Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Когда точка становится центром PDF Печать E-mail
06.10.2019 г.
24 сентября в 12.00 в 57 образовательных учреждениях в 36 муниципалитетах Свердловской области состоялось открытие центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Центры созданы в рамках реализации национального проекта «Образование». Единый марафон открытий центров «Точка роста» 24 сентября охватил всю Россию. В посёлке Третий Северный открытие такого центра – грандиозное событие.
Когда точка становится центром (рис.1)Его ждали дети, учителя, родители. Классы информатики, технологии, ОБЖ, холл и фойе первого этажа преобразились до неузнаваемости. Сразу при входе располагается шахматная гостиная. Здесь установлены столы для игры с шахматными досками и часами, есть и напольная доска, фигуры к ней будут заказаны дополнительно. Далее – отремонтированный холл и по-новому оборудованные классы.
Для торжественного открытия центра были приглашены и.о. главы округа Светлана Золотарёва, управление образования представляла Ирина Паршукова, поздравить коллектив приехали руководители школ города.
Директор Галина Логинова и учителя поселковой школы для церемонии открытия оделись в одежду символического красного цвета, а после торжественного перерезания ленточки ребята-волонтёры проводили гостей в классы.
Там учителя рассказали об оборудовании, поделились планами работы центра. Руководитель «Точки роста» в школе Марина Василевич объяснила, что восемь педагогов повысили квалификацию для того, чтобы работать в новых условиях.
Гости могли протестировать очки виртуальной реальности, поуправлять дроном, поработать с чудо-доской, где можно писать стилусом и стирать написанное рукой, не опасаясь испачкаться мелом. Три класса готовы принять учащихся уже сегодня. На таких уроках скучать детям не придётся!
Во внеурочное время здесь будут работать кружки по программированию, горному делу, освоению программы Exsel, объединения для волонтёров, шахматистов, кружок «Чудеса творчества», медиаклуб, есть возможность проводить различные тренинги и деловые игры.
Вечером к детям могут присоединиться и родители. По словам учителей, которые будут вести кружки, уже сейчас поступает много заявок от ребят, желающих посещать эти объединения. Планируется, что 100% учащихся будут заниматься здесь во внеурочное время, ведь тематика настолько разнообразна, что выбрать направление для развития не составит труда.
Когда точка становится центром (рис.2)Главная задача центров, которые открываются в сельских школах – стереть грань между уровнем образования и оснащением классов между городскими и сельскими (поселковыми) школами. Не секрет, что во многом городские и столичные школьники находятся в более выгодном положении, нежели ребята из посёлков.
Так что доступность новинок техники поможет ученикам из провинции быть, как говорится, «в теме» самых продвинутых новинок техники и образования. К масштабному проекту в следующем году присоединятся и малые города. Все центры оформлены в едином стиле: фирменные логотипы, кабинеты и холлы в красно-сине-серых тонах.
Однако главное – это оснащение. Для школ закуплены качественные ноутбуки, 3-D принтеры, очки виртуальной реальности, квадрокоптеры, школьные доски, которые одновременно являются компьютерами с выходом в интернет. Новая школьная мебель стильная, красивая и удобная: столы и стулья, пуфы и шкафы больше напоминают оснащение какого-то современного научного центра.

Татьяна БУБЁНОВА.
Газета „Наше слово“ № 39 | 4 октября 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
17 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455