Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Мы за спортивный лёд! PDF Печать E-mail
13.10.2019 г.
По всей стране сейчас наблюдается всплеск интереса к спорту. Традиционно в России один из любимых видов спорта – это хоккей. В наших северных широтах сама природа располагает: вставай на коньки, бери клюшку и бегом на корт!
Мы за спортивный лёд! (рис.1)Черёмуховская хоккейная команда с июля играет в хоккей. Это стало возможно благодаря ледовому дворцу Серова. Заведующий спорткомплекса «Меридиан» Юрий Широких организовал поездку в Серов, договорившись о проведении экскурсии с заведующим отделения хоккея ДЮСШ Серова Александром Поняхиным.
Время диктует свои правила, и в современном мире трудно представить себе настоящих хоккеистов (успешных, показывающих хорошие результаты) без круглогодичных тренировок. Поэтому в России и в Свердловской области уже несколько лет строят крытые ледовые дворцы. Ближайший от Североуральска подобный корт находится в Серове.
Вообще Серов – хоккейный город. Здесь играют шесть команд от завода, предприятий города, есть даже команда игроков из местных руководителей: в её составе с удовольствием тренируются и выступают глава и прокурор города.
Мальчишек воспитывают и тренируют с детства, при ДЮСШ существует своя хоккейная школа «Металлург», руководит которой А. Поняхин. Спрос на нынешний дворец огромен: только в отделении хоккея занимаются 230 человек, это дети от 2002 и до 2013 годов рождения. С ребятами работают 12 тренеров. Кроме серовчан туда попадают перспективные спортсмены из других городов.
Дети живут в общежитии, совмещают каждодневные серьёзные тренировки с учёбой в местных школах. Североуральские мальчишки также играют за «Металлург» – сейчас в Серове живут и тренируются четыре человека.
Мальчишки живут в мире соревнований, выездов, сборов – это целое сообщество, со своими правилами, даже со своей модой и музыкой. Результат достаточно жёсткого воспитания всегда положительный: даже если парень не становится звездой хоккея, то вырастает настоящим сильным мужчиной.
Что же представляет из себя серовский дворец? Прошлой зимой мне удалось побывать в Красноуральске, где функционирует подобный ледовый стадион. Серовский меньше размером, однако не уступает по значимости.
Неудивительно – ведь здесь проводят игры и турниры (это всегда вызывает огромный зрительский интерес), занимаются хоккеисты и фигуристы, сюда может прийти на выходных любой желающий и под музыку покататься на коньках. Причём всё это – круглый год! В этом году лёд был растоплен всего на один месяц: этого требуют правила эксплуатации.
Дворец – это целая система. Всё устроено довольно удобно для посетителей: много раздевалок для своих спортсменов (для каждого возраста) и для гостей соревнований, тренажёрный и хореографический залы, медицинский кабинет, зал общих собраний, помещения технического назначения, гараж для лёдозаливочной машины.
Для поддержания льда в идеальном состоянии здесь следят за температурой и влажностью воздуха – температура поддерживается в районе 10 градусов, влажность – до 60%. После тренировки перед следующей выходит на лёд машина – шлифует поверхность, заливает по необходимости.
Трибуны рассчитаны на 240 человек, остальные зрители собираются вокруг арены. Поэтому в планах серовчан совместно с УГМК начать строительство нового ледового дворца, там посадочных мест будет 1500.
Хоккеисты в Североуральске мечтают о подобном корте. Энтузиасты играют с ноября по март, пока держится лёд. Остальное время посвящают физическим тренировкам, однако этого мало: когда выходят на лёд вместе с командами того же Серова, сразу чувствуют разницу.
– Главное для хоккеиста – регулярные катания, и соперничать с игроками, тренирующимися круглогодично, нашим землякам проблематично, – говорит тренер сборной Андрей Попов. – Ребята не теряют надежду, что Североуральск пополнит список городов области, в которых есть крытые ледовые корты.

Татьяна БУБЁНОВА.
Газета „Наше слово“ № 39 | 4 октября 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе