Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Жирная Москва. Километры безумия PDF Печать E-mail
06.01.2020 г.
В планах не было прогулки по центру праздничной Москвы. Вспоминал, как два года назад прошёлся по новогодней Столице и потом долго плевался от того бреда и безумия, в которое окунули жителей и гостей Столицы, вышедших прогуляться в центре. Сразу скажу, что ни одно фото или видео даже и близко не сможет передать атмосферу, царящую в центре Москвы в эти дни.
Жирная Москва. Километры безумия (рис.1)Прогулка в этот раз удалась, и я получил положительные эмоции, ничуть не хуже, чем в дни Чемпионата Мира по футболу. Поразила работа правоохранительных органов, которые могут если надо. Не было железных коридоров, цепочек из полицейских и Росгвардейцев, досмотр вещей проходил быстро, корректно и без очередей.
Прогуливаясь, я выкладывал свои фото и видео из центра Столицы, и получил довольно печальный результат. Многие мои подписчики были возмущены таким столичным жиром и их можно понять — в регионах всё гораздо печальнее и скромнее.
Москва в эти дни действительно лоснится от жира, и я увидел километры собянинского безумия. Скажу сразу, мне всё очень понравилось, я был впечатлён и удивлён не только размахом, но и организацией массовых мероприятий, которые здесь идут в режиме нон-стоп.
Удивлён был не только я. Слушая разговоры людей на улице можно было понять, что они были не просто довольны, они были впечатлены всем. Вот точно, что удалось создать организаторам всего этого – это не силиконовую атмосферу праздника. Пришедшие были вовлечены в процесс, каждый находил для себя что-то интересное и желание фотографировать на каждом углу.
Всё работает и всё открыто. Уверен, что магазины, кафе, рестораны в эти дни делают тройную выручку. Люди гуляют, заходят в магазины, идут в кафе посидеть, активно работает уличная торговля. Местный бизнес должен быть доволен и благодарен мэрии.
Так что потраченный миллиард рублей, а именно такую сумму называют, пошёл в дело, и мне сложно обвинять мэрию в пустой растрате денег, в данном случае. Много это или мало? В рублях — да, в долларах нет.
Возмущение московским жиром в социальных сетях людей из регионов понятно — россиянам не до жиру. Нужны ли такие массовые мероприятия с такими бюджетами, когда в России полно бедных и не хватает денег на здравоохранение? Не заелись ли москвичи?
Жирная Москва. Километры безумия (рис.3)Уверен, что не заелись. По моим наблюдениям большая часть гуляющих это гости Столицы. Среди моих крымских знакомых не менее десятка поехали с детьми в Москву погулять и показать подрастающему поколению, что такое Столица России. Уже успел с некоторыми поговорить, и те в восторге. Понравилась фраза –«Ну шо там Киев по сравнению с Москвой!».
Так что как бы мы ни критиковали Собянина за всё хорошее — митинги и плитку в том числе, у мэра довольно мощная команда, которая способна организовывать массовые мероприятия на уровне. Сегодня вечером пойду погулять в центре ещё раз, так как не всё успел обойти, чего и вам желаю.
Как организованы праздничные мероприятия в Вашем городе? На уровне или как?
Пишите мне Здесь!

Александр Горный, блогер, Крым.
Блог радиостанции Эхо Москвы. 6 января 2020
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей