Всё давно решено без нас. Мы нужны как понятые при обыске. Случайные люди, которые мимо проходили. Ни на что не влияют, а просто присутствуют и ставят подпись, где скажут. Хотя абстрактно, 12 апреля, как дата плебисцита — это красиво.
Не какой-нибудь День Жестянщика, а годовщина первого полета человека в Космос. Нашего человека. Путин будет 12 апреля в образе Гагарина. Хотя можно было поступить еще смелее. Провести голосование за передел Конституции 19 апреля. Это Пасха, и тогда Путин превратился бы если не в Бога, то в апостола.
Но если бы смелости было еще чуть больше, голосовать надо было 9 мая. Есть ощущение, что Великая Отечественная как раз в разгаре, а мы ведем последний бой с фашистами, а заодно еще и со своими же союзниками и вообще со всеми вокруг.
Мобилизуются людские миллионы, напрягается промышленность, затягиваются пояса. Поэтому 9 мая было бы самой логичной датой. Кто не голосует – тот фриц, а кто голосует, то вместе с нами поднимает Знамя Победы. Впрочем, возможно и Пасха, и день Победы еще будут задействованы. Кто же знает, сколько референдумов у нас по плану?
А пока надо торопиться. Правда, не очень понятно, куда? Как будто мы за кем-то гонимся или от кого-то убегаем. С другой стороны, в нашем языке есть прекрасная фраза: «Чего тянуть?». Есть и другая отличная фраза: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня?».
Когда исход дела ясен, нет смысла тянуть и откладывать. Однако не только мне, а многим это напомнило крымский референдум, когда вся история от высадки веселых зеленых человечков с «калашами» из Военторга до дня голосования заняла три недели. Теперь будет, скорее всего, не так ураганно, но все равно молниеносно, учитывая важность вопроса.
Войны нет, пожара нет, в Багдаде всё спокойно – а мы гоним так, что подметки отрываются на бегу. Вообще, когда человек уверен в своей правоте, он суетиться не будет. Суетятся шулеры и жулики. Потому что надо побыстрее дельце обстряпать, пока никто не очухался и отвались с добычей, пока клиент не понял, что его обнесли.
Поэтому и спешка такая сейчас. Поэтому и в Крыму гнали, сшибая на пути все барьеры. Боятся, что народец от анекдотов и мемов перейдет к серьезному разговору и вчитается в то, что нам вообще предлагают.
А предлагают нам побыстрее оставить Владимира Путина на вечные времена. У него потом времени будет навалом. А вот у нас его уже нет.

Антон Орехъ, обозреватель радиостанции Эхо Москвы. 20 января 2020
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
Фото из галереи