Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Вам посылка! А ещё билет на самолёт PDF Печать E-mail
24.07.2019 г.
14 июля мы отмечаем День российской почты
Пожалуй, не найдётся ни одного человека, который ни разу не воспользовался бы услугами почты. Кто-то получал или отправлял посылки или бандероли, кто-то – заказные письма, а кто-то пытал счастье в лотерее. Все эти действия привычны и прочно ассоциируются с почтой. Однако прийти в отделение связи можно и по совершенно казалось бы нестандартным вопросам.
Вам посылка! А ещё билет на самолёт (рис.1)– Сегодня спектр услуг почты растёт, – говорит заместитель начальника почтового отделения почтовой связи Центральная (по улице Ленина) Татьяна Асипцова. – Кроме приема, пересылки и вручения посылочной продукции и корреспонденции, мы работаем с населением и по другим направлениям.
Например, оформляем заявки на кредит, принимаем вклады от населения, выдаём банковские карты, открываем сберегательные счета. Оказываем также страховые услуги – например, перед летним сезоном актуальна страховка от укуса клеща. Активно ведём продажу товаров народного потребления.
А ещё на почте можно купить авиа и железнодорожные билеты.
– Это очень удобно, если вам, например, срочно в воскресенье нужен билет, – объясняет Т. Асипцова. – Кассы в этот день недели могут не работать, а мы выручим.
Конечно, верные привычке к чтению «бумажной» литературы жители по-прежнему выписывают газеты и журналы. Монитор компьютера никогда не заменит запах свежей газеты или тяжести глянцевого журнала в руках.
– В основном люди выписывают газеты, – добавляет Татьяна Сергеевна. – Но есть категория граждан, выписывающих журналы. Особенно популярны издания с советами дачникам, с домашними советами, пользуются спросом и исторические журналы. Постоянные клиенты не то что годами – десятилетиями выписывают Комсомольскую правду, Аргументы и факты.
Нередки случаи, когда бабушки выписывали внукам детские издания. К слову, подписаться на периодику можно не только в отделении связи, но и на сайте почты России. Тем, кто не доверяет почтовым ящикам в подъезде, могут выписать журнал до востребования и забрать его в отделении почты.
Вам посылка! А ещё билет на самолёт (рис.2)Большими темпами развивается интернет-торговля, растёт количество посылок. Североуральцы отправляют и получают посылки со всего мира – особенно много таких торговых связей с Китаем, Гонконгом, Латвией. Всё, что весит меньше двух кг, идёт под категорией «мелкий пакет», свыше – уже посылка.
Часто один заказ отправитель разбивает на несколько мелких пакетов. Кроме торговли, случаются и частные посылки, когда отправляют какие-то гостинцы или подарки родным, детям – адресаты также часто живут за границей.
Бывает полезной курьерская служба, когда ускоряются сроки доставки писем и бандеролей. К тому же можно не беспокоиться о сохранности важного документа – его передадут из рук в руки.
– Дети оканчивают школы, поступают в вузы, – говорит Т. Асипцова. – Бывает, что отправляют копии документов сразу в несколько регионов. Курьерская служба EMS в этом плане пользуется спросом.
Отделение Центральное за июнь вручило более 600 единиц посылочной почты, принято было 160 посылок и курьерских отправлений EMS. Посылки бывают разными – обыкновенные, ценные, ценные с наложенным платежом, курьерская доставка EMS.

Татьяна БУБЁНОВА.
„Наше слово“ № 27 | 10 июля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе