Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Североуральск — танцевальная столица Урала PDF Печать E-mail
15.11.2019 г.
В минувшие выходные Североуральск превратился в танцевальную столицу Урала. В город на XXI  «Открытый конкурс современной хореографии «КЛАСС» приехали танцоры из Перми, Екатеринбурга, Ивделя, Краснотурьинска, Карпинска, Красноуральска, Серова, Верхней Салды, Кушвы, Волчанска, Верхотурья, Советского (Тюменская область). Во Дворце культуры «Современник» воцарилась атмосфера танцевальной эстетики.
Североуральск - танцевальная столица Урала (рис.1)Этот конкурс известен далеко за пределами Свердловской области. Появился он 21 год назад благодаря усилиям Надежды Николаевны Репиной, которая возглавляла культуру Североуральска с 1989 по 2005 годы и внесла колоссальный вклад в её сохранение и развитие. С ноября 2008-го Надежды Николаевны нет с нами, но дело её живёт, а региональный конкурс современной хореографии с 2009 года носит её имя.
Конкурс проводится в четырёх номинациях (современный танец (модерн, джаз-модерн), свободный стиль – эксперимент, эстрадный танец и сценический бальный танец) и четырёх возрастных категориях (1 группа 7 – 9 лет, 2 группа 10 – 12 лет, 3 группа 13–15 лет, 4 группа 16 лет и старше).
Целью конкурса является «формирование эстетических вкусов детей и молодёжи на примерах лучших образцов современной хореографии». Организаторами традиционно являются Свердловский областной Дворец народного творчества, Администрация Североуральского городского округа и МАУК «Центр культуры и искусства».
На этот раз на суд жюри и зрителей свои выступления представили 33 коллектива из 12 городов Свердловской и Тюменской областей, всего около 600 участников и 100 постановок.
По словам главы Североуральска Василия Матюшенко: «Видна большая работа каждого коллектива и каждого участника в отдельности. На мой взгляд, преодолев волнение, все выступили на отлично. Но истинные оценки, выставит, конечно, профессиональное жюри, в котором у нас есть даже представитель Нидерландов – основатель и хореограф международной компании «Skandalisi Dance» Риедон ванн ден Берг».
Жюри, состоящее из выдающихся хореографов и педагогов, выявило наиболее подготовленные коллективы и наиболее одарённых исполнителей.
В номинации «Эстрадный танец» лауреатами признаны: 7–9 лет – дуэт танцевального коллектива «Веснушки» г. Ивдель, театр-студия танца «Наш День» г. Североуральск, ансамбль танца «Гномы» г. Верхотурье; 10–12 лет — театр-студия танца «Наш День» г. Североуральск; 13–15 лет — ансамбль танца «Сюрприз», ансамбль «Венец» Краснотурьинск; 16 и старше — Анастасия Катаева и Александр Ефремов, солисты хореографического коллектива «Импульс» г. Екатеринбург и весь коллектив «Импульс».
Североуральск - танцевальная столица Урала (рис.2)В номинации «свободный стиль — эксперимент» лауреатами стали: 10–12 лет – ансамбль «Гномы» г. Верхотурье. В номинации «современный танец» лауреатами признаны: 13–15 лет — хореографический ансамбль Североуральской ДШИ и театр-студия танца «Наш День» г. Североуральск; 16 лет и старше — дуэт Александра и Данила Балуевы хореографического коллектива «Контрасты» г. Волчанск.
Специальным дипломом за лучшую балетмейстерскую работу была удостоена студентка хореографического училища Александра Балуева. Её номер «Дурочка», который она сама же и исполнила, поразил жюри и новизной постановки, и качеством исполнения.
По окончания конкурса во Дворце культуры прошёл танцевальный батл, участником которого мог стать любой желающий и умеющий танцевать хип-хоп, брейк, хаус, джаз-фанк, локкинг и другие виды уличных и латиноамериканских (сальса, бачата и т.д) танцев. Здесь, жюри безоговорочно покорила известная североуральская группа «Апельсин».
Ну, и «вишенкой» на праздничном танцевальном торте стал лауреат премии «Золотая маска» «Балет Толстых» Евгения Панфилова из Перми, который, несмотря на свой плотнейший гастрольный график, неизменно украшает своими спектаклями североуральский конкурс «Класс» и придаёт ему статус фестиваля.
Невзирая на габариты артисток балета, каждая из которых весит больше 80 кг, они создают на сцене ощущение полёта и лёгкости. Они эмоциональны и открыты, грациозны и элегантны. По словам художественного руководителя театра Сергея Райника, им подвластны любые жанры: от комедии до драмы. Они умеют и посмеяться над собой и заставить зал плакать вместе с их героинями. Театр привёз в Североуральск варьете Алексея Расторгуева «Всё начинается с желаний». Зрители восторженно приняли полюбившихся артистов.
В общем, праздник танца на севере Свердловской области удался. И произошло это во многом благодаря стараниям директора МАУК «Центра культуры и искусства» Светланы Скоробогатовой, заведующего отделом спорта, культуры, социальной политики и молодежных программ Михаила Чирикова и заместителя главы администрации Североуральского городского округа Жанны Саранчиной.

Сайт Администрации Североуральского городского округа.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455