Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
По примеру героя PDF Печать E-mail
08.01.2020 г.
22 декабря Детско-юношеская спортивная школа провела Открытое первенство по дзюдо, посвященное памяти нашего земляка — Героя России Дмитрия Шектаева. Открытие соревнований получилось строгим, торжественным и одновременно душевным.
По примеру героя (рис.1)На видном месте, под государственным флагом — портрет Дмитрия Шектаева. Разноцветный строй юных дзюдоистов – 150 человек из Советского (XMAO), Красноуральска, Краснотурьинска, Лесного и Североуральска. Шеренга ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках, тянущиеся в струнку кадеты из Серова.
Напутствия участникам соревнований от главы Североуральского городского округа Василия Матюшенко, помощника вице-губернатора Свердловской области, Героя России Романа Шадрина, учредителя фонда «Развитие Урала» Алексея Рожкова, председателя Североуральской городской общественной организации ветеранов боевых действий имени Героя России Дмитрия Шектаева, майора внутренней службы Амана Карасаева и председателя наблюдательного совета спортшколы, ветерана боевых действий на Кавказе, подполковника в отставке Ранита Фазылова.
Мальчишки и девчонки внимательно слушают старших, с уважением глядят на боевые награды и замирают, когда рассказывают о подвиге нашего земляка. Пытаются, наверное, понять, смогли бы так же поступить в трудную минуту или нет.
В феврале 2000 года десантный отряд, в котором служил Дмитрий Шектаев, попал в засаду в районе Аргунского ущелья в Чечне. Дмитрий добровольно остался с командиром прикрывать отход боевых товарищей и спас их ценой своей жизни. Подразделение успело рассредоточиться, а потом выбило боевиков с занимаемых позиций. Тогда Дмитрию было всего 19 лет.
«Был пацан, и нет пацана! Без него на земле весна»,— звучала песня группы «Лесоповал», на экране монитора сменяли друг друга фотографии героя, и у многих в горле стоял ком. А у мамы Дмитрия – Марины Геннадьевны – бежали слезы, которые она безуспешно пыталась спрятать за букетом подаренных ей цветов.
По примеру героя (рис.3)- Очень тяжело все это вспоминать, хотя я благодарна, конечно, что меня приглашают,- призналась позже Марина Шектаева.— Дмитрий с детства готовился к воинской службе, занимался в «Морском пехотинце» (даже ездил в город из Кальи, когда у нас не стало кружка), ходил с отцом на охоту. Папу на присяге командир спрашивал «Откуда он у вас такой, все умеет?» Всегда хорошие отзывы о нем были. Думаю, ребятам нужен такой пример.
Участники соревнований постарались показать себя достойными памяти героя. Проявили все свое мастерство и терпение, искренне поддерживали товарищей. А песня о героях былых времен ветерана пограничной службы, члена Североуральской организации ветеранов боевых действий Сергея Мальцева и выступление группы «Беркут» из отделения ДЮСШ по чир-спорту настроили их на боевой лад.
В итоге североуральцы – воспитанники тренеров ДЮСШ Владимира и Александра Поздеевых, Андрея Лямина, Валерия Рябченко, Виктора Черниловского и наставников из муниципального учреждения «Физкультура и спорт» Нины Радостевой и Вадима Трошичкина заняли 68 призовых мест из 96 возможных в разных весовых категориях.
На высшую ступеньку пьедестала поднялись Анастасия Трошичкина, Арина Шагабиева, Мария Юматова,  Виктория Шалдина, Олеся Камаева, Вера Ляпцева, Ангелина Радошнова, Екатерина и Полина Воробьевы, Злата Еремеева, Давид Стракович, Александр Жаглин, Александр Беллер, Игорь Осинцев, Кирилл Листратов, Савелий Крысанов, Владислав Удинцев, Никита Каландинский, Евгений Баландин, Ярослав Любовцов, Клим Бердников, Данил Чеботин, Иван Каландинский, Вадим Арехин, Павел Харук, Данил Соколов, Данил Кривоногов, Александр Чиганаев.
По примеру героя (рис.4)Спецприз за самую короткую схватку получила Анастасия Трошичкина, за технику – Александр Жаглин, за волю к победе – Никита Фомин, а также спецпризами были отмечены Виктория Арапова, Дарья Кировская, Никита Каландинский, Владимир Коврижных, Евгений Баландин, Егор Никитин, Савелий Шумков, Руслан Дюсметов, Антон Железцов, Вадим Арехин, Павел Харук.
Финансовую и спонсорскую поддержку соревнованиям оказали Североуральская Дума,  городская общественная организация ветеранов боевых действий им. Героя России Дмитрия Шектаева, благотворительный фонд «Развитие Урала», инновационная компании «Коперник», местное отделение ЛДПР, Александр Соболь и Максим Фокин.

Светлана Ермолова.
Фото автора.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей