Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Доедет ли «Ласточка» до Боксит? PDF Печать E-mail
18.09.2019 г.
Недавно от Екатеринбурга до Серова стал курсировать скоростной электропоезд «Ласточка». Расстояние более, чем в 350 километров состав электропоезда преодолевает за шесть с половиной часов. Это, безусловно, быстрее время движения обычного пассажирского поезда. Ведь «Ласточка» делает остановки только в городах и на крупных станциях.
Доедет ли «Ласточка» до Боксит? (рис.1)Скоростной электропоезд развивает скорость до 120 километров в час, а на некоторых участках пути даже до 140. Стоимость билета в «Ласточке» рассчитана на разные слои населения. Тариф дороже в вагонах с повышенной комфортностью, а в вагонах эконом-класса билет стоит дешевле, чем в общих вагонах пассажирских поездов.
Пока «Ласточка» от областного центра до Серова ходит только два раза в неделю, но в самой ближайшей перспективе скоростной электропоезд начнет курсировать по данному маршруту ежедневно.
Транспортная проблема по перевозке пассажиров по железной дороге между Екатеринбургом и городами севера Свердловской области существует с весны 2013 года. Шесть лет назад в связи с низким пассажиропотоком был отменен пассажирский поезд № 607 сообщением «Екатеринбург-Бокситы».
С той поры жители Краснотурьинска, Карпинска, Волчанска и Североуральска лишились возможности добираться до областного центра на пассажирском поезде.
Пассажиры нескольких городов вынуждены в связи с отменой поезда в 2013 году добираться до Екатеринбурга с пересадкой. Сначала необходимо доехать до Серова автобусом, а дальше добираться до областного центра пассажирским поездом сообщением «Приобъе-Екатеринбург». Такой вариант не совсем удобен для пассажиров с детьми и престарелых граждан.
Междугородними автобусами, опять же, для некоторых категорий граждан проблематично добираться до Екатеринбурга. Есть модели автобусов, где в салонах минимальное расстояние между сиденьями в ряду.
Довольно часто в такой ситуации приходится упираться ногами в спинку сиденья соседнего кресла. Несколько часов ехать в подобных условиях очень утомительно. Отсутствует у перевозчиков наших междугородних автобусов в салонах и санузел.
Случались с рейсовыми автобусами сообщением «Екатеринбург-Североуральск» по пути следования и дорожно-транспортные происшествия. В ряде случаев при ДТП страдали и пассажиры. Иногда пострадавшим приходилось потом переносить очень серьезный курс реабилитации по восстановлению здоровья.
Зимы на Северном Урале бывают очень суровыми. При низких температурных значениях рейсовые автобусы на трассе выходят из строя. Если рядом на трассе нет придорожных кафе либо автозаправочных станций, пассажирам при экстренной остановке в лютый мороз надо кричать: «Караул!». Между тем, железнодорожные перевозки пассажиров на сегодняшний день являются наиболее надежными и менее аварийными.
В разные самые высокие инстанции обращались североуральцы по поводу восстановления движения поезда № 607 сообщением «Екатеринбург-Бокситы». Обращения были к депутатам Государственной Думы, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и даже президенту России Владимиру Путину.
Доедет ли «Ласточка» до Боксит? (рис.2)Жители Североуральска по поводу транспортной проблемы пару лет назад на «Прямую линию с президентом» передавали даже видеообращение. После из высоких инстанций приходили только одни отписки.
Пускать поезд до городов севера Свердловской области оказалось нерентабельно. Для погашения убытков в связи с низким потоком пассажиров управление Свердловской железной дороги требовало для эксплуатации состава пассажирского поезда № 607 200 миллионов рублей в год. Покрывать подобные убытки даже для областного бюджета очень накладно.
Сейчас в связи с пуском скоростного электропоезда «Ласточка» между Екатеринбургом и Серовом вопрос о возобновлении прямого сообщения с городами севера Свердловской области необходимо ставить несколько в другом ключе.
Нет просто никакого смысла в нынешних условиях восстанавливать движение пассажирского поезда № 607, который преодолевал путь от Екатеринбурга до станции Бокситы за 12 часов и делал остановки почти на каждом полустанке.
Сейчас необходимо обратиться к руководству Свердловской железной дороги с целью продлить маршрут следования от Екатеринбурга скоростного электропоезда «Ласточка» до станции Бокситы.
Заранее можно предвидеть такой ответ, что пуск «Ласточки» по причине состояния железнодорожных путей будет невозможен на ветке «Серов-Бокситы». Хотя любой участок железной дороги можно модернизировать и привести в соответствии с требованиями для движения скоростных электропоездов.
Время в пути от областного центра до станции Бокситы на «Ласточке» занимало бы около восьми часов. Так что по количеству затраченного времени в пути скоростной электропоезд мог бы конкурировать с междугородними рейсовыми автобусами.
Далеко не последнюю роль при выборе транспорта играет и стоимость проезда. Нынче билет до Екатеринбурга на междугороднем автобусе стоит 1300 рублей. Если в вагонах эконом-класса скоростного электропоезда билет будет на 500 рублей дешевле, то многие пассажиры предпочли бы пользоваться услугами «Ласточки».

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 37 (1034) 12 сентября 2019 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455