Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Горная техника – в юных руках PDF Печать E-mail
09.11.2019 г.
В осенние каникулы команда школьников и педагогов из Североуральска побывала на проектной смене «Мехатроника и робототехника в горнодобывающей промышленности» в Екатеринбурге.
Горная техника – в юных руках (рис.1)Проектную смену организовали и провели специалисты Центра молодежного инновационного творчества машиностроительной компании «Униматик», а профинансировал детское обучение, питание и проживание некоммерческий благотворительный фонд «Достойным – лучшее», учрежденный генеральным директором УГМК Андреем Козицыным.
Действительно, на смену были приглашены наиболее достойные ребята из школ города и поселков – участники, призеры и победители муниципальных, региональных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов инженерной, технической и робототехнической направленности.
Их сопровождали педагоги по физике, технологии,  информатике и дополнительному образованию, ведущие в образовательных учреждениях кружки компьютерной графики, информационных технологий, робототехники и авиамоделирования,— Антон Тимошин из школы № 1, Алексей Шуплецов (шк. № 8), Антон Болотских, Захар Степанов (шк. № 14, п. Калья) и Александр Тараканов (шк. № 13, п. Черемухово).
За три дня – с 29 по 31 октября – старшеклассники Варвара Матвеева, Анастасия Окунева, Данил Кузьмин, Всеволод Подтяпурин, Егор Петухов, Дмитрий Брюханов, Алексей Девятов, Арсений Логвинов, Андрей Мищенко и Илья Зайцев со своими наставниками освоили базовый уровень программирования на платформе Arduino, оснащенной собственным микроконтроллером, процессором и памятью.
Ребята писали свои мини-программы, задавая алгоритм действий двигателей, светодиодов и разнообразных датчиков для горной техники. Кроме того, североуральцы поработали с Autodesk Fusion 360 — универсальным программным пакетом системы автоматизированного проектирования (САПР) и попробовали самостоятельно выполнить трехмерные модели деталей, предназначенных для печати на 3D-принтере, а также для изготовления на фрезерном оборудовании или станках лазерной резки.
Горная техника – в юных руках (рис.2)Таким образом, учащиеся и руководители объединений технического творчества смогли на себе почувствовать атмосферу машиностроительного предприятия, с  конструкторским и производственным процессом которого они познакомились на экскурсии по «Униматику» в начале обучения.
— Это очень важно для будущего самоопределения при выборе профессии учащихся,— подчеркнул учитель информатики кальинской школы Антон Болотских.
Позже обучение продолжится. Сначала ребята будут дистанционно выполнять задания Центра молодежного инновационного творчества «Униматик», а в январе и мае пройдут углубленные курсы, которые завершатся разработкой и защитой командных проектов по горнодобывающему оборудованию.
Новые знания и навыки помогут педагогам сделать занятия в объединениях технического творчества еще более интересными, и ребята, прошедшие обучение, вполне могут стать помощниками в этом деле, а в будущем – выбрать профессию, связанную с производством горной техники или добычей полезных ископаемых. И те, и другие специалисты в Североуральске будут востребованы.

Светлана Ермолова.
Фото Антона Болотских.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе