Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
«Живите активно!» PDF Печать E-mail
07.09.2019 г.
Сегодня у нас в редакции встреча с одним из интереснейших людей Североуральска. Людмила Зябкина 21 год отработала директором одной из лучших школ города — школы № 7. Ныне, будучи на пенсии, она — активный общественник – возглавляет Совет ветеранов управления образования, является заместителем председателя городского совета ветеранов, отвечает за спортивно-культурно-массовую работу, она – член общественной палаты Североуральского городского округа, общественный наблюдатель на ЕГЭ.
«Живите активно!» (рис.1)И, конечно, не из-за регалий мы пригласили Людмилу Николаевну в редакцию в канун Дня пенсионера, а из-за того, что она сохраняет тот заряд энергии, благодаря которому остаётся «человеком без возраста» — активной, инициативной и очень милой.
— Людмила Николаевна, вы скоро достигнете «звёздного» возраста, ощущаете на плечах груз прожитых лет?
— Я не чувствую свой возраст. Энергии у меня не убавилось. Может, только движения замедлились.
— Каково ваше жизненное кредо?
— Постоянно быть с людьми, быть не одной. Делать добро и видеть положительные моменты, и радоваться тому, что хорошо получается. У нас в Совете УО сложилась хорошая команда. Люди, откликающиеся на всё, Надежда Кубарева, Наталья Зайцева, другие. Мы все – пенсионеры с активной позицией.
— Что вы больше всего цените в людях?
— Порядочность, честность, доброту, внимание. Терпеть не могу наглость, хамство и тупость. Мои одноклассники – люди успешные, достойные. От них добро исходит.
— Что для вас значит дружба?
— Друг – тот, с кем можно обо всём на свете говорить, кто в беде и в радости рядом. У меня много хороших знакомых, а близких друзей немного, но они надёжные.
— Как в вас сохраняется это желание постоянно двигаться, что-то полезное делать не только для себя?
— Мне просто в жизни повезло с родителямия единственная любимая дочь. Повезло с учителями и одноклассниками: 52 года дружим, у нас сложился костяк из семи человек. С классным руководителем до последних её дней общались.
В Североуральск приехала, и здесь меня встретили замечательные люди: Кочерягина, Савицкая, Плясунова и коллеги хорошие были. Мне здесь всё нравилось и нравится, а это помогает двигаться по жизни, быть активной, не останавливаться.
Два года назад я взяла за правило – исключать из своей жизни людей с негативом. Жизненных перипетий хватает. С 2010 я не работаю в школе, но постоянно чем-то занята: семья – у меня любимые внуки, дача, спорт, общественная работа, поездки – некогда сидеть на месте.
Люблю физкультуру. Моей маме скоро 90 лет, а она каждый день делает зарядку, обтирание. Я тоже стараюсь не отставать от неё. Люблю бассейн и не понимаю, как это жить в городе, где два бассейна и не посещать ни одного.
«Живите активно!» (рис.2)Очень нравятся лыжи, волейбол, раньше баскетболом увлекалась. В спортивных соревнованиях постоянно участвую и награды имею, например, в дартсе за личное достижение 3 место.
— Насколько мне известно, вы очень любите путешествовать.
— Путешествие – это общение, это возможность узнать что-то новое о родном крае. Вот недавно ездили в Нижний Тагил: поднялись на Лисью гору, посетили выставку тагильских подносов, дачу Демидовых – интересно! Спасибо Администрации за такие поездки. Мы с пенсионерами много где побыли: Алапаевск, Ганина Яма, Нижняя Синячиха.
— Пенсионная реформа воспринимается многими неоднозначно, а что думаете вы? Надо было повышать пенсионный возраст?
— Продолжительность жизни увеличивается – это с одной стороны, а с другой – оставьте все по-прежнему, дайте людям отдохнуть, все равно за годы работы накапливается усталость.
— Что вас волнует сегодня больше всего?
— В личной жизни – мои внуки. Я их очень люблю, они у меня добрые, ласковые, но ленивые. Судьба сына беспокоит. А в общественной жизни – безразличное отношение некоторых людей. Когда им предлагаешь что-то, а они отмахиваются: зачем что-то делать?
Я 21 год проработала директором школы и знаю, что любое дело надо планировать, контролировать и анализировать, когда оно сделано. Зачем? Не надоне хотят прислушиваться. Я и с себя требую тоже. Вот портфолио стала собирать об истории общественных организаций. Мы уйдём, а история сохранится. Я и родословную до седьмого колена восстановила – внукам и правнукам в наследство.
— Знаю, что вы любите петь. Какой репертуар предпочитаете?
— Русские народные. Была на концерте Александра Малинина, потом домой пришла и все песни вместе с мамой заново переслушала. Когда с подругами встречаемся, все пионерские и комсомольские песни перепоём.
«Живите активно!» (рис.3)- Саморазвитием занимаетесь?
— Честно говоря, раньше я мало читала: работа, некогда было. А сейчас у меня правило – читать каждый день. Французский не забываю.
— Что в жизни для человека важно?
— Любовь. Для меня это забота, переживание за того, кто дорог, ещё и ответственность. Любовь к семье, работе, к городу, где живёшь, к друзьям и коллегам.
— Вы – счастливый человек?
— Да, я счастливый человек, несмотря ни на что. Меня везде и всегда окружали хорошие люди, я всегда, с октябрятских времён, была активна. Мне есть, что вспомнить.
— Что вы пожелаете своим ровесникам?
— Стареть не хочется никому. Но это же неизбежно, а потому важно оставаться молодыми душой, не зацикливаться на своих болезнях, не сидеть дома. Можно ведь и в нашем возрасте себя найти. Вот хочу скандинавской ходьбой заняться. Радуюсь людям, которые хоть и в возрасте, а двигаются, ходят. Мне всегда хочется быть активной, хочется всё и везде успеть.
— А для юных у вас есть совет?
— Я хочу, чтобы ребята больше занимались спортом, физкультурой, чтобы у каждого было любимое дело, а не пусто времяпрепровождение. Живите активно!
Благодарим вас, Людмила Николаевна, за беседу и желаем вам здоровья, активной жизни ещё долгие годы!

Беседовала Полина Логиш.
Газета „Наше слово“ № 34 | 30 августа 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455