Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Со спортом надо дружить! PDF Печать E-mail
10.08.2019 г.
Во вторую субботу августа в России отмечается День физкультурника, официально праздник проходит в 80 раз. Мы побеседовали с молодыми специалистами МАУ «Физкультура и Спорт». Сегодня в штате учреждения 91 ставка, из них 29 тренеров и 11 инструкторов. Средний возраст специалистов 42–43 года. В 2018 году в коллектив начала вливаться молодежь.
Со спортом надо дружить! (рис.1)Анастасия Смолякова в спорте не новичок, имеет разряды по плаванию и туризму, тёмно-коричневый пояс по джиу-джитсу.
– Работаю инструктором по фитнесу с женщинами золотого возраста, – делится Анастасия Игоревна. – Основная моя задача – улучшить их состояние здоровья. Вышедшие на пенсию женщины, как правило, начинают ощущать одиночество, а здесь они общаются, заводят новых друзей. В 2017 году мы организовали группу из 15 человек, в этом году создали вторую. Самой молодой участнице – 55 лет, а самой возрастной – 82 года. Занятия проходят три раза в неделю.
После изучения состояния здоровья каждой женщины Анастасия постепенно вводит упражнения на кардиостимуляцию, растяжку, статические упражнения, танцевальные элементы степа, аэробику. Положительные результаты почувствовали после года работы: дамы с излишним весом похудели, улучшилось самочувствие.
Многие отмечали улучшение сердечной деятельности, теперь физические нагрузки помогают без труда выполнять работу на даче, а некоторые даже перестали уставать занимаясь спортивными играми с внуками. Сегодня каждая ученица Анастасии может дать фору по выносливости молодой девушке. В перспективе Анастасия готова взять ещё группы, правда, зал маленький.
Эльдар Габдрахманов в «ФКиС» с января 2018 года. Успевает совмещать основную работу (отдел МВД) с тренировочной деятельностью. Набрал 20 детишек 4–5 лет и начал тренировать их игре в хоккей.
– Ещё до полиции я мечтал о тренерской работе. За год ребята научились хорошо стоять на коньках, – рассказывает Эльдар Наильевич. – Коньки доступны всего три-четыре месяца, в остальное время развиваемся всесторонне, занимаемся легкой атлетикой. Сдали нормы ГТО, и нам есть чем гордиться. Семилетний Евгений Султукаев успешно сдал нормы на серебряный знак отличия. Ещё вместе проводим дни рождения, ходим в «Джедай».
Хоккей – дисциплинированный, командный вид спорта, и все друг за друга в ответе. Прежде чем выйти на лёд, нужно проверить экипировку, многим ещё помогают одеться родители. Потом физическая разминка, разогрев суставов, дальше хоккей, а после всего обязательно чай. Занятия проходят три раза в неделю, но ребята готовы заниматься ежедневно. Двухмесячные ежедневные тренировки позволили добиться высоких результатов: с товарищеской встречи из Серова хоккеисты вернулись с победой.
Со спортом надо дружить! (рис.2)– Детей нужно вывозить на соревнования, – рассуждает Эльдар. – Тогда они стремятся улучшить результаты, смотрят на другие команды, получают опыт. Есть и трудности – отсутствие крытого корта, хочется заниматься круглый год.
Инструктор-методист Татьяна Василенкова пришла в учреждение в начале мая этого года, но уже с гордостью говорит, что работа нравится. Она с детства стремилась к спорту. Занималась гимнастикой и акробатикой, имеет зелёный пояс по джиу-джитсу, свою будущую профессию решила связать с этой сферой. Она учится в Серовском педагогическом колледже на учителя физкультуры.
В обязанности Татьяны Романовны входит организация и проведение городских соревнований, начиная с положения, информирования, привлечения населения. Уже приняла участие в организации и проведении «Кубка дружбы по футболу», спортивных мероприятий для детских садов и детских оздоровительных площадок, программы «Мой спортивный дворик».
– Детям нравится, они с интересом участвуют в эстафетах и конкурсах, – делится Татьяна. – Когда работа – это ещё и хобби, тогда с удовольствием идешь в коллектив, участвуешь с огромным желанием во всём, равняясь на опытных инструкторов.
Инструктор-методист Юлия Крапивина также пришла только в начале мае. В юности занималась футболом, волейболом, баскетболом и даже боксом. В работу включилась с первого дня, пока всё получается. В большей степени её работа связана с детьми, проводит весёлые старты, спортивные эстафеты. Со взрослыми встречалась пока только при сдаче норм ГТО.
– Впереди ещё много интересного, куда хочется включиться, – размышляет Юлия. – Здесь очень дружный коллектив, все помогают, советуют, дни проходят незаметно.
Инструктор-методист Любовь Крапивина работает в учреждении десять месяцев. В школьные годы пять лет занималась пауэрлифтингом. Основную работу совмещает с тренерской, помогает Анастасии Смоляковой проводить степ-аэробику для женщин. Прошла обучение у московских преподавателей «Кропус фитнеса», а также по сдаче нормативов по ГТО. Легко находит язык с детьми и взрослыми.
Со спортом надо дружить! (рис.3)Тренер по самбо Вадим Трошичкин работает в «Физкультуре и Спорте» почти три года, спортом занимается с детства, имеет разряд по дзюдо.
– Тренером быть и не собирался, – вспоминает Вадим Евгеньевич, – Но, работа с молодежью увлекает. Импонирует и то, что работаю с тренером высокой квалификации и Заслуженным мастером спорта, четырёхкратным чемпионом Европы Ниной Николаевной Радостевой, которая преподаёт спортивное направление, а я – боевое искусство и рукопашный бой.
В секции более восьмидесяти человек, ходят мальчишки и девчонки от 5 до 14 лет. Мы не только воспитываем спортсменов, но и прививаем навыки, необходимые в повседневной жизни: падать, кувыркаться, уметь заступиться и защитить тех, кто слабее. Мы учим стойкости духа, целеустремленности, ответственности и самостоятельности.
Алина Быкова свою основную работу педагога Центра внешкольной работы умело совмещает с тренерской деятельностью по скалолазанию. Начала в мае 2016 года, когда учреждение выиграло грант. Детишки, с 4–5 лет получают общую физическую подготовку, а с десяти обучаются профильному скалолазанию. В соревнованиях принимают участие уже с девяти лет. Группы набираются небольшие, от 8 до 13 человек, ведь за тренировку каждый ребёнок должен выполнить задание на стене.
– Скалолазание перешло в олимпийский вид и в этом будущее спорта, – рассказывает Алина Момиржоновна. – Основная задача тренера – научить ребят достигать определённых успехов, преодолевать страх высоты, не бояться трудностей. Недавно в Северном управленческом округе появилась Федерация по скалолазанию, в течение года ежемесячно мы участвуем в соревнованиях. Федерация занимается включением скал в реестр природных объектов, которые могут использоваться в качестве тренировочных объектов, занимается их очисткой. Кстати, наши Чёртово городище и Тренькинская пещера включены в реестр.
Со спортом надо дружить! (рис.4)В течение года ребята занимаются в спортзале, а летом выходят на настоящие скалы. В это время Алина обучает детей и туристическим навыкам, и умению выживать в природе: каждый должен уметь приготовить еду, поставить палатку, ориентироваться на местности.
По мнению специалистов, спорт развивается в округе удовлетворительно. В последние годы много делается на объектах, принадлежащих «Физкультуре и Спорт», но молодёжи хочется заниматься на современных объектах. Спортсмены мечтают о хорошем стадионе, мягкой беговой дорожке, о просторных залах, новом оборудовании. Новые спортобъекты и оборудование обязательно привлекут внимание жителей округа.
Большая работа проводится по сдаче норм ГТО, в городском округе есть Центр тестирования. Специалисты «Физкультуры и Спорт» столкнулись сегодня с тем, что дети не обладают элементарными физическими навыками, которые, казалось бы, должны прививать родители: прыгать вверх, в длину, на скакалке, кувыркаться, кидать мяч, делать «берёзку» и наклоны вперёд.
– Мы раньше играли в снежки, лазили по деревьям, прыгали «в резинку», в лапту, – рассуждают тренера, – сейчас дети играют в эти игры виртуально, в гаджетах. Раньше ценилось здоровье и умение бегать, подтягиваться, отжиматься, играть в шахматы, сейчас у детей главное – дорогой и навороченный телефон. Хотелось бы, чтобы родители поощряли занятия спортом, не наказывали тренировками за плохую учёбу, личным примером прививали здоровый образ жизни.
Сегодня спорт и здоровый образ жизни все больше покоряют сердца североуральцев. С каждым годом растёт число спортсменов, успешно выступающих на соревнованиях, завоевывающих звания победителей и призеров – это заслуга в том числе и специалистов сферы спорта. Уверены, что наше спортивное движение будет крепнуть, а наши земляки уверенно заявят о себе яркими победами и новыми рекордами.

Светлана Батраева.
Газета „Наше слово“ № 31 | 9 августа 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей и 1 пользователь
  • freelancer
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455