Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Новости обо всём PDF Печать E-mail
08.08.2019 г.
Погода подвела; На задворках гаражей; Жильцы отказываются; Осторожно на переходах! Аптека закрылась
Новости обо всём (рис.1)Погода подвела

Проливной дождь в минувшие выходные внес свои коррективы по проведению праздничных мероприятий ко Дню военно-морского флота. Первоначально концертную программу по случаю Дня ВМФ планировалось провести на площади Мира, но в связи с непогодой торжество прошло в стенах ДК «Современник».
Это обстоятельство не помешало провести главный праздник моряков. Жаль только, что до наших дней не дожил вдохновитель и бывший организатор Дня военно-морского флота в Североуральске Влад Плишкин (Адашев). Он скончался скоропостижно в январе нынешнего года в возрасте 48 лет.

На задворках гаражей
Раньше владельцы крупного рогатого скота в поселке Южном на летний период нанимали пастуха, но в последние годы животины на подворьях стало значительно меньше и поэтому территорией для пастбища становятся самые порой неожиданные места. Несколько коров всегда вольготно пасутся в погожую погоду на задворках гаражного массива, что по соседству с бывшим зданием железнодорожного вокзала.

Жильцы отказываются
По программе «Комфортная среда», которая предусматривает благоустройство дворовых территорий, софинансирование со стороны жителей многоквартирных домов должно быть в размере 20 процентов. Это обстоятельство и является тормозом вступления в данную программу.
Вот недавно на общем собрании жители дома № 9 по улице Молодежной и дома № 22 по улице Ленина отказались участвовать в программе «Комфортная среда». В этих двух многоквартирных домах сталинской застройки проживают в большинстве своем пенсионеры. Квартиры в них с очень большими площадями и значительная часть пенсии у жильцов уходит на оплату коммунальных услуг. Поэтому изыскать дополнительные деньги основной массе жителей просто невозможно.

Осторожно на переходах!
Пешеходные переходы и перекрестки представляют потенциальную опасность в темное время суток, когда отсутствует уличное освещение. С наступлением августа световой день стал стремительно убывать. И сейчас поздними вечерами очень рискованно ходить по улицам нашего города. Ведь на неосвещенном пешеходном переходе запросто можно попасть под колеса автомобиля. В прошлые выходные уже был один инцидент на перекрестке улиц Чкалова и Ленина, когда поздним вечером под колеса авто чуть не попали две молодые особы.

Аптека закрылась
Еще пару лет назад аптеки в Североуральске разных фармацевтических сетей появлялись, как грибы после дождя, но в последнее время данный процесс пошел в обратном направлении. В прошлом месяце в нашем городе закрылась аптека № 19, которая находилась с торца дома № 6 по улице Мира. Заметим, что эта аптечная точка на протяжении многих лет работала под вывеской государственной аптеки. Ведь она входила в государственное унитарное предприятие «Фармация».
Аптека № 19 закрылась по той причине, что не выдержала конкуренции со стороны двух соседних аптек. Пару лет назад буквально в двух шагах от государственной были открыты аптеки фармацевтических сетей «Живика» и «Фармленд». У конкурентов по бизнесу оказалась гибкая система скидок на лекарственные препараты, да и ассортимент значительно побогаче, чем в государственной аптеке.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 31 (1028) 1 августа 2019 года.
Фото Натальи Плотниковой.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455