Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Когда браслет не украшение PDF Печать E-mail
07.11.2019 г.
Впервые за несколько лет в Североуральске в отношении подследственного применена такая мера, как «запрет определённых действий».
Когда браслет не украшение (рис.1)До приговора суда подозреваемых в совершении преступлений могут взять под стражу или применить к ним более мягкие меры пресечения, такие как домашний арест либо запрет определённых действий. Контроль за лицами этой категории лежит на ГУФСИН.
На балансе инспекции находятся комплекты для отслеживания местоположения гражданина. Лица, находящиеся под домашним арестом, обязаны носить на ноге специальный браслет, который работает в комплексе со стационарным контрольным устройством (устройство напоминает стационарный телефон).
Запрет на определённые действия тоже может означать ношение браслета, только в этом случае он идёт в комплекте с мобильным контрольным устройством, которое напоминает скорее сотовый телефон.
Решение о том, какие меры будут применены к задержанному гражданину, принимает суд. Часто это бывает запрет на общение с потерпевшими или лицами, проходящими по одному делу — «подельниками», запрет на пользование интернетом, мобильной связью. Всё индивидуально, и зависит от личности человека и обстоятельств совершенного им деяния.
– Телефонные сети отслеживаются, – говорит начальник Североуральского филиала ФКУ УИИ ГУФСИН Ирина Фёдорова. – Так что пользоваться телефоном и интернетом в обход решения суда не получится. Нарушений в этом плане у нас ещё не было, ведь люди понимают, что мера пресечения может быть ужесточена и человек может быть заключен под стражу.
– Радиус действия стационарного контрольного устройства – 15 метров, – добавляет инспектор филиала Евгений Блохин. – Если происходит разрыв электрической цепи, на пульт мониторинга поступает сигнал. Отслеживание передвижений мы производим ежедневно.
Впервые браслеты стали использовать в 2016 году – именно с этого времени к задержанным стали применять домашние аресты и запреты определённых действий. Эта мера пресечения применяется в форс-мажорных обстоятельствах, например, если подследственный, совершивший преступление, болен либо он еще несовершеннолетний.
Североуралец, в настоящее время носящий такой браслет, является школьником, поэтому, суд посчитал, что ему нужно продолжить образование и не избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Татьяна БУБЁНОВА.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе