Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
«Точки роста» готовятся к открытию PDF Печать E-mail
17.09.2019 г.
Центры цифрового и гуманитарного образования в школах Третьего Северного и Кальи готовятся к открытию. Благодаря усилиям руководителей и специалистов городской администрации, Управления образования и образовательных учреждений, школам № 14 и № 15 удалось попасть во Всероссийский проект «Точки роста», что было довольно непросто.
«Точки роста» готовятся к открытию (рис.1)Нужно было проявить оперативность и грамотность при подаче заявки и оформлении документов, а также суметь доказать необходимость открытия таких центров на нашей территории.
И это, к счастью, удалось. В целом в проекте участвует  1750 сельских школ. 57 из нихв Свердловской области, пять – в Северном округе, две из которыхв Североуральске, что само по себе достижение.
Центры цифрового и гуманитарного образования «Точки роста» стали структурными подразделениями школ. В Калье центр возглавила заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель математики Надежда Морозова, а в Третьем Северном  — заместитель директора по воспитательной работе Марина Василевич.
За лето педагоги, которые будут вести занятия для ребят в объединениях технической и социально-педагогической направленности, прошли специальное обучение.  В августе школа № 14 (Калья) получила лицензию на право деятельности по дополнительному образованию, а школе № 15 (Третий Северный) такую лицензию выдали ранее.
За счет местного бюджета помещения для «Точек роста» были отремонтированы и оформлены в едином стиле, принятом для всей страны. Это холлы и по два кабинета на первых этажах, где будут проводиться дополнительные занятия, а также уроки по информатике, технологии и основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).
Около двух миллионов рублей было выделено из областного и федерального бюджетов на приобретение мебели, оборудования и материалов. Софинансирование было одним из главных условий при отборе претендентов. В проект попали, в первую очередь, те территории, которые были готовы внести свой вклад в создание центров.
«Точки роста» готовятся к открытию (рис.2)Открытие «Точек роста» планировалось по всей стране 1 сентября, но из-за некоторых трудностей в организации процесса было перенесено ориентировочно на 23 сентября.
В наших школах «Точки роста» практически готовы к открытию.
Ребят ждут шахматные зоны и красивые кабинеты, скоро должна поступить последняя партия оборудования. Составлено расписание занятий, ведется набор детей в объединения (для этого каждый родитель должен написать заявление).
Впереди у школьников интересная жизнь. С 14.00 до 19.00 в Калье и с 14.00 до 17.00–18.00 в Третьем Северном ребята будут заниматься шахматами, робототехникой, 3D – технологиями, промышленным дизайном, геоинформационными технологиями (для этого приобретается несколько квадрокоптеров), пожарной и дорожной безопасностью и многим другим.
В Калье, например, с этой целью коллектив педагогов «Точки роста» пополнился. Бывший выпускник школы Захар Степанов, недавно окончивший университет в Ханты-Мансийске, будет помогать осваивать современные направления информационных технологий, а учитель физкультуры Галина Елина, обладающая еще и творческими талантами, будет обучать ребят креативным видам рукоделия.

Светлана Ермолова.
Фото предоставлено школой № 14.
На снимках – «Точки роста» в Калье.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе