Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
«Живите активно!» PDF Печать E-mail
07.09.2019 г.
Сегодня у нас в редакции встреча с одним из интереснейших людей Североуральска. Людмила Зябкина 21 год отработала директором одной из лучших школ города — школы № 7. Ныне, будучи на пенсии, она — активный общественник – возглавляет Совет ветеранов управления образования, является заместителем председателя городского совета ветеранов, отвечает за спортивно-культурно-массовую работу, она – член общественной палаты Североуральского городского округа, общественный наблюдатель на ЕГЭ.
«Живите активно!» (рис.1)И, конечно, не из-за регалий мы пригласили Людмилу Николаевну в редакцию в канун Дня пенсионера, а из-за того, что она сохраняет тот заряд энергии, благодаря которому остаётся «человеком без возраста» — активной, инициативной и очень милой.
— Людмила Николаевна, вы скоро достигнете «звёздного» возраста, ощущаете на плечах груз прожитых лет?
— Я не чувствую свой возраст. Энергии у меня не убавилось. Может, только движения замедлились.
— Каково ваше жизненное кредо?
— Постоянно быть с людьми, быть не одной. Делать добро и видеть положительные моменты, и радоваться тому, что хорошо получается. У нас в Совете УО сложилась хорошая команда. Люди, откликающиеся на всё, Надежда Кубарева, Наталья Зайцева, другие. Мы все – пенсионеры с активной позицией.
— Что вы больше всего цените в людях?
— Порядочность, честность, доброту, внимание. Терпеть не могу наглость, хамство и тупость. Мои одноклассники – люди успешные, достойные. От них добро исходит.
— Что для вас значит дружба?
— Друг – тот, с кем можно обо всём на свете говорить, кто в беде и в радости рядом. У меня много хороших знакомых, а близких друзей немного, но они надёжные.
— Как в вас сохраняется это желание постоянно двигаться, что-то полезное делать не только для себя?
— Мне просто в жизни повезло с родителямия единственная любимая дочь. Повезло с учителями и одноклассниками: 52 года дружим, у нас сложился костяк из семи человек. С классным руководителем до последних её дней общались.
В Североуральск приехала, и здесь меня встретили замечательные люди: Кочерягина, Савицкая, Плясунова и коллеги хорошие были. Мне здесь всё нравилось и нравится, а это помогает двигаться по жизни, быть активной, не останавливаться.
Два года назад я взяла за правило – исключать из своей жизни людей с негативом. Жизненных перипетий хватает. С 2010 я не работаю в школе, но постоянно чем-то занята: семья – у меня любимые внуки, дача, спорт, общественная работа, поездки – некогда сидеть на месте.
Люблю физкультуру. Моей маме скоро 90 лет, а она каждый день делает зарядку, обтирание. Я тоже стараюсь не отставать от неё. Люблю бассейн и не понимаю, как это жить в городе, где два бассейна и не посещать ни одного.
«Живите активно!» (рис.2)Очень нравятся лыжи, волейбол, раньше баскетболом увлекалась. В спортивных соревнованиях постоянно участвую и награды имею, например, в дартсе за личное достижение 3 место.
— Насколько мне известно, вы очень любите путешествовать.
— Путешествие – это общение, это возможность узнать что-то новое о родном крае. Вот недавно ездили в Нижний Тагил: поднялись на Лисью гору, посетили выставку тагильских подносов, дачу Демидовых – интересно! Спасибо Администрации за такие поездки. Мы с пенсионерами много где побыли: Алапаевск, Ганина Яма, Нижняя Синячиха.
— Пенсионная реформа воспринимается многими неоднозначно, а что думаете вы? Надо было повышать пенсионный возраст?
— Продолжительность жизни увеличивается – это с одной стороны, а с другой – оставьте все по-прежнему, дайте людям отдохнуть, все равно за годы работы накапливается усталость.
— Что вас волнует сегодня больше всего?
— В личной жизни – мои внуки. Я их очень люблю, они у меня добрые, ласковые, но ленивые. Судьба сына беспокоит. А в общественной жизни – безразличное отношение некоторых людей. Когда им предлагаешь что-то, а они отмахиваются: зачем что-то делать?
Я 21 год проработала директором школы и знаю, что любое дело надо планировать, контролировать и анализировать, когда оно сделано. Зачем? Не надоне хотят прислушиваться. Я и с себя требую тоже. Вот портфолио стала собирать об истории общественных организаций. Мы уйдём, а история сохранится. Я и родословную до седьмого колена восстановила – внукам и правнукам в наследство.
— Знаю, что вы любите петь. Какой репертуар предпочитаете?
— Русские народные. Была на концерте Александра Малинина, потом домой пришла и все песни вместе с мамой заново переслушала. Когда с подругами встречаемся, все пионерские и комсомольские песни перепоём.
«Живите активно!» (рис.3)- Саморазвитием занимаетесь?
— Честно говоря, раньше я мало читала: работа, некогда было. А сейчас у меня правило – читать каждый день. Французский не забываю.
— Что в жизни для человека важно?
— Любовь. Для меня это забота, переживание за того, кто дорог, ещё и ответственность. Любовь к семье, работе, к городу, где живёшь, к друзьям и коллегам.
— Вы – счастливый человек?
— Да, я счастливый человек, несмотря ни на что. Меня везде и всегда окружали хорошие люди, я всегда, с октябрятских времён, была активна. Мне есть, что вспомнить.
— Что вы пожелаете своим ровесникам?
— Стареть не хочется никому. Но это же неизбежно, а потому важно оставаться молодыми душой, не зацикливаться на своих болезнях, не сидеть дома. Можно ведь и в нашем возрасте себя найти. Вот хочу скандинавской ходьбой заняться. Радуюсь людям, которые хоть и в возрасте, а двигаются, ходят. Мне всегда хочется быть активной, хочется всё и везде успеть.
— А для юных у вас есть совет?
— Я хочу, чтобы ребята больше занимались спортом, физкультурой, чтобы у каждого было любимое дело, а не пусто времяпрепровождение. Живите активно!
Благодарим вас, Людмила Николаевна, за беседу и желаем вам здоровья, активной жизни ещё долгие годы!

Беседовала Полина Логиш.
Газета „Наше слово“ № 34 | 30 августа 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Североуральск - танцевальная столица Урала
    Откуда инфа? >>
  • Североуральск - танцевальная столица Урала
    В ближайший год полтора в СВУ появится классная танцевальная радиостанция "Волна фм" на 89.7 фм. Вот тогда зажгём и потанцуем. >>
  • Мусор и доверие: как «мусорная реформа» обнажила и...
    Какая сортировка, кто будет перерабатывать и где? Вы о чём? В Москве это запланировано только на следубющий год! Им плевать на всё! Суть в том, что многие "мусорные операторы" на грани банкротства, а ... >>
  • Мусор и доверие: как «мусорная реформа» обнажила и...
    Если сортировать мусор на , так сказать, заводе, то полезного удастся выбрать 10%. А если сразу, то 30%. Нашей власти следовало бы как раз начать с сортировки мусора населением. Люди многие бы сдавали... >>
  • Зачем Североуральску “карликовая баня”?
    Очень дельная, умная и своевременная статья! Хочется надеяться, что наш нами не выбранный глава Василий Матюшенко со своими приближенными из свиты (Мостовой, Гарибов, Васильев и др.) ее прочитают и с ... >>
  • Призраки 7 ноября
    Не умеющие критически мыслить и ненавидящие свободу принимают всё, что угодно... Строй и не собирались менять ТАК КТО ТАМ ПРЕДАТЕЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ, А? Партия - наш рулевой ( Андрей Мальгин ) Пути... >>
  • Прошли проверку фауной
    А вот Святогор отравил нам реки, и тоже - почему? - не опасается ни каких санкций ни каких инспекций. А их ядовитые выбросы рядом не сравнить с СУБРовскими! >>
  • Первые разрушения
    Фонтан есть, летом увидишь. Струи фонтана будут бить из-под земли, как в Перми на площади. >>
  • Первые разрушения
    Батраева, тебе фонтан приснился что-ли? Нет там никакого фонтана, сходи, посмотри! Где только вас насобирали, таких "журналистов"? >>
  • Первые разрушения
    Все изделия из бронированной стали 3 мм, - вот тогда будет уже трудно раскурочить. Нам лет 400 надо, чтоб немножко придвинуться к краю цивилизованного общества, и постепенно в него войти. >>
  • В детском лагере под Екатеринбургом произошло масс...
    Так прямо в превью и написано! Жирным шрифтом. >>
  • Призраки 7 ноября
    Мурня какая! Люди в Союзе как раз принимали тот политический строй в основной своей массе. Не придумывай е обратного. >>
  • В детском лагере под Екатеринбургом произошло масс...
    А где написано, что и североуральцы среди пострадавших? L >>
  • В ПНИ новый руководитель
    С Черепановой все ясно. А где Борисов? >>
  • Повар – профессия добрая и вкусная!
    ПОЛИ, а почему кого-то должно это волновать и, тем более, "напрягать", как Вы пишите? Уходят по разным причинам - переезд в другой район города, тотальная неуспеваемость и т.д. Некоторые и уходят, что... >>
  • Загрязнение рек на севере Урала усилилось
    В городе этот вопрос волнует нескольких человек. В массе своей все довольны ntv, что реки отравили. Ведь за то корт пообещали, ледовый дворец. Жёлтые штаны и цаки. - Ку! три раза! >>
  • Депутата свердловского Заксобрания досрочно лишили...
    Rava, - а что такое успех? Я видел хороших счастливых людей, у которых нет больших денег, нет власти. Они в чём-то не преуспели? >>
  • «Мы сейчас просто в рабстве»
    Оказывается, Земля не плоская, не стоит на трёх китах и вращается вокруг Солнца, а не наоборот, как внушала древняя церковь. Это депутат поняла в xxi веке! В 2016 вступить в ... и в... >>
  • Депутата свердловского Заксобрания досрочно лишили...
    Типичный карьерист, такие и в КПСС нужны были, и в ЕР. Плевать на область, город, которые он "представляет", патрон поманил - и он побежал. Это как если бы шахтёр спустя пару лет бросил свой участок и... >>
  • Депутата свердловского Заксобрания досрочно лишили...
    Как всё просто в Путинской России,не надо иметь опыт, знание,умение,что бы добиться каких-то успехов.Главное в этой жизни чтобы был человек во власти,с которым ты вместе сидел на горшке в детском саду... >>
  • Вчерашняя новость из области
    Скажите, у кого втеплосетях была температура +18 градусов? Вот врут и не краснеют, даже в мчс, все свои седалища прикрывают! >>
  • Газа нет
    Проверки сделают и это правильно. Но главная проверка должна быть по поводу лесовоза. Их тут каждый день немеряно проезжают! "Откуда дровишки?" и кому? Вот что надо выяснять! >>
  • Свердловское Заксобрание досрочно лишит полномочий...
    О как! >>
  • Повар – профессия добрая и вкусная!
    А то, что из 9 школы ученики уходят в другие школы, никого не напрягает? Директор учителя физики нашёл? Выпускные классы всю первую четверть учились без физики! >>
  • Повар – профессия добрая и вкусная!
    Не гнались за пафосом, когда директором была Ганова, там была чисто забота о детях, у нынешнего директора ну слишком много пафоса и забота о себе превалирует >>
  • Повар – профессия добрая и вкусная!
    Спасибо автору за статью! Прекрасно знаем Любу уже много лет! Умница! И коллектив столовой школы № 9 - самый лучший! Как и все, что связано со школой номер 9. Быть может потому, что здесь никогда не г... >>
  • Гнилая Совдепия или могучий Союз: как россияне всп...
    Вот такие козлы родину прос*али. И не надо тут рассказывать, что такими были все. Ну ты, аффтор, был придурком, так с твоих предков и спрос. >>
  • Вакцины на всех не хватит
    Новоселов, вот лучше бы с таким же энтузиазмом прокомментил нам теперь уже реальную невозможность попасть на прием даже к фельдшеру.А тут он решил проблему приютов для животных. А когда твой друган ку... >>
  • Октябрьская пресс-конференция Василия Матюшенко
    Кого ещё волнует строительство "Святогором" ледового корта? И вообще, - других вопросов в связи с деятельностью "Святогора" в городе нет? Тогда поздравляю. Сделали! >>
  • Беспокойство для горожан
    Тебе четким русским языком сказано-сарай там не нужен. >>
  • Контейнерные площадки под надзором муниципалитетов
    Зачем это? Летом большая делегация была в селе, я глаза в глаза, уже после собрания, спрашивал представителя "Рифея", будут ли оборудованы площадки, будут ли баки с крышками? Как вы думаете, что он от... >>
  • Беспокойство для горожан
    баде Вам бы, совкам, все бы ломать. А строить когда будите? А Орехова-эта известная всему городу тунеядка, она этот нужный жителям сарай никогда не будет ремонтировать.Потому что...читай первое предло... >>
  • На севере области прошел фестиваль «Уральский звон...
    Нормально так поприсутствовали. Реки отравили, - а вы, деточки, пойте для нас, - ещё попляшите! Нормальная инициатива у них - слямзить у Североуральска, в усечённом виде клонировать "Денежкин Звон"! Д... >>
  • Мертвые леса на Северном Урале: как уральские пром...
    https://vk.com/ivdel_new Ответы Козицина на вопросы жителей Сибая... . >>
  • Все шахты красоте покорны
    Всегда считал, что главная ценность и гордость СУБРА ,это люди.Оказывается я заблуждаюсь есть другие "ценности" ,например рудная эстакада,цветы,конкурсанты. всё перевернули с ног на голову. >>
  • Шегультан, год 2019-й
    Мониторинг воды без требования проведения природоохранных мер - это равносильно как мерить температуру у смертельно больного человека, без лечения. Мониторинг воды - следствие , а устранять надо причи... >>
  • Пора ставить прививки
    Пенсионеры -первые,в очередь,наверно,скорее в гроб хотят. >>
  • Шегультан, год 2019-й
    Одними человеческими усилиями изменить тут ничего не возможно,здесь нужна молитва к Богу. Вон за Окраину молятся,а почему тут не попросят благословения у епископа серовского,или жить тут не собираются... >>
  • Шегультан, год 2019-й
    Искупать бы в этой речке тех гадов, кто её так загадил, а потом напоить чайком с этой водички. Народ, предлагайте свои мысли и реальные дела, каким образом приблизить эту мечту!? . >>
  • Шегультан, год 2019-й
    Сейчас скажу, на что оно похоже. Вот, когда в машинке стиральной грязная спецовка стирается, вот тогда из неё такая вот вода выливается, как теперь в Шегультане. Я верен, что невозможно делать вид, чт... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей и 1 пользователь
  • mihail
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455