Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Наша задача — помочь детям PDF Печать E-mail
12.10.2019 г.
Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН) работает в обновленном составе. С июля к новой должности приступила председатель комиссии Наталья Колесникова.
Наша задача - помочь детям (рис.1)Место это для Натальи Анатольевны не новое – здесь она трудится уже почти 10 лет. Сначала была старшим инспектором, затем успела поработать заместителем директора в Объединении молодёжно-подростковых клубов, а в 2016 году выиграла конкурс на должность ответственного секретаря в КДН. Новое повышение в этом году принесло новые обязанности и ещё большую ответственность.
– Так как наша задача – помочь детям, оказавшимся в трудной ситуации, мы, конечно, работаем и с их семьями. Зачастую это неблагополучные семьи, где родители злоупотребляют спиртным или употребляют наркотические вещества, не занимаются должным образом воспитанием детей. Защищая права несовершеннолетних, мы стараемся помочь таким семьям исправиться.
Комиссия координирует действия всех организаций и учреждений, которые помогают устранить неблагополучие: это управление социальной политики, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, управление образования, образовательные организации, ОМВД, Центр занятости, отдел культуры, спорта и молодёжной политики администрации города, уголовно-исполнительной инспекции, ЦГБ. Главная задача – чтобы дети оставались в биологической семье, воспитывались своими родными.
Со 2 сентября ответственным секретарём трудится Ирина Щепина. Она работала в органах дознания и наркоконтроля (следователем), имеет высшее юридическое образование. Прошла переквалификацию и получила диплом педагога-психолога, социального педагога. Два года работала в школе Покровска-Уральского.
– Сфера новой деятельности интересная, хотя она мне уже знакома. Но если раньше по долгу службы приходилось привлекать (наказывать) несовершеннолетних, то теперь моя обязанность – защищать их. На новом месте в данный момент занимаюсь созданием базы данных несовершеннолетних правонарушителей и неблагополучных семей.
– Коллектив у нас дружный, работоспособный, – продолжает Наталья Анатольевна. – Третий сотрудник – это старший инспектор Надежда Хамко. Все работники ответственные, тактичные, исполнительные, терпеливые. Что ещё важно в нашей профессии – это оперативность, так как часто приходится принимать решения очень быстро. Со всеми органами профилактики, совместно с которыми работаем, сложились хорошие человеческие отношения, сотрудничаем на основе взаимодействия и взаимопонимания.
Комиссии собираются еженедельно. На заседания приглашаются представители всех учреждений системы профилактики. Голосованием принимаются решения по каждому случаю индивидуально, затем отслеживается дальнейшая судьба людей.
Очень радует, что есть и положительные результаты, когда родители берутся за ум, бросают вредные привычки, дети взрослеют и умнеют. Каждый такой пример доказывает, что с помощью специальных служб всё-таки можно работать и с такими категориями граждан, и в сложной жизненной ситуации есть те, кто придёт на помощь.

Т. Бубёнова.
Газета „Наше слово“ № 39 | 4 октября 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе