Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Как остановить отток молодёжи PDF Печать E-mail
08.10.2019 г.
С 16 августа по 6 сентября 11 североуральских ребят побывали в городе Ревда в лагере «Лесная жемчужина» на профильной смене.
Как остановить отток молодёжи (рис.1)Как рассказала Татьяна Чащина, ученица 11 класс поселка Калья: «Мы в Ревде провели три недели, в-первую очередь обучались, во-вторую — отдыхали. С нами работали высококлассные педагоги из уральского института управления РАНХиГС.
Провели много игр на сплочение, научили вести переговоры с инвесторами так, чтобы результат был желаемым. По шесть часов в день мы учились, а потом были дискотеки, квесты, развлечения. Особенно плотно работали последнюю неделю, когда начали писать проекты».
Впечатлениями поделился Данил Кузьмин, ученик 9 класса, поселка Калья: «Мы поехали с проектом робототехники, а уехали уже с другим — социальным, направленным на развитие посёлка. Нам посоветовали разработать проект парка памяти погибшим шахтёрам. В целом это будет не просто памятник погибшим шахтерам, а некий мемориал шахтёрской доблести.
Планируется благоустроить пустыри вокруг клуба «Горняк» и создать на их месте исторический центр. Администрация города нас поддерживает, считает проект актуальным, тем более в связи с недавним происшествием на шахте «Кальинская». У нас в посёлке нет мест для отдыха или парков. Мы же хотим создать сквер небольших размеров, чтобы люди там могли не просто отдохнуть, но и узнать что-то новое.
Татьяна Чащина работала в группе над проектом под рабочим названием «Вторая жизнь швейки». «В Североуральске есть швейная фабрика, но в данный момент она находится в аварийном состоянии», – рассказывает один из авторов работы, – наша идея сделать в имеющемся здании капитальный ремонт, приобрести современное оборудование, чтобы работать там могли люди с ограниченными возможностями здоровья. В итоге наш город получит работающую швейную фабрику с новыми 80 рабочими местами и дополнительными налоговыми поступлениями в бюджет».
На защиту проектов приезжали глава округа В. Матюшенко, начальник управления образования И. Ощепкова и специалисты администрации Североуральска. Как отметил Василий Матюшенко: «Молодёжная политика является одним из приоритетных направлений в развитии Североуральского городского округа, так как одна из основных задач, входящих в концепцию развития территории – остановить отток молодёжи.
Нынешние школьники – это будущие специалисты, которые будут работать на благо развития нашего города, следовательно, развивая и поддерживая молодёжную политику мы строим будущее. Все проекты, представленные ребятами, уникальны. В настоящее время специалистам администрации поставлена задача по проработке и возможности их реализации. Заместители главы администрации контролируют выполнение этих задач».

Лариса Павлович.
Газета „Наше слово“ № 38 | 27 сентября 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе