Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Здесь будет настоящий лес! PDF Печать E-mail
13.10.2019 г.
9 октября в лесополосе посёлка Баяновка высажено триста новых саженцев. Остаётся только ждать, что молодые деревья приживутся.
Здесь будет настоящий лес! (рис.1)– Здесь будет настоящий лес! – говорит заведующая поселковым клубом Елена Дементьева. Кстати, идея по лесовосстановлению принадлежит именно ей. В рамках необычной акции посажено пятьдесят саженцев пихты, столько же дуба черешчатого, лиственницы сибирской, клёна остролистного, лесной яблони и дикой груши.
Надо сказать, на баяновской лесополосе высажена большая часть деревьев, остальная украсит территорию посёлка. Теперь весь этот зелёный фонд будет находиться под пристальным присмотром активистки. Елена Владиславовна поделилась реализацией своей мечты:
– В социальной сети «ВКонтакте» я увидела объявление, что вологодское общественное движение «Родной лес» предлагает получить в дар саженцы. Их цель – возрождение лесов. Доставку они оплачивают до определённого места, в нашем случае – до Серова, а оттуда мы уже с сыном сами привезли деревца.
Елена рассказывает, что место высадки было заранее согласовано с главой посёлка и лесником. Понятно, что такой объём работ в одиночку выполнить невозможно, на помощь подключились сотрудники клубов Баяновки и Покровск-Уральского, а также активисты «Молодой гвардии».
Участие в таком добром деле принял и бывший лесничий Василий Жбанов, его советы оказались как нельзя кстати и заслуживали особого внимания. Организаторы вологодского движения «Родной лес» пояснили, что их мечта сообща выращивать лес не случайна.
– Лес на сегодняшний день является предметом заработка и больших прибылей. Идёт сплошная вырубка, а взамен природе мало что возвращается. Деревья в большинстве ценятся как строительный и пиломатериал.
С исчезновением лесов нарушается природный лад, поэтому лесопосадки – это вклад в будущее, это наше прямое намерение. Результаты будут видны через много лет, и прямо сейчас, не откладывая, надо приступать к действию, – утверждают они. – Наша мечта посадить 150 000 000 деревьев!
По совету активистов «Родного леса», семенники, то есть минирощи, нужно засаживать из 50–100 деревьев одного вида на расстоянии около пяти километров. Когда эти рощи вырастут, они сами засеют остальное пространство. Такие центры распространения семян в дикой природе значительно увеличивают территорию озеленения. Так деревья говорят друг с другом!
– В принципе, ничего невозможного нет, надо только захотеть, – подводит итог Е. Дементьева. – Вот такое дело хорошее получилось!

Анна КРАСНОВА. Фото — архив организаторов.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе