Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Лучший эксперт страны – из нашего политехникума! PDF Печать E-mail
09.01.2020 г.
Недавно в Екатеринбурге чествовали экспертов Свердловской области, которые заняли первое место в номинации «За развитие экспертного сообщества» на V национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В числе членов команды-победительницы — преподаватель дисциплины «Коммерция в торговле» Североуральского политехникума Ирина Кобякова.
Лучший эксперт страны – из нашего политехникума! (рис.1)В конце 2018 года Ирина Александровна подготовила к участию в «Абилимпиксе» свою воспитанницу — студентку Алину Карлиеву. Опыт оказался успешным – Алина завоевала тогда третье место на областных отборочных соревнованиях, а преподавательница была направлена на курсы экспертов, организованных Министерством образования и молодежной политики Свердловской области, где также хорошо себя зарекомендовала.
Далее последовала учеба в Москве, по результатам которой Ирине Кобяковой было присвоено звание национального эксперта (причем на заключительном тестировании представительница Североуральского политехникума показала самый высокий результат среди экспертов Свердловской области). А в конце ноября уходящего года Ирина Александровна отправилась в столицу в составе сборной участвовать в судействе на V национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс».
Чемпионат проходил на ВДНХ. Площадка была разбита на множество секторов, где соревновались студенты по разным профессиям — будущие парикмахеры, повара, кондитеры, ремонтники обуви, озеленители, операторы станков с числовым программным управлением и многие другие.
Каждый участник должен был выполнить конкурсные задания. Так, например, в компетенции «Торговля» нужно было разработать коммерческое предложение для торговой организации, оформить документацию, проанализировать взаимодействие с поставщиками, определить потребительские свойства товара, продемонстрировать умение обращаться с кассовым аппаратом и т. д.
Команда Свердловской области хорошо потрудились. Ребята стали 14-ми в общем зачете среди 47 регионов страны, представленных на чемпионате, (причем в некоторых номинациях заняли даже первое место), а судейская бригада была названа лучшей в номинации «За развитие экспертного сообщества» и получила сертификаты экспертов от министерства просвещения, а также труда и соцзащиты населения РФ.
Лучший эксперт страны – из нашего политехникума! (рис.2)В конце декабря команду Свердловской области чествовали в Уральском колледже строительства, архитектуры и предпринимательства. Заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов вручил награды участникам, а экспертам, включая Ирину Кобякову,— благодарственные письма и цветы.
— Эксперт национального уровня – большая редкость. Очень хорошо, когда в коллективе есть специалист такого высокого ранга, который знает, к каким вершинам профмастерства нужно вести студентов. Это повышает престиж нашего учреждения,— подчеркнула директор Североуральского политехникума Юлия Минзарипова.
— Ирина Александровна делится с коллегами своим опытом и современными методиками обучения ребят с ограниченными возможностями здоровья. И это, несомненно, идет на пользу образовательному процессу, является примером и стимулом в работе для других преподавателей.
Североуральский политехникум готов к работе со студентами с ограниченными возможностями здоровья, они неплохо осваивают профессии. К следующему сентябрю, например, учебное заведение планирует набрать группу для выпускников коррекционной школы, из которых в течение года будет готовить рабочих по благоустройству населенных пунктов.
Ребята получат знания и навыки по технике безопасности, уборке придомовых территорий, способах и средствах очистки разных поверхностей, выращиванию растений, а после получения свидетельства о присвоении рабочей квалификации смогут работать на предприятиях ЖКХ и в тепличных хозяйствах города и области.

Светлана Ермолова.
На фото: Ирина Кобякова (слева) на чемпионате «Абилимпикс»; будни соревнований.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей