Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
«Металлисты» режут трубы PDF Печать E-mail
08.07.2019 г.
Недавно состоялось совещание оперативного штаба по предупреждению лесных пожаров. Директор Единой дежурно-диспетчерской службы А. Агзамов доложил, что за период действия особого противопожарного режима произошли 4 лесных пожара общей площадью 7,6 гектара. Все они были локализованы и ликвидированы в течение суток.
«Металлисты» режут трубы (рис.1)При этом два пожара случились на Кальинском водохранилище, только на разных берегах. Судя по всему, в этом вина рыбаков, которые разжигали костры для своих нужд, а потом плохо затушили их.
Представитель Петропавловского лесничества рассказал, что если какие-то работы ведутся в районе линии электропередач и газопроводов, то профильные организации соблюдают установленный регламент. Иногда проводится расчистка отведенных зон, при этом все срубленные деревья вывозятся, то есть пожарная безопасность соблюдается.
Обстановку усугубляют работающие на территории округа частные лесопилки, среди них есть и нелегальные. Отходы производства зачастую хранятся и вокруг пилорамы, и вывозятся в лес. Остатки быстро высыхают и могут загореться буквально от брошенной сигареты. Члены штаба решили проверить лесопилки на предмет соблюдения пожарной безопасности.
В июне производилась опашка поселков, которые расположены вблизи лесных массивов. Протяженность минерализованной полосы возле Всеволодо-Благодатского составила 2,5 километра, а вокруг Черемухово – 6 километров. Накануне открытия первой смены также опахали и территорию загородного лагеря.
Также возник вопрос – будет ли региональный оператор «Рифей» заниматься ликвидацией несанкционированных свалок, которых очень много вокруг отдаленных поселков? Вывоз мусора из них пока не организован и жители тащат в лес все, что не нужно в хозяйстве.
Поэтому близлежащие территории просто завалены отходами, а это также создает опасность возгорания. Решено, что взаимодействие с «Рифеем» будет прорабатываться и общий язык в любом случае будет найден, так как это их обязанность.
Представители лесничества рассказали, что на территории Североуральского городского округа уже несколько недель (а, может быть, и месяцев) орудует группа «металлистов», которая раскапывает старые водопроводные трассы, для этого у них имеется экскаватор, а также ищут тросы.
Все это разрезается газосваркой. Специалисты знают, что при таких работах создается открытый огонь очень высокой температуры. От него может загореться не только трава, но кусты и даже деревья.
Очевидцы видели этих «заготовителей» в лесочке между 15-й и 14-й шахтами. К появлению лесников они отнеслись очень агрессивно, чуть позже «металлистов» видели на Бокситах, но что они там делали, неизвестно. Сотрудникам ГИБДД посоветовали отследить «Газель», которая обычно сопровождает этот экскаватор и сообщать о передвижениях этих южных товарищей.
Кроме того, лесничим и ведущему специалисту по лесному хозяйству Д. Морозову рекомендовали организовать выставление аншлагов с информацией о запрете розжига костров в лесу.
Обо всех возникших чрезвычайных ситуациях необходимо сообщать в ЕДДС по телефону 2-69-60, телефон сотовой связи «112».

С. СЕРГЕЕВ.
Газета „Наше слово“ № 25 | 28 июня 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
24 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455