Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Пора платить по долгам! PDF Печать E-mail
23.10.2019 г.
За многие годы жители города и поселков накопили космические долги за коммунальные услуги, предоставляемые муниципальным предприятием «Комэнергоресурс». По данным на конец сентября текущего года общая задолженность населения за отопление, холодную и горячую воду и водоотведение составила более 300 млн рублей.
Пора платить по долгам! (рис.1)Рекордсменом среди должников стал дом 22 по ул. Каржавина, жители которого не доплатили муниципальному ресурсоснабжающему предприятию 5 миллионов 77 тысяч 608 рублей! На втором месте – 50 лет СУБРа, 41, задолжавший 4 млн 554 тыс. 109 рублей, Октябрьская, 15 в Калье (долг – 4 млн 533 тыс. 555 руб.) и еще одна «малосемейка», Каржавина, 20 (долг4 млн 265 тыс. 822 руб).
Третье место в печальном соревновании разделяют 16 домов, каждый из которых задолжал за тепло, воду и канализацию от двух до 3, 6 млн рублей (Североуральск, Ватутина, 17, 26, Чайковского, 4, Свердлова, 19, 40, Степана Разина, 8, Белинского, 17; Калья, Ленина, 38, Красноармейская, 23, Комарова, 15 А, Октябрьская, 17, Комарова, 3 А, 7; Черемухово, Ватутина, 1, Ленина, 10, Калинина, 14).
Еще 83 дома должны от одного до двух миллионов рублей, и 24 дома – более 900 тысяч рублей. А всего в списке должников значится около 800 домов Североуральского городского округа! И это при том, что последние несколько лет жителям выставляются прямые квитанции, так что кивать на управляющие компании тут не приходится.
Понятно, что при таком положении дел муниципальному ресурсоснабжающему предприятию нелегко, не хватает средств на покупку газа, электроэнергии, замену и ремонт оборудования, водных и тепловых сетей.
А от этого, в конечном итоге, зависит благополучие города и поселков в целом и каждого жителя в отдельности, включая неплательщиков. Так что не стоит удивляться и возмущаться, когда кого-то из должников привлекают к ответственности по суду. Лучше вовремя платить за комуслуги и рассчитываться с долгами.
— Если у кого-то из должников есть финансовые трудности, необходимо обратиться в МУП «Комэнергоресурс»,  — говорит директор предприятия Евгений Сафоненко. – Мы с каждым потребителем работаем индивидуально и, исходя из его жизненной ситуации, предлагаем способы решения вопроса по погашению задолженности.
Но по многолетнему опыту скажу: как правило, людей с серьезными семейными проблемами среди должников – меньшинство. Многие, к сожалению, наживают огромные долги по своей беспечности и безответственности. «Тянут до последнего» — ждут, пока на банковские счета наложат арест, потом начинаются слезы и т. п.
А ведь Расчетный центр Урала, являющийся агентом МУП «Комэнергоресурс» по сбору средств с потребителей и взысканию задолженности, до наложения ареста на банковские счета предоставляет уведомления (предупреждает потребителя) о возникшей задолженности. Только, почему-то некоторые граждане не обращают на это внимания и в результате остаются без средств к существованию.
И еще хотелось бы напомнить, что качество жизни, в том числе благоустройство придомовых территорий, качество коммунальных услуг, услуг по содержанию жилья и т. п., напрямую  зависит от платежеспособности населения. Какая оплата – такие и услуги.

Светлана Ермолова.
 
В прикрепленном файле можно посмотреть задолженность по каждому дому.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе