Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
«Охранительские» фильмы снимают тогда, когда власть очень сильно боится PDF Печать E-mail
08.01.2020 г.
Когда власть начинает очень сильно бояться, она выпускает охранительские фильмы. Такие, как «Союз спасения». Ключевая мысль проста, как мычание: нельзя бунтовать против власти. Те, кто это замышляет и воплощает в жизнь — враги Отечества, с которым привычно отождествляется начальство. А расправа с ними — горькое, но необходимое лекарство для спасения Отечества от кровавой смуты.
«Охранительские» фильмы снимают тогда, когда власть очень сильно боится (рис.1)Очень правильная, даже я бы сказал, «государственная», по нынешним временам, политическая посылка. Недаром уже школьников в приказном порядке посылают на просмотры. Вот тольконе подействует. Ни на взрослых, ни на школьников.
Потому что призыв не бунтовать против власти может быть популярным только тогда, когда сама власть популярна. Когда она обеспечивает хотя бы относительное благоденствие для граждан, и демонстрирует желание и способность решать их проблемы.
А когда она перестает обеспечивать благоденствие и демонстрирует, что на проблемы граждан ей наплевать — убеждать этих же самых граждан в пагубности выступления против власти становится совершенно бессмысленным занятием. Это в лучшем случае. А в худшем это вызывает обратный эффект.
Точно так же, если дома ребенок видит родителей-алкоголиков, которые в грош его не ставят — никакие попытки воспитателей объяснить ему, как плохо не слушаться родителей, на него не подействуют. Напротив, вызовут раздражение.
Одно время, «охранительские» мотивы транслировали при помощи церковников — которые привычно уверяли, что власть — от бога, и потому ей надо подчиняться. Но, что называется, не зашло.
Потому что нынешняя церковь все больше ассоциируется не с нравственностью и скромностью, а с рейдерскими захватами имущества, агрессивным «храмостроительством» в парках, и роскошной жизнью своих иерархов, кардинально расходящейся с заповедями декларируемой ими веры. Теперь пытаются «зайти» через кинематограф. И тожене получится.
«Охранительские» фильмы снимают тогда, когда власть очень сильно боится (рис.2)Потому что нынешняя власть ассоциируется не с благосостоянием и общественным порядком, не с защитой от преступников и социальными гарантиями, а с коррупцией и воровством, с открытым презрением к людям, и со сказочными богатствами «лучших людей города» на фоне бедности десятков миллионов сограждан и отсутствия необходимых лекарств.
«Лучшие люди города» смертельно боятся реальных перемен. Потому что знают, что случись эти перемены — они пойдут не в отставку, а в тюрьму. Поэтому именно «охранительство» становится у них государственной идеологией. Но это все уже было.
К середине 80-х годов прошлого века советскую власть, не способную решать проблемы граждан, лживую и лицемерную, все больше начинали презирать и все меньше — бояться. И никакая пропаганда, никакие заклинания о «стабильности» и призывы «не раскачивать лодку» не могли изменить положение вещей.
Сейчас тоже — не изменят. Сказанное не означает, что перемены случатся скоро. Но они случатся обязательно. Тьма пока еще наступает. Но мы обязаны приближать рассвет. Его наступление неотвратимо.

Борис Вишневский,
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»).
Блог радиостанции Эхо Москвы. 6 января 2020
 
Если поторопитесь — то можете увидеть «Союз спасения» в кинотеатре Континент Синема (ДК «Современник», Североуральск, ул. Ленина, 24). Последний сеанс! Tолько сегодня в 21.15, билет — 250 руб.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей