Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Депутаты увидели шахту будущего PDF Печать E-mail
03.12.2019 г.
27 ноября депутат Государственной Думы Антон Шипулин вместе с коллегами из областной думы посетил СУБР.
Депутаты увидели шахту будущего (рис.1)Антон Шипулин не скрывает эмоций: он впервые в жизни побывал в шахте, и в какой – одной из самых глубоких шахт России! Увидеть своими глазами мир на глубине полторы тысячи метров, ощутить тяжесть самого, пожалуй, мужского орудия труда – перфоратора — дорогого стоит. «Когда приеду домой, расскажу всем друзьям, жене, детям о «Глубокой». Это потрясающе!» – делится он с журналистами.
Третья, завершающая, очередь «Черёмуховской-Глубокой» пущена в апреле 2019 года, но интерес к ней не убывает, а только повышается. На её горизонтах побывали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, артист эстрады Николай Лукинский, а в конце ноября – депутаты Государственной и областной дум Антон Шипулин, Дмитрий Жуков и Виктор Бабенко.
За 127 секунд в двухэтажной клети, которая вмещает 80 человек, визитёры спустились на базовый горизонт минус 980-го метра. Базовый потому, что является основной транспортной артерией шахты. Депутаты встретились с  горняками бригады Андрея Кожаева.
Осенью коллектив получил три машины шведской фирмы Sandvik: два погрузчика и буровую установку. С помощью самоходной техники горняки готовятся перейти на этажно-камерную систему разработки запасов. Призванная вдвое повысить производительность труда и вместе с тем снизить его трудоёмкость и опасность, она впервые будет применена на шахте «Черемуховская-Глубокая».
Будущее шахты – самоходная техника, отправившая на пенсию перфоратор и лебёдку. В руках горняков – пульты высокопроизводительных погрузо-доставочных машин, которые сами очищают забой от руды. И каждый, кто здесь работает – профессионал своего дела с образованием не ниже специального технического. Антон Шипулин лично убедился: в шахте работают настоящие мужчины.
Депутаты увидели шахту будущего (рис.2)«Мне всегда говорили, что шахтёры – суровые люди, злые в какой-то мере. Я сегодня присматривался к одному, к другому, – хорошие ребята, общительные, нисколько ни злости, ни других отрицательных эмоций! Пообщались на разные темы: я им рассказал про свою деятельность, они – о своей работе и жизни в горняцком посёлке. Мы замечательно провели сегодняшний день», – рассказал депутат Госдумы.
Депутаты были впечатлены мощью и размерами новой шахты, в строительство которой РУСАЛ вложил 7,9 миллиардов рублей. Если выпрямить в одну линию все горные выработки этого огромного подземного города, то получится 200 километров! Каждый метр подземного мегаполиса – рукотворный, укомплектованный самой современной техникой и оборудованием.
– Признаюсь, впечатлён размахом предприятия, – соглашается депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков. – Вижу, что шахта современная: в ней применены лучшие технологии, техника, оборудование. Люди, которые здесь работают, отличаются высоким профессионализмом.
Уверен, что у шахты большое будущее, когда она выйдет на свои производственные мощности. Это отразится на социально-экономических показателях города и региона, качестве жизни людей, которые в тяжёлых условиях добывают нужное для нашей страны сырьё для цветной металлургии.
Познакомившись с подземной частью, депутаты отправились на-гора, где прошлись по отметкам башенного копра «Черёмуховской-Глубокой», высота которого 90 метров. Гости побывали в машинном зале, где расположена подъёмная установка, с помощью которой транспортируют людей и грузы.
Депутаты увидели шахту будущего (рис.3)С высоты 75 метров депутаты полюбовались окрестностями. На отметке +26 метров заглянули в породный и рудный бункеры, куда поступает горная масса из недр шахты. На этой же отметке расположились пульты управления тремя подъёмными машинами, оборудованные системами автоматизации.
«У меня осталось очень хорошее впечатление о СУБРе, – подытожил визит Антон Шипулин. – Это предприятие, за счёт которого, в принципе, и держится город. Видел, какое здесь отношение к руководителям и сотрудникам, чувствуется, что РУСАЛ заботится о своих людях. Со своей стороны мы будем поддерживать СУБР, быстро реагировать на проблемы и обращения, быть на связи».
На своей странице в социальной сети «ВК» Антон Шипулин оставил отзыв о поездке в Североуральск: «Работал в Североуральске. Спускался в шахту «Черёмуховская-Глубокая» на глубину 1240 метров, даже попробовал поработать перфоратором, как настоящий шахтёр. Работники шахты – настоящие герои. У них невероятно сложная, ответственная и опасная работа, проверил на себе! Каждый день они рискуют своей жизнью, восхищаюсь ими».

Юлия Родченко.
Фото автора.
Пресс-служба Акционерного общества «Севуралбокситруда».


Ещё по теме:

Уральцы ушли с приема депутата Шипулина, не решив проблем
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455