Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
В России увеличилась доля семей, которым хватает денег лишь на еду и одежду PDF Печать E-mail
23.10.2019 г.
Половине российских семей хватает денег лишь на еду и одежду, следует из официальной статистики. Согласно данным Росстата, доля домохозяйств, чьи финансовые ресурсы, по их собственной оценке, позволяют приобретать продукты питания и одежду, но не товары длительного пользования (например, мебель, холодильник, стиральная машина), во втором квартале 2019 года увеличилась до 49,4%.
В России увеличилась доля семей, которым хватает денег лишь на еду и одежду (рис.1)По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число выросло на 0,6%. В сравнении с первым кварталом 2019 года рост показателя составил 0,2%. В то же время во втором квартале текущего года сократилась до 14,1% доля семей, которые могут позволить себе покупать еду, но испытывают трудности с приобретением одежды и оплатой услуг ЖКХ.
В первом квартале 2019 года доля таких домохозяйств составляла 15,2%, во втором квартале 2018 года – 16,1%. Кроме того, как уверяет Росстат, доля домохозяйств, которые признались об отсутствии денег даже на еду, уменьшилась до 0,7%. Так, в первом квартале 2019 года их число составляло 0,8%, а во втором квартале 2018 года – 1%.
Доля семей, которым хватает средств на еду, одежду и товары длительного пользования, но которые не могут приобрести автомобиль, квартиру или дачу, выросла до 32,6%. В первом квартале 2019 года таких насчитывалось 31,7%, во втором квартале 2018-го – 30,6%.
Помимо этого, число тех, кто заявил, что им достаточно денег для покупки всего, что сочтут необходимым, выросло во втором квартале 2019 года в сравнении с первым кварталом на 0,1% – с 2,6% до 2,7%.
Напомним, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) во втором квартале 2019 года снизились в годовом исчислении на 0,1% (оценка была пересмотрела с минус 0,2%), а по итогам первого полугодия – на 1,3%.
В то же время, согласно оценке ведомства, реальные денежные доходы в первом полугодии-2019 по сравнению с прошлогодним уровнем снизились на 0,4%, несмотря на 7-процентное повышение официальных зарплат.
В конце прошлой недели Росстат неожиданно объявил о резком росте реальных доходов россиян в третьем квартале 2019 года. Как уверяет статистическое ведомство, доходы населения в отчетном периоде выросли на 3% в годовом выражении. С учетом статистики за третий квартал, по итогам 9 месяцев текущего года зафиксирован рост реальных доходов населения на 0,2%.
Между тем россияне, судя по их комментариям в интернете, откликнулись на официальную статистику с большим недоверием. Пользователи Сети называют обнародованные цифры враньем, чушью и очередной уткой и спрашивают «В какой стране Росстат считал реальные доходы россиян?»
В конце августа Росстат сообщил, что численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2019 года составила 12,7%, или 18,6 млн человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 0,2%.
Согласно данным исследования, проведенного сервисом онлайн-кредитования «Робот Займер», три четверти россиян признались, что им не хватает денег до получения следующей зарплаты. Только 5% работающих граждан могут откладывать сбережения.
38,4% россиян часто нуждаются в дополнительных 10 тысячах рублей, чтобы благополучно перекрыть разрыв в семейном бюджете. 6,8% граждан требуется 6–8 тысяч рублей до следующего прихода денег, 8,4% хватит и 5 тысяч рублей.
В апреле в СМИ появились данные исследования Росстата за 2018 год, согласно которым минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей, чтобы иметь возможность приобрести самое необходимое.
При этом почти 80% россиян признались, что испытывают финансовые трудности и вынуждены отказывать себе в покупке вещей первой необходимости, сообщал РБК. 10% респондентов заявили, что не могут себе позволить есть рыбу или мясо хотя бы дважды в неделю, каждый пятый (20%) экономит на овощах и фруктах.
Более 35% россиян признались, что не могут купить каждому члену семьи по две пары подходящей по сезону обуви. Половина опрошенных сообщила, что не может себе позволить раз в год съездить в отпуск на неделю.

Москва, служба информации РИА «Новый День». 22.10.19
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455