Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Юбилейный, морской концерт PDF Печать E-mail
24.08.2019 г.
17 августа в Североуральске прошел концерт, посвященный двадцатилетию группы «Каменный цветок». 20 лет назад был записан первый альбом, в него вошли девять песен. Музыку писал Влад Адашев, стихи — как самого автора, так и известных поэтов: Гумилёва, Ахматовой, Цветаевой. За годы существования группы записано более 80 песен, вышло 11 альбомов.
Юбилейный, морской концерт (рис.1)После ухода из жизни основателя группы Влада Адашева, руководителем творческого коллектива стала Анастасия Скворцова. Девушка работает учителем музыки в девятой школе, 15 лет играет на флейте в городском духовом оркестре, в группу «Каменный цветок» пришла как клавишник и вокалист.
Сегодня в составе группы заняты Ника Александрова и Олия Мухитдинова (вокал), Владислав Дударев (саксофон), Анатолий Кочетков (гитара), Анастасия Скворцова (клавиши, руководитель группы).
На концерт у ДК «современник» собрались друзья Влада, поклонники творчества «Каменного цветка». Музыканты благодарят сообщество моряков, которые помогали в организации мероприятия, предоставили фоновый баннер, а также выражают признательность директору девятой школы Дамиру Хазимуллину за возможность репетировать в школе – подготовка к концерту шла с февраля.
В этот день прозвучали 12 авторских песен и одна композиция группы Алиса.
— Список песен написан рукой Влада, правда, он планировал концерт ко дню ВМФ,— рассказывает Анастасия. – Так и играли, не отходя от его программы.
Поддержать музыкантов пришли творческие друзья группы: Игорь Кониченков, Михаил Юрканцев (который также был ведущим праздника), стихи о дружбе читал поэт, бывший моряк Владимир Пешков.
В планах коллектива – продолжать творческую деятельность, чувствуется боевое настроение и желание играть дальше. Это будет, конечно же, авторская музыка, но возможно введение в репертуар композиций иностранных исполнителей.
На сегодня в работе находятся три альбома, которые не успел доработать Владислав. Музыканты планируют использовать эти материалы.
— На концерте впервые исполнили две песни: «Полночный рок-н-ролл» и «Stруны – солнечные руны»,— Влад напел мне их когда-то, по памяти я восстановила мелодии, передала девчонкам. Подобрали стиль, аранжировку.
Совсем скоро записанные песни обещают залить в соцсети. Так что поклонники авторской песни и творчества «Каменного цветка» смогут в любой момент скачать любимые композиции. Хороший подарок группы в честь юбилея!

Татьяна БУБЁНОВА.
Газета „Наше слово“ № 33 | 23 августа 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе