Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

«Нам повезло!» PDF Печать E-mail
07.12.2019 г.
3 декабря делегация Детско-юношеской спортивной школы вернулась из Ханты-Мансийска, где, не жалея сил, болела за свердловчан на Кубке России по биатлону. Такую возможность североуральцам предоставило автономное учреждение «ЮграМегаСпорт» — крупнейший организатор спортивных и культурно-массовых мероприятий в ХМАО — Югра.
«Нам повезло!» (рис.1)Там знают североуральскую лыжную школу, поскольку наш знаменитый земляк Виктор Майгуров тренировался и жил в Ханты-Мансийске, а потом трудился на разных спортивных должностях, в том числе министром спорта и туризма автономного округа.
Осенью Ханты-Мансийск не смог принять наших детей на учебные сборы, поскольку шел ремонт общежития для спортсменов. Но чтобы ребята не разочаровались и не потеряли интерес к спорту, директор «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко лично позвонил в ДЮСШ и пригласил группу юных лыжников посмотреть I этап Кубка России по биатлону среди мужчин и Всероссийские соревнования по биатлону среди юниоров.
В поездку отправились одни из лучших спортсменов отделения лыжных гонок спортшколы — Александра Холопова и Максим Шмаков из секции Александра Евсюкова, а также  Андрей Мелетян, Никита Маркин и Виталий Титов – воспитанники Заслуженных тренеров России Веры и Сергея Лукьяновых.
— Нас встретили с распростертыми объятьями,— рассказала методист-инструктор ДЮСШ Юлия Кокшарова, которая сопровождала ребят в этой поездке. – Такого радушия я не встречала никогда. Все расходы по проживанию, питанию и спортивно-культурной программе принимающая сторона взяла на себя, а директор «ЮграМегаСпорт» Валерий Михайлович Радченко не только встретился с нами, но и лично провел экскурсию по Центру зимних видов спорта, где шли соревнования. И мы, конечно, за все это очень благодарны.
Юных спортсменов поселили в гостинице «Олимпийская», обеспечили транспортом и прикрепили куратора. Все пять дней — с 27 ноября по 2 декабря — для североуральцев были насыщены событиями.  Ребята посмотрели спринт, гонку преследования и масс-старт, подмечая все новое для себя и громко болея за представителя Свердловской области Кирилла Бажина.
Удача сначала убегала от нашего земляка из Новоуральска, оставляя его на третьей ступеньке пьедестала, но в масс-старте ему все же удалось вырвать первое место у соперников. После награждения чемпион признался, что все три дня слышал, как его поддерживали североуральцы, это придавало ему сил. И в знак признательности подарил свой букет Юлии Кокшаровой.
«Нам повезло!» (рис.2)Кроме того, североуральцы смогли пообщаться с олимпийскими чемпионами Алексеем Волковым и Дмитрием Ярошенко, которые рассказали о биатлоне, предстартовых страхах и о том, как их преодолевать.
Успели потренироваться на профессиональных трассах, испытав бурю эмоций, побывать на открытии горнолыжного сезона, увидеть выступление сноубордистов, прокатиться на канатной дороге, посетить конноспортивный клуб, поболеть за хоккеистов, которые сражались за Кубок Шелкового пути, и неоднократно сходить в замечательный тренажерный зал и аквапарк. Так что неудивительно, что, делясь впечатлениями по вечерам, ребята часто восклицали: «Нам повезло!»
      — Накануне отъезда состоялась обзорная экскурсия по Ханты-Мансийску,— поделилась Юлия Кокшарова. – Но ребятам было, конечно, немного грустно, так как не хотелось уезжать и расставаться с нашей сопровождающей Айсель Сулхаевой, которая все пять дней проводила с нами и рассказывала много интересного о спортивной деятельности.
Напоследок североуральцы получили от «ЮграМегаСпорт» сто нагрудных номеров для проведения соревнований по лыжным гонкам в ДЮСШ, автографы от чемпионов по биатлону и небольшие подарки от Валерия Радченко. В свою очередь, наша команда передала директору учреждения Благодарственное письмо от главы СГО Василия Матюшенко и сувениры от ребят.

Светлана Ермолова.
На фото Юлии Кокшаровой: североуральцы с представителями «ЮграМегаСпорт» (третий справа Валерий Радченко).
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »