Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Слуги и услуги: личный прием у чиновников решили ликвидировать PDF Печать E-mail
22.11.2019 г.
Бедные наши чиновники! Как же достали их граждане, которым вечно все не так и не там. Лезут и лезут, как тараканы, из всех щелей. Почините им крышу, отремонтируйте дорогу, отправьте на лечение, дайте денег, накажите виновных, посадите, выпустите, разберитесь… Ноют и ноют. Глаза б на них не смотрели.
Слуги и услуги: личный прием у чиновников решили ликвидировать (рис.1)Заявится такой недовольный в администрацию на личный прием и давай скандалить. Или бабка придет и ну слезы лить да на колени бухаться. Вон как пенсионерка на Алтае перед премьером Медведевым брякнулась: три года нет горячей воды, помогите, Дмитрий Анатольевич.
А бывают же и вовсе сумасшедшие. Припрутся вот так на личный прием и шлепнут на рабочем месте, как, к примеру, в Кировске 10 лет назад — мэра. Местный предприниматель застрелил из пистолета главу города и зама по ЖКХ прямо у них в кабинете. А потом и сам того… И это далеко не единственный случай.
Да даже если не убьют, а просто гадостей наговорят в лицо — все равно ведь чиновнику неприятно. Ситуацию надо поэтому, конечно, менять. И скоро она действительно изменится.
Министерство экономического развития разработало замечательный законопроект. К 2024 году федеральные и региональные органы власти полностью прекратят прием граждан. Эта функция будет передана многофункциональным центрам (МФЦ). Абсолютно все госуслуги надо будет заказывать там.
Владеющие компьютерными технологиями граждане смогут заказывать их самостоятельно. А кто не владеет, тот пойдет в МФЦ, и специально обученные люди составят за него заявление, заполнят форму и отошлют куда надо.
Многие ведомства уже и сейчас так работают. Все запросы к нимв цифровом виде. В принципе это очень удобно. Но только если у вас стандартный запрос на стандартную госуслугу, которая исполняется по стандарту.
А вот если что-то пойдет не так, удобства не будет уже никакого. Вы замучаетесь объясняться с чиновниками посредством электронных писем. Близкий пример — налоговая служба.
Можно писать туда письма о том, что налоговики ошиблись, выставляя налог. Или, наоборот, просить, чтоб включили в список налогооблагаемых объектов ваш автомобиль, который они почему-то не учитывают.
В течение 30 дней вам будут приходить ответы на бланке ведомства «в соответствии с законом номер такой-то». Но пока вы сами лично не сходите в налоговую, ваша проблема, скорее всего, с места не сдвинется.
Слуги и услуги: личный прием у чиновников решили ликвидировать (рис.2)На личном приеме можно объяснить чиновнику то, что непонятно на бумаге. Можно выявить собственные свои ошибки и выработать вместе с чиновником последовательность шагов, которая позволит вывести вашу ситуацию из тупика. Коротко говоря, можно продвинуть то, что забуксует в бюрократической переписке.
А буксует много чего. Ведь обстоятельства у людей бывают очень разные. Какие-то задачи с этими разными обстоятельствами можно формализовать и решать без личного общения чиновников с заявителями. А какие-то — нельзя.
К тому же автоматизированные системы у госструктур зачастую работают с перебоями. То они «висят», то их «обрушили», то у них «плановые работы». И нет другого способа у гражданина сдвинуть с мертвой точки свою проблему, как записаться на личный прием к чиновнику, прийти и досконально ее обсудить.
Законопроект об отмене личного приема лишает гражданина этой возможности. Фактически он отнимает у людей право общаться лично с исполнителями работы, которую эти же самые люди оплачивают своими налогами.
Уничижительное отношение высшей чиновничьей касты к «людишкам» высвечивается этим законопроектом, как ярким светом. Не хотят чиновники с нами общаться. Неприятно им. И боязно. Но их можно понять. Лучше не пересекаться с заказчиком, если работу исполняешь халтурно. Лучше спрятаться от него, чтоб не достал.
Кстати, вот еще дополнительное предложение к законопроекту Минэкономразвития: убрать адреса министерств и администраций со справочных сайтов. А со зданий, где они расположены, снять вывески, чтоб «людишки» даже на улице не могли подкараулить чиновников, оказывающих им услуги.

Юлия Калинина.
«Московский комсомолец» № 28131 от 21 ноября 2019
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455