Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Доедет ли «Ласточка» до Боксит? PDF Печать E-mail
18.09.2019 г.
Недавно от Екатеринбурга до Серова стал курсировать скоростной электропоезд «Ласточка». Расстояние более, чем в 350 километров состав электропоезда преодолевает за шесть с половиной часов. Это, безусловно, быстрее время движения обычного пассажирского поезда. Ведь «Ласточка» делает остановки только в городах и на крупных станциях.
Доедет ли «Ласточка» до Боксит? (рис.1)Скоростной электропоезд развивает скорость до 120 километров в час, а на некоторых участках пути даже до 140. Стоимость билета в «Ласточке» рассчитана на разные слои населения. Тариф дороже в вагонах с повышенной комфортностью, а в вагонах эконом-класса билет стоит дешевле, чем в общих вагонах пассажирских поездов.
Пока «Ласточка» от областного центра до Серова ходит только два раза в неделю, но в самой ближайшей перспективе скоростной электропоезд начнет курсировать по данному маршруту ежедневно.
Транспортная проблема по перевозке пассажиров по железной дороге между Екатеринбургом и городами севера Свердловской области существует с весны 2013 года. Шесть лет назад в связи с низким пассажиропотоком был отменен пассажирский поезд № 607 сообщением «Екатеринбург-Бокситы».
С той поры жители Краснотурьинска, Карпинска, Волчанска и Североуральска лишились возможности добираться до областного центра на пассажирском поезде.
Пассажиры нескольких городов вынуждены в связи с отменой поезда в 2013 году добираться до Екатеринбурга с пересадкой. Сначала необходимо доехать до Серова автобусом, а дальше добираться до областного центра пассажирским поездом сообщением «Приобъе-Екатеринбург». Такой вариант не совсем удобен для пассажиров с детьми и престарелых граждан.
Междугородними автобусами, опять же, для некоторых категорий граждан проблематично добираться до Екатеринбурга. Есть модели автобусов, где в салонах минимальное расстояние между сиденьями в ряду.
Довольно часто в такой ситуации приходится упираться ногами в спинку сиденья соседнего кресла. Несколько часов ехать в подобных условиях очень утомительно. Отсутствует у перевозчиков наших междугородних автобусов в салонах и санузел.
Случались с рейсовыми автобусами сообщением «Екатеринбург-Североуральск» по пути следования и дорожно-транспортные происшествия. В ряде случаев при ДТП страдали и пассажиры. Иногда пострадавшим приходилось потом переносить очень серьезный курс реабилитации по восстановлению здоровья.
Зимы на Северном Урале бывают очень суровыми. При низких температурных значениях рейсовые автобусы на трассе выходят из строя. Если рядом на трассе нет придорожных кафе либо автозаправочных станций, пассажирам при экстренной остановке в лютый мороз надо кричать: «Караул!». Между тем, железнодорожные перевозки пассажиров на сегодняшний день являются наиболее надежными и менее аварийными.
В разные самые высокие инстанции обращались североуральцы по поводу восстановления движения поезда № 607 сообщением «Екатеринбург-Бокситы». Обращения были к депутатам Государственной Думы, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и даже президенту России Владимиру Путину.
Доедет ли «Ласточка» до Боксит? (рис.2)Жители Североуральска по поводу транспортной проблемы пару лет назад на «Прямую линию с президентом» передавали даже видеообращение. После из высоких инстанций приходили только одни отписки.
Пускать поезд до городов севера Свердловской области оказалось нерентабельно. Для погашения убытков в связи с низким потоком пассажиров управление Свердловской железной дороги требовало для эксплуатации состава пассажирского поезда № 607 200 миллионов рублей в год. Покрывать подобные убытки даже для областного бюджета очень накладно.
Сейчас в связи с пуском скоростного электропоезда «Ласточка» между Екатеринбургом и Серовом вопрос о возобновлении прямого сообщения с городами севера Свердловской области необходимо ставить несколько в другом ключе.
Нет просто никакого смысла в нынешних условиях восстанавливать движение пассажирского поезда № 607, который преодолевал путь от Екатеринбурга до станции Бокситы за 12 часов и делал остановки почти на каждом полустанке.
Сейчас необходимо обратиться к руководству Свердловской железной дороги с целью продлить маршрут следования от Екатеринбурга скоростного электропоезда «Ласточка» до станции Бокситы.
Заранее можно предвидеть такой ответ, что пуск «Ласточки» по причине состояния железнодорожных путей будет невозможен на ветке «Серов-Бокситы». Хотя любой участок железной дороги можно модернизировать и привести в соответствии с требованиями для движения скоростных электропоездов.
Время в пути от областного центра до станции Бокситы на «Ласточке» занимало бы около восьми часов. Так что по количеству затраченного времени в пути скоростной электропоезд мог бы конкурировать с междугородними рейсовыми автобусами.
Далеко не последнюю роль при выборе транспорта играет и стоимость проезда. Нынче билет до Екатеринбурга на междугороднем автобусе стоит 1300 рублей. Если в вагонах эконом-класса скоростного электропоезда билет будет на 500 рублей дешевле, то многие пассажиры предпочли бы пользоваться услугами «Ласточки».

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 37 (1034) 12 сентября 2019 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • «Проверьте ему голову»
    What's up, efery time i usrd to check websijte posts here early in the break of day, since i love to gain knowledge of more andd more. Stop by mmy website how to jump higher off one leg (Wendell: http... >>
  • Не зарастёт народная тропа
    Марине П.-Долматовой Л. Не надо передергивать и все искажать, как это Вы умеете! Никто не заставляет редактора полоть чужие огороды и класть асфальт. Просто коллектив газеты мог провести небольшой суб... >>
  • Что происходит в Белоруссии
    «Люди лежали живым ковром в лужах крови» Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах: https://www.znak.com/2020-08-12/prprpl Самое "показательное" из уст этих... >>
  • Нам «Маяк» теперь не светит…
    Волна FM хорошо играет >>
  • Даёшь модернизацию!
    До улицы Ленина очередь когда нибудь дойдет ? Всё везде в целом нормально и светло, а самая оживленная в плане транспорта и пешеходов улица Ленина самая тусклая, после её капремонта светильники так и ... >>
  • Даёшь модернизацию!
    ШО?!!! О пять? В чём экономия, если каждый год эти светодиодные "сопли" надо "модернизировать"? >>
  • Белоруссия-2020 и Россия-2024
    Жыве Беларусь!!! >>
  • Белоруссия-2020 и Россия-2024
    https://www.belta.by/video/getRecord/6189/ >>
  • Не зарастёт народная тропа
    Читаю комментарии Горожанина и Валентины и задаюсь вопросом: а что задача главного редактора в том, чтобы деревья сажать? Раз уж вы в историю ударились, то я тоже вспомню о том, что раньше молодёжь во... >>
  • Запрещённый фильм: Мёртвая река
    Вместо того, что бы ставить комментарию минусы, съездите на Шегультан - цена вопроса - два с половиной, - три часа, - снимите фото и видео Шегультана, и отправьте жалобу в Природоохранную прокуратуру,... >>
  • Не зарастёт народная тропа
    Отлично помню этот уютный скверик, так как жила напротив редакции. Когда там был забор люди ходили по тротуару, никто от этого не переломился, зато у журналистов была своя зона отдыха. Сквер делала фр... >>
  • Не зарастёт народная тропа
    Когда-то там действительно был забор , причем с двух сторон, калитка со стороны двора и, самое главное-прекрасный садик, который разбили бывшие сотрудники редакции "Правда севера". Там они на клумбах ... >>
  • Запрещённый фильм: Мёртвая река
    - Ну и что? >>
  • О патриотизме
    Ну это просто как блин масляный по сердцу - настоящая музыка и достойное исполнение. Предлагаю админу больше вот такого на сайт ставить. Для радости всем. >>
  • Собрали 300 килограммов мусора
    Гидрогеологи молодцы, попросили молодогвардейцев мусор собрать, а то, что УГМК сбрасывает в Шегультан отраву - наплевать. С УГМК связываться боятся. А ведь гидрогеологи могли бы сделать много умного г... >>
  • Светофоры по новым правилам
    Согласен, там нужен светофор хотя бы кнопочный (для пешеходов) аналогичному возле Универсама. >>
  • Светофоры по новым правилам
    Ленина-Маяковского там тоже надо светофор, а то там очень многолюдно и проехать в часы пик довольно сложно >>
  • Светофоры по новым правилам
    Нужно еще светофор на Ленина-Октябрьская установить и убрать лежачего полицейского. >>
  • Кому нужно портить дорогу?
    Проще и дешевле, но не для СУБРа. Цемента у них на складах навалом, бетонный завод вроде действует, хотя и бетономешалкой могут обойтись. А вот закупать асфальт, нанимать асфальтоукладчик и каток - ес... >>
  • Кому нужно портить дорогу?
    Не проще и дешевле было закатать ее в асфальт?Чем постоянно с ней мудохаться.С учетом степени нагрузки этого слоя очень на долго хватит. >>
  • Ужас Шемура - экологическая катастрофа на Северном...
    Смелый фильм. Одно замечание к тексту. Есть научно обоснованные критерии оценки ситуации. В районе Шемура она характеризуется как "экологическое бедствие", либо как "чрезвычайная ситуация". Об этом зн... >>
  • УГМК разрешили расширить уральский карьер, где гиб...
    "Внизу (биомасса)...." - биоэлекторат. >>
  • УГМК разрешили расширить уральский карьер, где гиб...
    Никто в этом не сомневался. Наверху могут только потрошить недра себе на свехроскошную жизнь, загрязняя и омертвяя всё вокруг. Внизу (биомасса) может только кивать (соглашаться со всем), вкушая то нем... >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Или так: Ольховка впадает в Шегультан - https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/108002469_10221006542326073_6827729821250834592_o.jpg?_nc_cat=101&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=AN_cVlKae_QAX9nq... >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Это фотографии и пост из ФБ, не знаю, увидят ли его: https://www.facebook.com/robert.karapetyan.94/posts/3388033791214932?notif_id=1594702016744257¬if_t=close_friend_activity >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Не в бровь, а в глаз! Земляки позорные - вот ваша подлинная сущность: "ЗА" паскудные поправки в Конституцию две трети проголосовали, куда уж там за родную природу радеть! Эх, блин Одна надежда - 3... >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    А что же североуральцы? "Наши горы", "вернём гору" - да вам кочку на болоте доверить нельзя, - какие они ваши? Ваши - не горы, ваши - норки. Вот и сидите по своим норкам.... Пейте воду из-под крана. Э... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    "Я о РАзумном экологическом просвещении деток..." - да, это не про "Зелёный дозор". >>
  • Юбилей друга нашего сайта
    Есть чем вспомнить "коротковолновые" времена. Конечно, Сева Новгородцев - самое "бибисишное" имя. Здоровья ему. >>
  • Новости обо всём
    Нормальный ход. Ну что ж, по крайней мере честно. Кому сейчас легко ? >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Я не о "притягивании" детей к борьбе за экологию.Нет. Я о РАзумном экологическом просвещении деток, о том, что в экологических школах и семинарах деткам объясняли "что такое хорошо и что такое плохо"... >>
  • Новости обо всём
    Не уберём . Давно не обновляли. Да и зверств на Урале поменьше стало... >>
  • Новости обо всём
    Для Дёма: Вы - есть самый настоящий носитель пещерных суеверий! В xxi веке это немыслимо! " Оставим доктрину Аллена Даллеса ..." Нет никакой доктрины, ЭТО ФЕЙК!!!Детям это ясно! Нет никаких официальны... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Не хватало ещё чтобы детей притягивали к решению конкретных проблем. Не надо этого. Они вырастут и сами разберутся с нами. С теми, кто вот именно про*рал страну. >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Как всё это читать тошнёхонько. И это всё взамен настоящей экологической борьбы под руководством взрослых "тётенек" из Зелёного дозора", настоящей борьбы с природопользователем, который с молчаливого ... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Это очень хорошо, особенно на фоне того, как дорубаются последние леса в округе, как загрязняются и травятся реки, - 50 деревьев и кустарничков, 40 кустиков сирени, изумрудный газон, зелёные уголки и ... >>
  • Новости обо всём
    Когда жизнь — жесть. Жести в нашей жизни много и не надо её напоказ... . Оставим доктрину Аллена Даллеса тем СМИ, которые на содержании всяких там Соросов и прочих... . А то невольно возникает мысль о... >>
  • Новости обо всём
    Хочется добавить про 4-й фонтан, который иногда включают у гостиницы "Кумба". >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Пришлите заметку с фото - опубликуем! >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Первое место в "Денежкином Звоне"! >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей