Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Курс на индивидуальность PDF Печать E-mail
18.11.2019 г.
Открытый конкурс современной хореографии «Класс–2019 имени Надежды Репиной» прошёл в Североуральске 21 раз. Два дня ДК «Современник» просто кипел эмоциями зрителей и конкурсантов, на сцене царил дух творческой конкуренции, было много общения единомышленников, обмен опытом, поиски новых идей.
Курс на индивидуальность (рис.1)Более 600 участников, 104 постановки, более 30 коллективов из 11 городов Свердловской и Тюменской областей приняла главная сцена города.
В этом году оценивал выступления конкурсантов экспертный совет в обновлённом составе, в который вошли именитые балетмейстеры, хореографы, победители многочисленных российских и зарубежных конкурсов: руководитель коллектива «Провинциальные танцы» Мария Соколова (Самара), балетмейстер «Танцующих человечиков» Мария Бочкарёва (Екатеринбург), наша землячка и.о. генерального директора Свердловского областного государственного дворца народного творчества Ольга Барматова, хореограф из Нидерландов Риден Ван-ден-Берг.
Ведущая Ирина Анисимова напомнила историю фестиваля, который на заре своего становления был площадкой, куда съезжались со всей России.
– Фестиваль меняется – раньше было много взрослых участников, – говорит Ольга Барматова. – Сегодня мы видим в основном детей, но это неплохо, у них появляется площадка, где они могут расти.
В первый день прошла конкурсная часть фестиваля. Участники выступали в трёх номинациях: «современный танец», «эстрадный танец», «свободный танец-эксперимент». В возрастных категориях от самых маленьких – 7–9 лет до категории «16 лет и старше».
Было много интересных запоминающихся постановок, но хотелось больше наполненных содержанием и харизмой номеров. Ведь к технической составляющей каждого номера для целостности впечатлений как зрителей, так и экспертов важны и «душа» номера, и внешний вид артистов, и осмысленность. Именно такое целостное восприятие оставили коллективы и солисты, ставшие лауреатами и дипломантами конкурса.
Более четырёх часов на сцене чередовались номера, затем эксперты удалились вместе с руководителями коллективов и провели «круглый стол». Эксперты поблагодарили всех за творчество, высказали общие впечатления от фестиваля и дали рекомендации, затем детально обсуждали каждый номер с руководителями.
Курс на индивидуальность (рис.5)Если опустить профессиональные детали, замечания касались в основном внешнего вида конкурсантов и выбора музыки для номеров: она должна быть соотносима с возрастом детей. Слишком взрослая, как и нарочито детская не воспринимается глубоко. Также важна индивидуальность, нужны свежие идеи.
В это же время участники конкурса сразились в танцевальных баттлах – вот где было жарко! Из североуральцев самыми удачливыми стали ребята из «Апельсина» (руководители М. Габдрахманова, У. Дитятьева).
Вечером жители и гости города посмотрели спектакль «Время желаний» и шоу-программу «Балета Толстых Евгения Панфилова». Коллектив – давний друг фестиваля. К сожалению, люди, которые стояли у истоковН. Репина, С. Зотеев, Е. Панфилов – ушли из жизни, но их творческое наследие – фестиваль «Класс» – продолжает открывать таланты, будит творческое начало в артистах, находит живейший отклик у зрителей.
Как понятно из названия, артисты, приехавшие к нам, отличаются внушительным весом (от 80 кг). Но это не мешает женщинам быть на сцене грациозными, заставлять аудиторию грустить или смеяться, они пластичны и уверенны в себе. Растяжки, сложные па и комбинации, высокий темп – всё это они демонстрировали во время выступлений.
– Наш балет – один из немногих в России, который не занимается коммерцией, – говорит хореограф-постановщик Алексей Расторгуев. – Мы никогда не выступаем, грубо говоря, в кабаках, ведь стоит раз выступить на настоящей сцене, поймать этот драйв, и ты уже не сможешь от этого отказаться, не захочешь снижать планку.
Инициатор создания балета такого формата – Евгений Панфилов. Мы принимаем людей, исходя из их умения слушать музыку (а это дано не всем), ну, и конечно, один из критериев – вес. Не всегда наши танцоры – люди с хореографическим образованием, но это всегда артисты, штучные и самобытные.
Я не очень вникаю в то, как питаются наши артистки, но, конечно, они должны быть в форме. Если чувствуют, что одежда висит, начинают усиленно набирать вес, если наоборот, становится тесновато, садятся на диету.
Курс на индивидуальность (рис.9)Первая часть гостевой программы – одноактный балет, поставленный А. Расторгуевым. Второе отделение порадовало шоу-программой, хореография части постановок – Евгения Панфилова. Нереально стильно, оптимистично, вдохновляюще!
Следующий день был не менее насыщенным: почетный гость из Нидерландов Риден Ван-ден-Берг провел мастер-класс по современной хореографии. Желающих поработать с профи было хоть отбавляй. Затем состоялся гала-концерт из самых ярких номеров, и, наконец, самый торжественный и волнительный момент вручения наград. Итак, кто же натанцевал на вершину пьедестала хореографического почёта?
В номинации «эстрадный танец» лауреатами в своих возрастных категориях стали дуэт танцевального коллектива «Веснушки», г. Ивдель (рук. Анастасия Александрова), образцовый коллектив театр-студия танца «Наш День», г. Североуральск (рук. Марина Гуляева, Наталья Сысоева, Ольга Гарибова), народный хореографический ансамбль «Гномы», г. Верхотурье (рук. Надежда Репицина, Ромина Гайнанова), образцовый ансамбль танца «Сюрприз», г. Ивдель (рук. Людмила Осадчая), ансамбль «Венец» Краснотурьинской детской хореографической школы (рук. Юлия Киселева), Анастасия Катаева и Александр Ефремов, солисты хореографического коллектива «Импульс» и сам коллектив «Импульс», г. Екатеринбург (рук. Наталья Минеева, Лилия Билалова).
В номинации «свободный стиль-эксперимент» победителями признан народный хореографический ансамбль «Гномы», г. Верхотурье (рук. Надежда Репицина, Ромина Гайнанова).
В номинации «современный танец» первые места завоевали хореографический ансамбль Североуральской ДШИ (рук. Анастасия Каутц, Екатерина Семенова), образцовый театр-студия танца «Наш День», г. Североуральск (рук. Марина Гуляева, Наталья Сысоева, Ольга Гарибова), дуэт Александры и Данилы Балуевых хореографического коллектива «Контрасты», г. Волчанск (рук. Наталья Анкушина).
Гран-при в этом году не присужден. Поздравляем всех победителей, а также дипломантов конкурса!

Т. БУБЁНОВА.
Газета „Наше слово“ № 45 | 15 ноября 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Пробы из озера Светлое и СВДУ
    I'll right away grasp your rss feed as I can not find your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you've any? Please permit me recognise so that I could subscribe. Thanks. Review my... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
  • Североуральск в тройке лидеров
    А что это значит конкретно для каждого из жителей? "В граммах"! >>
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, фильм имеет прокатное удостоверение, и его нет в отрытом доступе. Была премьера в Екатеринбурге, было несколько закрытых показов. Субровская "Весна" - субровская. Была бы городская студия, - д... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Константин, а где можно фильм посмотреть? Обращались к субровской "Весне"? Или к админу? Пусть выставит здесь на сайте >>
  • Почему погасли фонари
    Краснова, мы в отличии от тебя работаем на шахтах, работаем по сменно и домой возвращаемся в самую темень, если работаем с 5 вечера. "Недовольным нужно понимать..."-какую чушь собачью ты пишешь!...Мы ... >>
  • Загрязнение рек на севере Свердловской области не ...
    Доколе Земле - матери тужить? Доколе коршуну кружить? Доколе оккупант будет гадить на нашей земле, засирая всё вокруг? Сколько ещё наша власть, притаившись как мышь, будет делать вид , что ничего не п... >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чирик- пустое место, слово боится против усатого сказать,ничему не научился у Репиной Ему сейчас не до минусов, у него под старую попу дочка родилась неделю назад, водится. Это Саранчина старается на ... >>
  • Многоуважаемая юбилярша!
    y А сейчас нет тяжкого труда, лучше что ли стало? И люди на Сосьве остались не у дел. И потом, беспробудным бывает пьянство, а не жизнь в посёлке - пусть даже и без культпрограммы. >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей