Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Красивый спорт PDF Печать E-mail
04.12.2019 г.
1 декабря состоялись соревнования по чир-спорту на кубок Детско-юношеской спортивной школы. Состязания проводились среди детей и подростков, занимающихся чирлидингом у тренера Алены Шуплецовой.
Красивый спорт (рис.1)Это самая молодая секция в ДЮСШ, которой всего три года. Спортивная дисциплина тоже пока в Североуральске в новинкук сожалению, подобных секций в городе и поселках нет.
Соревнования проводились в трех возрастных категориях по двум дисциплинам: чир-фристайл-двойка и чир-фристайл-группа.  Младшие дети (6–8 лет), дети (8–12 лет) и юниоры (12–16 лет) показывали выступления продолжительностью 1,5 – 2,5 минуты.
При этом судейская команда, в которую вошли директор ДЮСШ Надежда Аведисьян, тренер Алена Шуплецова и методист-инструктор Юлия Фролова, учитывали чистоту выполнения элементов, синхронность и попадание в музыку, уникальность стиля, оригинальность движений, постановку программы (перестроения, смену уровней, работу в группах), сложность, выразительность, воздействие на зрителя и, конечно, технику работы с помпонами.
Как известно, помпоны – обязательный элемент чирлидинга, начало которому положили выступления болельщиц на спортивных матчах в США. Поэтому и в правилах североуральских соревнований прописано, что эти яркие атрибуты должны быть задействованы в течение всего выступления, их нельзя прикреплять к телу или экипировке (исключение составляют помпоны на резинках).
Не менее жесткие требования — и к костюмам выступающих. Отдельно оговорено, что вызывающая одежда, не соответствующая спортивному стилю, ведет к дисквалификации команды. Запрещены ювелирные украшения и стразы на теле, а слишком короткие шорты или трусики должны быть дополнены колготками или лосинами.
Стоит отметить, что чирлидинг сочетает в себе элементы танцев, гимнастики, акробатики и требует многих часов упорных тренировок, так что этот вид спорта заслуживает серьезного внимания.
Соревнования получились зрелищные, яркие и впечатляющие. Североуральские спортсменки постарались и выложились на все сто.
Красивый спорт (рис.2)В результате среди чир-фристайл-двоек  у младших детей победителями стали Анастасия Сметанина и Василиса Тверитина, у средних – Полина Ракшина и Мария Каурова, у юниоров – Анна Пьянкова и Арина Сержантова.
В групповых соревнованиях лучшими среди младших стали Анастасия Сметанина, Мария Шуплецова, Василиса Тверитина, Полина Вагнер, Кира Кухарчук, Полина Сайко, Вероника Иванова, Марина Маковеева, Дарья Забитчук.
Среди детей 8–12 лет первое место завоевали Полина Плотникова, Ангелина Рудакова, Елизавета Бредихина, Ксения Севрюгина, Ульяна Салмиянова, Мария Каурова, Полина Ракшина.
Среди юниоров на высшую ступень пьедестала почета поднялись Дарья Дараган, Алина Сединина, Александра Галишева, Анна Иванова, Алина Филоненко, Надежда Паршукова, Екатерина Докучаева, Елена Маратина, Анна Пьянкова, Кира Селицкая, Дарья Селютина, Арина Сержантова.
Победители были награждены кубками ДЮСШ и грамотами, остальные – грамотами и дипломами за участие. Кроме того, директор ДЮСШ Надежда Аведисьян поблагодарила семьи ребят, занимающихся чирлидингом, и других подвижников за активную поддержку чир-спорта в Североуральске.

Светлана Ермолова.
Фото Натальи Плотниковой.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе