Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Географический диктант – интересно и познавательно PDF Печать E-mail
10.11.2019 г.
27 октября по всей стране и за её пределами прошел Географический диктант. Его главным организатором и спонсором стало Русское географическое общество. Эта международная просветительская акция проводится пятый раз в России, а в Североуральске – второй.
Географический диктант – интересно и познавательно (рис.1)Как считают организаторы, целевая аудитория диктанта – люди, неравнодушные к романтике географических открытий, исследованиям и путешествиям, для кого первооткрыватели служат примером для подражания. Географический диктант проходил очно на специально организованных площадках. Одной из таких площадок стала Центральная городская библиотека имени А. Н. Арцибашева.
С 11 часов в библиотеку начали стекаться участники. И хотя сам диктант стартовал в 12 часов по местному времени (как и во всех регионах страны), в течение часа шла просветительская площадка Русского географического общества (РГО). Транслировались презентации и видеосюжеты об интересных местах, учёных, о спорных и бесспорных географических фактах.
К началу диктанта в «синем зале» библиотеки собрались 30 участников, среди которых больше всего было студентов Североуральского политехникума во главе с преподавателем географии Е. Гордеевой, пришли ребята из туристического объединения Центра внешкольной работы вместе со своим руководителем А. Быковой, были представители «Зелёного дозора», первой школы, горожане, интересующиеся географией и желающие проверить свою эрудированность в этой сфере.
Ровно в полдень Наталья Строкач, заведующая сектором электронных ресурсов Центральной городской библиотеки им. Арцибашева, объяснив правила заполнения листка с ответами, объявила о начале.
Диктант состоял из сорока вопросов, разделенных на две части. Части различались по степени сложности: первая включала 10 вопросов базового уровня, вторая была из 30 вопросов, составлена на основе общеизвестных фактов из географии.
Чуть менее часа продолжался Географический диктант, но эмоций у его участников было много. Как только поставили галочку в ответе на последний вопрос, раздались восклицания: «В этом году диктант оказался проще», «Я поняла, что многого не знаю».
Алёна Зекина, девятиклассница из первой школы, поделилась своими соображениями: «Вопросы несложные, особенно первые десять, но где-то надо было подумать, вспомнить страницы учебника по географии, включить логику и даже воображение».
Результаты диктанта североуральцы узнают через месяц, их можно будет посмотреть на сайте Географического диктанта РГО – https://dictant.rgo.ru, а сертификаты участника все смогут получить у Н. Строкач в библиотеке.

Полина Логиш. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 43 | 30 октября 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе