Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Новости обо всём PDF Печать E-mail
06.09.2019 г.
Появились пробки; День шахтёра перенесли; Фасад почты; Надписи ликвидируют; Не хотят платить
Новости обо всём (рис.1)Появились пробки

Чуть больше недели назад в Североуральске на двух перекрестках были установлены светофоры новой модификации. Хотя сейчас некоторые водители недовольны тем, что на перекрестке улиц Ватутина и Буденного около восьми часов утра в рабочие дни недели стали образовываться пробки.
В этой ситуации бывает трудно проехать в сторону управления СУБРа и дальше на улицу Шахтерскую. Может быть, светофор на этом перекрестке стоит перепрограммировать с той целью, чтобы уменьшить время ожидания для потока автотранспорта.
Отметим, что на другом светофоре, который находится на перекрестке улиц Мира и Каржавина проблем с пробками не возникает.

День шахтёра перенесли

В предыдущем номере газеты «Североуральские вести» мы сообщали, что торжества по случаю празднования Дна шахтера в последние выходные августа в нашем городе и горняцких поселках были отменены в связи с гибелью взрывника Сергея Котова на шахте «Ново-Кальинской». Однако, после было принято решение профессиональный праздник горняков все-таки на городском уровне отметить, но перенести на другую дату.
Торжества по случаю Дня шахтера в Североуральске пройдут в эту пятницу, 6 сентября. Программа празднования практически будет такая же, как и была запланирована на 23 и 24 августа. Исключение составит только приезд и выступление звезды эстрады Александра Новикова. Между тем, на площади Мира установят сцену, где будут выступать местные исполнители. Завершатся все торжества фейерверком.

Фасад почты
На протяжении уже многих последних лет внешний облик здания Центральной почты портил вид в нашем городе улицы Ленина. Парадная часть фасада, начиная снизу и до третьего этажа практически вся была обшарпана и на солидной части строения виднелась кирпичная кладка. Совсем недавно фасад начали ремонтировать, и здание Центральной почты стало приобретать презентабельный облик. Кроме ремонта фасада поменяли старые окна на современные пластиковые. Солидная часть площадей после реорганизации Североуральского почтамта в этом здании оставалась пустой.

Надписи ликвидируют
От города до поселка Черемухово все автобусные остановки были исписаны объявлением странного характера, мол, куплю батоны и был указан номер телефона. Отметим, что дорога от Североуральска до поселка Черемухово является федеральным участком трассы и за ее содержание отвечает, как и за автобусные остановки «Свердловавтодор». На последнем совещании по вопросам ЖКХ Глава Североуральска Василий Матюшенко пообещал обратиться к руководству «Свердловавтодора», чтобы автобусные остановки будут приведены в надлежащий вид, и все надписи стереть.

Не хотят платить
В Североуральском городском округе в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрировано более 700 человек и на территории имеется свыше 300 объектов торговли. Однако на сегодняшний день договора на вывоз твердых бытовых отходов заключили с ООО «Компания «Рифей» только 170 представителей бизнеса. Помимо магазинов солидную часть хлама и строительного мусора около контейнерных площадок выбрасывают фирмы по установке пластиковых окон. Всех коммерсантов, которые не желают заключать договора на вывоз ТКО будут вызывать на административную комиссию и применять меры воздействия административного характера.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 36 (1033) 5 сентября 2019 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455