Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Новости обо всём PDF Печать E-mail
17.07.2019 г.
Нужна круглогодичная электричка; Конкурс цветов; Всё зависит от расстояния; Киоски закрываются
Новости обо всём (рис.1)Нужна круглогодичная электричка

После отмены пассажирского поезда № 607 сообщением «Екатеринбург-Бокситы» на первоначальном этапе в круглогодичном режиме от Серова до станции Бокситы курсировал пригородный электропоезд. Хотя последние годы электричка в расписании стала появляться только в летний период с конца апреля и по конец сентября.
Между тем, пассажиропоток от Краснотурьинска до станции Бокситы всегда увеличивается с начала осени. Ведь в городе Краснотурьинске в учебных заведениях обучается много студентов из Североуральска.
Ездить домой хотя бы раз в неделю учащимся на рейсовом междугороднем автобусе очень накладно. Стоимость проезда на автобусе сейчас приближается к двумстам рублям в один конец, что очень накладно для семейного бюджета. Проезд же от Краснотурьинска до станции Бокситы стоит на электричке в два раза дешевле, чем на автобусе.
Наверное, этот вопрос стоит поднять перед довыборами в Государственную Думу по Серовскому избирательному округу. Пассажирский поезд от Екатеринбурга к нам, очевидно, не пустят, но сделать движение электрички «Серов-Бокситы» в круглогодичном режиме вполне возможно.

Конкурс цветов
Нынешним летом в Североуральске проводится традиционный городской конкурс цветов. Стоит отметить, что конкурс на лучшее оформление цветами проходит по нескольким номинациям. Заявиться на конкурс можно на лучший дворик, палисадник, балкон и цветочную клумбу. Итоги конкурса и награждение победителей будут проходить в конце августа на празднике Дня шахтера.

Всё зависит от расстояния
Многие жители поселка Южного не подключают газ к своим домам по чисто финансовым причинам. Большинство домовладельцев думает, что покупка газового оборудования, котла и услуги по оформлению проекта обойдутся более, чем в сто тысяч рублей. Хотя на самом деле таких заоблачных цен при подключении к газовым сетям частного сектора Североуральска не существует.
Подключение голубого топлива к домовладению реально может стоить от 50 до 60 тысяч рублей. Все зависит от расстояния до дома от газопровода. Если газовые сети расположены непосредственно близко к домовладению, то стоимость подключения значительно снизится. Отметим, что часть средств, потраченных на газификацию, неработающим пенсионерам и инвалидам компенсируется.

Киоски закрываются
В последнее время в Североуральске стали закрываться газетные киоски МУП «Роспечать». Примерно с зимы перестал работать киоск по продаже газетно-журнальной продукции на площади Мира, а совсем недавно закрылся еще один киоск по улице Ленина около бывшего магазина «Мебельный». Сейчас жителям седьмого микрорайона приходится ходить за свежей прессой в киоск, который находится около магазина «Универсам».
Планируется закрыть в скором времени газетный киоск и в горняцком поселке Черемухово. Торговля в этих киосках стала убыточной, и пришлось пойти МУП «Роспечать» на такую крайнюю меру. Наверное, торговлю газетной печатной продукцией стоило бы в Североуральске наладить в новом формате. Возможно, часть убытков покрывать из городского бюджета. Либо путем реорганизации присоединить МУП «Роспечать» к более финансово стабильному муниципальному предприятию.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 28 (1025) 11 июля 2019 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей и 1 пользователь
  • freelancer