Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Пищевой терроризм, «глицидиловые» дети и онкология: как травят россиян PDF Печать E-mail
25.09.2019 г.
Россия стала жертвой «пищевого терроризма»: почти 30 лет она находится под влиянием лоббистов дешевого канцерогенного пальмового масла, от которого в цивилизованной Европе давно отказались. По оценке экспертов, именно с этим ядом связан рост числа онкозаболеваний в стране. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», было заявлено накануне на пресс-конференции в Москве.
Пищевой терроризм, «глицидиловые» дети и онкология: как травят россиян (рис.1)В частности, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратил внимание, что в 2018 году от онкологии в России умерли почти 300 тысяч человек. «Это вторая причина смертности в стране, это больше чем в других странах. Мы должны понимать, почему умирают наши люди. Это вопрос жизни и смерти нации», – подчеркнул он.
По словам парламентария, негативная тенденция во многом связана с ростом поставок пальмового масла – сырья, которое массово используется в производстве молочных изделий. «Что такое пальмовое масло – все прекрасно понимают. Это – все: оно содержится практически во всех наших продуктах молочного или напоминающего молочное происхождение», – констатировал Федоров.
Как пояснил известный тележурналист Аркадий Мамонтов, на российский рынок поступает пальмовое масло очень низкого качества, которое в Европе в основном используется для технических нужд. «Я видел, как производится пальмовое масло в Средней Азии.
Там роют яму в земле, и крестьяне лопатами переворачивают некую субстанцию. Это самое дешевое сырье, его покупают российские бизнесмены. Дорогое сырье покупают европейцы, при этом оно не обрабатывается на месте, его везут в Европу, где построены высокотехнологические заводы.
Нам же уже везут обработанное по азиатским стандартам «масло», никто из россиян не контролирует процесс обработки. В танкерах масло также везется не по правилам, оно закисляется», – сказал он и добавил, что для перевозки могут использоваться цистерны, в которых ранее была нефть или бензин.
Мамонтов отметил, что пальмовое масло в Россию начали завозить в 90-е годы и с тех пор этот бизнес проник практически во все ниши пищевого производства. «В 90-е году в правительство реформаторов пришли люди и сказали, что чтобы не было голода, они могут сделать так, чтобы все были сыты, попросили беспошлинно поставлять в Россию пальмовое масло.
Их спросили, не вредно ли это? «Нет, не вредно»,и после этого началась вакханалия пальмового масла. Только за последней год поставлено пальмового масла более млн тонн», – сказал он.
При этом журналист обратил внимание, что «пальмовое лобби» имеет контракты на поставку «так называемого молока» в детские сады и больницы. «Все бюджетные организации, где находятся наши дети, где людям нужно особе питание, кальций – они питаются суррогатом» – подчеркнул Мамонтов.
Первый заместитель директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ имени М. В. Ломоносова профессор Дмитрий Еделев со своей стороны отметил, что при неправильной термической обработке масла появляются глицидиловые эфиры, которые несут основную опасность для здоровья человека.
«Это очень сильный яд. Каждый третий рак связан с глицидолом. Пальмовое масло с глицидиловыми эфирами поражает сердечную мышцу, провоцируя инфаркт, провоцирует сгорание почек изнутри, разрушает кровь. Глицидол накапливается в щитовидной железе – рост рака щитовидной железы, возможно, вызван глицидолом.
Он поражает печень, поражает кровь и кроветворные органы. Он делает мужчин стерильными и является токсичным для мочеполовой системы человека», – констатировал профессор и добавил, что глицидол также влияет на нервную систему и провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455