Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
О судьбе зданий, благоустройстве и новых проектах PDF Печать E-mail
15.07.2019 г.
В конце июня в городской администрации прошла очередная пресс-конференция с главой округа В. Матюшенко. Журналисты задавали вопросы, касаемые практически всех сфер деятельности. Во встрече приняли участие и руководители отделов.
О судьбе зданий, благоустройстве и новых проектах (рис.1)Первоочередной вопрос – благоустройство улиц в микрорайоне Южный. Жители просят отсыпать дороги мелким щебнем. Дело в том, что ранее исполнитель в качестве материала использовал колотый гравий фракции 20–40, что допустимо при восстановлении дорожного полотна.
Но жителей не устраивают такие участки дорог, они считают работу некачественной. Василий Петрович пояснил, что подрядчик обязался исправить покрытие и дополнительно провести расклинивание мелкими фракциями щебня (фр. 5-10). Озвучен и срок выполнения – до 10 июля. Будем ждать.
Интересовала СМИ и судьба помещения, арендуемая заповедником «Денежкин Камень» во Всеволодо-Благодатском: руководство заповедника оповестили о том, что с 1 июля договор безвозмездной аренды будет расторгнут.
Глава рассказал: документы об отказе действительно были направлены (в соответствии со статьей 699 ГК РФ). Связано это с тем, что руководство заповедника не предоставило документы на проведенный капремонт помещений. В настоящее время недочёты устранены, рассмотрен и вопрос о возобновлении договорных отношений.
Поднимали тему озеленения, жители обеспокоены тем, что цветы нынче высаживали без полива, поэтому много саженцев погибло. Кто за это отвечает?
Известно, что администрация заключила два муниципальных контракта на сумму 2 155 675,84 рублей. Всего на городских клумбах высадили 99 тысяч однолетних растений. Подрядчики, выполнявшие работы по закупке рассады и озеленению, – иногородние предприниматели А. Суслов и А. Козулин.
Как оказалось, не вся цветочная рассада соответствует требованиям ГОСТа по высоте. По данному факту исполнителям направлена претензия. Взамен погибших цветов высадят ещё 3,5 тысячи однолеток. Глава добавил, что полив после посадки производился своевременно.
– В Молодёжном парке начата планировка. Кто выполняет заказ, когда завершатся работы? Сколько стоит проект?
– Работы начаты с конца мая, и, как видите, идут полным ходом, – проинформировал Василий Петрович. – Муниципальные контракты заключены на планировку территории и устройство покрытий, устройство фонтана, наружное освещение и видеонаблюдение, также на установку ограждения и малых архитектурных форм. После подготовительных начнутся монтажные работы.
Общая сумма благоустройства составляет 28 022,1 тысяч рублей (областной бюджет – 26 055,6 тысяч рублей, местный –1966,5 тысяч рублей). Исполнители работ – ООО «Спецтехника» и ООО «АрмДорСтрой». Планируется, что проект будет завершён до 1 октября текущего года.
Среди волнующих тем – неприглядный фасад здания по Молодёжной, 13 (магазин «1000 мелочей»). По мнению журналистов, такая двухэтажка по сравнению с соседними домами находится в неприглядном состоянии и портит архитектурный облик одной из центральных улиц города.
Глава пояснил, что первый этаж дома находится в частной собственности, второй – в собственности муниципалитета. Ремонт здания будет осуществлен за счёт местного бюджета, когда – пока не известно.
По мнению журналиста одной из газет, североуральская ветеринарная клиника совсем не развивается: анализы крови и мочи животных не берутся, нет аппарата для проверки слуха, нет безналичной оплаты и так далее.
В. Матюшенко рассказал, что сейчас у городской ветстанции новый руководитель (из Краснотурьинска).
– Мы встречались, разговаривали, определили ряд направлений дальнейшей работы. Надеемся, всё будет хорошо.
Волновала и судьба бывшего здания неврологического отделения по Каржавина. Оказывается, у администрации на эту двухэтажку были свои планы – его хотели отдать в распоряжение жителей, но надежды не оправдались: дом признан аварийным и непригодным для проживания.
Известно, что смета на снос здания заказана, при наличии денег здание снесут. В настоящее время объект отключен от всех коммуникаций.
А на вопрос «Какие моменты на сегодняшний день для вас являются главными?» Василий Петрович ответил:
– Город должен быть благоустроенным и комфортным для жителей. Надо создавать новые рабочие места, развивать школьный, дворовой спорт, строить кванториум (технопарк для детей). Работы предстоит много.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 27 | 10 июля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе