Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Родники не место для свалок PDF Печать E-mail
20.09.2019 г.
Вода на Руси издавна считалась даром Божьим, источником благодати духовной, здоровья телесного. На Урале известно множество месторождений подземных вод. Из них полностью или частично используется чуть более половины.
Родники не место для свалок (рис.1)Освоение остальных запасов требует значительных затрат, что вряд ли возможно в ближайшем будущем. Поэтому ребята из «Центра внешкольной работы» решили сохранить те природные источники, которыми люди пользуются многие годы, очистить эти ключики и продлить им жизнь.
Урал – это край, где человек воздействует на природу наступательно и последствия такого воздействия часто плачевны: водные источники загрязняются промышленными стоками, захламляются бытовым мусором.
На территории Североуральского городского округа находятся семь родников: «Живоносный Источник» (поселок Черемухово), «Таежный» (у озера Светлое), «Чистый» (поселок Сосьва), «Иван-да-Марья» (Североуральск), «Добрый» (у поселка Черемухово), «Лесной» (между Сосьвой и Всеволодо-Благодатским), «Русалочья заводь» (Коноваловские дачи).
Все семь источников обустроены, выполнены в виде красивейших деревянных скульптур, некоторые украшены деревянными рельефами. Ухаживают за родниками жители и волонтёры.
Учащиеся Центра внешкольной работы следят за родниками уже пятый год: очищают, красят и обновляют постройки, набирают воду для ветеранов и пенсионеров.
Больше внимания достается родникам «Иван-да-Марья» и «Русалочья заводь». Они находятся неподалёку от города, ими активно пользуется населения Североуральского городского округа. При каждой очистке родника ребята собирают более двух мешков мусора.
Самой оригинальной находкой в этом году оказались резиновые сапоги, висевшие поблизости от колодца. Остальное: стеклянные и пластиковые бутылки, трехлитровые банки, колеса от автомобилей и даже мебель – обычное дело для родников города.
Ребята стараются чистить родники не реже, чем раз в два месяца, но количество находок не уменьшается. Хочется задать вопрос жителям: зачем вы приносите эти вещи к ключевой воде?! Похоже, вы родник перепутали со свалкой?
Также ребята разрабатывают эскизы табличек для родников, для того чтобы напомнить посетителям значение ключевых источников. Мы очень надеемся, что жители поймут, насколько важна для всех нас читая родниковая, живая вода!

Алина Быкова.
Газета „Наше слово“ № 36 | 13 сентября 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе