Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе PDF Печать E-mail
17.10.2019 г.
Практически все жители РФ испытывают стресс, а каждый третий россиянин живет в этом состоянии постоянно. Как передает корреспондент РИА «Новый День», таковы результаты опроса населения, который провел исследовательский холдинг «Ромир».
Россиян повально охватил стресс: каждый четвертый ищет спасение в алкоголе (рис.1)Респондентам предложили, в частности, оценить свою подверженность стрессу и назвать его причины. Оказалось, что большинство опрошенных считают проявлениями стресса тревожность, беспокойство, усталость и нарушения сна, при этом мужчины для снятия этих симптомов употребляют алкоголь.
Как следует из результатов исследования, 95% россиян испытывают стресс, при этом 34% – постоянно. Наиболее подверженными стрессу оказались россияне от 26 до 45 лет. Пенсионеры переживают такие симптомы реже – на стресс пожаловалось лишь 18% опрошенных.
Говоря о проявлениях стресса, 48% респондентов отметили, что испытывают чувство тревожности и повышенного беспокойства, 47% рассказали об усталости, 41% – о нарушениях сна, 36% – о подавленном состоянии, а еще 33% симптомом стресса считают повышенную возбудимость. Почти половина из тех, кто испытывает проблемы со сном, принимает валокордин. При этом потеря аппетита беспокоит только 11% респондентов.
Бороться со стрессом женщины предпочитают с помощью разговоров с друзьями и близкими, в ходе которых делятся своими переживаниями – так ответило 54% опрошенных. 40% россиянок принимает успокоительные, предпочитая препараты растительного происхождения – например, травяной чай или валериану. Еще 38% начинают заниматься спортом или находят для себя хобби, чтобы не погружаться в стрессовое состояние.
Мужчины тоже часто делятся переживаниями с близкими и друзьями (44%), а 27% уходят с головой в спорт или хобби. Однако каждый четвертый россиянин в качестве борьбы со стрессом употребляет алкоголь. Среди женщин такой способ выбрало лишь 9% опрошенных.
Как отмечают социологи, стресс у россиян вызывают в основном угрозы здоровью – такой вариант ответа выбрало 79% опрошенных. На втором месте (73%) жалуются на проблемы в семье, третье место (70%) занимают угрозы здоровью и благополучию близких.
Среди самых редких причин стрессового состояния жителей России – экологические проблемы (40%), потеря или порча имущества (30%). Политическая ситуация в России способна довести до стресса только 27% респондентов.
Президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милёхин считает состояние россиян вполне нормальным. «Логично, что в первую очередь нас беспокоят личные проблемы, а политические и абстрактно-экологические отходят на второй план, – отметил он.
– Фокус на саморефлексию – глобальная тенденция современного общества. Это, как и результаты наших международных и российских опросов, подтверждает то, что россияне все больше становятся среднестатистическими землянами».
Опрос был проведен среди 7 тысяч человек, участников скан-панели домохозяйств, уточнили в холдинге «Ромир».

Москва, служба информации РИА «Новый День». 14.10.19
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе